Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schmutzig

Bereits bei unserer Ankunft viel uns der eher unfreundliche Ton der Mitarbeiter an der Reception auf. Die Anlage selbst war früher wohl sehr ansprechend. Mittlerweile wirkt sie eher ungepfegt. Bei genauerem Betrachten fällt der Schmutz in der Gartenanlage auf. Überall finden sich Zigarettenkippen, Papier, und sonstiger Müll. In dem Teich lagen während unserem gesamten Aufenthalt Pappbecher, welche schon die Grüne Farbe des Wassers angenommen hatten. Die Liegen standen teilweise sehr schön unter Palmen, waren jedoch durch die Vögel stark verunreinigt. Eine Säuberung wurde auch nach mehrmaligen Bittens unsererseits nicht vorgenommen. Auch die Tische im Unterhaltungsbereich waren extrem eklig (wie bereits mehrfach hier erwähnt). Im Großen und ganzen kann ich die erwähnten Hygieneberichte voll bestätigen. Liegen im Schatten waren fast nie zu erhalten, außer man stand um 5 Uhr morgens auf, um nach typisch deutscher Art, eine entsprechende Liege mit den Handtuch zu belegen. Die wurde von der Hotelleitung toleriert. Das Essen und die Zimmer waren in Ordnung. Auf die Freundlichkeit des Personals komme ich später. Man sollte das Hotel nicht unbedingt im 3-4 Sterne Bereich ansiedeln, da die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig läßt. Auch die Buchungspreise sind für den Zustand extrem zu hoch. Ein Aufenthalt in der Hauptsaison bzw. Ferienzeit ist ebenfalls nicht empfehlenswert.

• Die Zimmer waren OK, wenn man keine allzugroßen Ansprüche stellt. Es war genügend Stauraum vorhanden, die Betten waren - wie in vielen älteren Hotels - nicht gerade die besten. Dem Badezimmer sah man das Alter ebenfalls an. Es ist anzuraten zumindest Hygienetücher mitzunehmen.

• Das Essen war relativ gut, sowohl an Qualität als auch an Quantität. Es gab sehr oft wechselnde Themenabende, auch Grillabende. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ließ auch hier sehr zu wünschen übrig.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ließ sehr zu wünschen übrig. Einzig die Putzfrauen waren recht freundlich. An der Reception wurde man sehr schnell abgefertigt. Fragen nach einem anderen Zimmer wurden komplett abgeblockt. Auch Beschwerden wurden zwar mürrisch aufgenommen aber sicherlich nicht weitergeleitet (siehe Punkt 1 bzgl. Verschmutzung der Liegen). Auch die Barkeeper waren mit einer Außnahme extrem unfreundlich.

• Gut
  • Die Entfernung zum nächsten BADEstrand betrug ca. 10-15 Gehminuten, zum Meer selbst etwa 5 Gehminuten. Hier konnte allerdings nicht gebadet werden, da alles felsig war. Liegen und Sonnenschirme am Strand kosteten 9 Euro/Tag. Einkaufsmöglichkeiten waren genügend vorhanden.

• Gut

Die Animation war einer der wenigen Pluspunkte. Diese war sehr gut. Tagsüber wurde für alle Alterklassen (von Baby bis Erwachsenen) einiges geboten. Die Animateure waren nett, aber nicht aufdringlich. Auch die Shows am Abend waren meist hervorragend und sehr unterhaltsam. Lediglich die Disco am Abend war sehr mau. Teilweise waren nur 10 Personen anwesend, sodass keinerlei Stimmung aufkam. Der Pool selbst war schön und wurde seltsamerweise tägich gereinigt. Über den unmöglichen Zustand der Liegen habe ich bereits vorher schon berichtet.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht