Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
"Sex on the Beach"........

... war kein All-Inklusive-Getränk. Das machte aber auch nichts. Es war das bisher größte AI-Angebot, das wir kennen gelernt haben. Gebucht hatten wir bisher nur AI-Angebote in der Türkei und Tunesien. Die Getränke-Karte beinhaltete wirklich alles, was man an Alkohol vertragen kann. Auch vom Angebot des Essens waren wir mehr als überrascht, da wir leidenschaftliche Fisch-Esser sind. Allerdings vermißten wir Shrimps und Scampis. Auch Hühnchen, Rind- und Schweinefleisch war vorhanden. Man konnte praktisch von morgens um 07.00 (Frühstücksbeginn) bis nachts um 24.00 Uhr gut essen und trinken. Bemerkenswert fanden wir das Angebot an gekühltem Wasser aus einem Kühlschrank, das allerdings erst morgens ab 10 Uhr zur Verfügung stand. Überwiegend waren zu dieser Zeit Deutsche im Hotel, einige Italiener, die man schnell wegen ihrer Lautstärke erkannte. Auffallend war die familienfreundliche Gestaltung der gesamten Anlage, wir bedauerten sehr, unsere Kinder nicht dabei gehabt zu haben. Diese hätten sich hier sehr wohl gefühlt, obwohl der gewohnte 4-Sterne-Charakter nicht vorhanden war. Familien mit Babies, Vorschul-Kindern und Jugendliche sind hier bestens aufgehoben. Für einen erholsamen Kurz-Urlaub sollte man allerdings ein exklusiveres Hotel wählen! Ein Mietwagen pro Tag (Fiat Punto) ist für 40 € zu haben. Damit kann man dann Land und Leute kennen lernen. Auf dem Teide sollte man gewesen sein. Nehmen Sie auf jeden Fall etwas Warmes zum Anziehen mit. Auf 3.555 m Höhe ist es doch erheblich rauher als am Strand.

• 3 Sterne würden hier absolut reichen! Das 1. Erscheinungsbild (nicht nur in der Hotelhalle) war dunkel und erdrückend, man versucht aber ab und an durch hellere jugendliche Farbtöne im kleinen Stil das Beste. Positiv war eigentlich nur die Größe des Zimmers, weil es sich um ein reines Schlafzimmer mit integriertem Schrank mit ekelhaftem Geruch handelt sowie eine Art Vorzimmer mit Couch, Sessel und Tisch. Alter und Zustand der Möblierung ließen zu wünschen übrig. Sehr negativ muss hier der insgesamt furchtbar muffige Geruch angeführt werden. Im Bad fehlte mir persönlich der Fön, der in einem 4-Sterne-Hotel vorhanden sein sollte. Vom Hotel wurde auch nur ein Stück Seife zur Verfügung gestellt, weder Shampoo noch Duschzeug, Nähzeug, Schreibutensilien, Informationen etc. befanden sich nirgendwo. An solchen Kleinigkeiten wird hier gespart, deshalb auch von uns nur 3 Sterne! Uns wurde erzählt, dass in den Zimmern zur Pool-Seite auch Kühlschränke zur Verfügung stehen. Wir haben keinen gehabt und keinen gebraucht. Das Zimmermädchen haben wir leider nicht getroffen, sonst hätten wir ihr erklärt, dass wir Balkonnutzer sind und deshalb auch auf die Reinigung desselben Wert legen. Der Schrank im Schlafzimmer wurde von uns nicht genutzt, da unsere Bekleidung dann womöglich den muffigen Geruch aufgenommen hätte, der mich dann tagtäglich verfolgt hätte. Wir lebten also aus dem Koffer! Überhaupt mussten wir bei Ankunft erst gründlich lüften, da unser Zimmer nicht über eine Klimaanlage verfügte und das Schlafzimmer ansich keine Tür bzw. Fenster hatte zum Lüften. Das war lediglich über den Vorraum möglich, so dass ein abgewohnter Geruch nicht ausblieb. Nehmen Sie bei einem Besuch evtl. ein entsprechendes Spray mit! Demjenigen, der im Urlaub gerne Fernsehn schaut, wird hier die Fernbedienung fehlen, zumal eine große Auswahl an Programmen zur Verfügung stand. Die Kakerlake, die uns in unserem Zimmer begegnete, störte uns eigentlich nicht, da man gerade auf den Kanaren damit rechnen muss. Allerdings legten wir dann doch auf ein Haustier keinen Wert und mussten sie daher "entsorgen".

• Es war leider nur der Hauptspeisesaal geöffnet, in dem sich große Tische mit jeweils 8 Stühlen befanden. Das bedeutete unwillkürlich, dass man, wenn man zu "Stoßzeiten" kam, automatisch mit anderen Hotelgästen an einem Tisch saß (und evtl. unwillkommene Tischgespräche oder eben "entartete" Tischmanieren stattfinden). Es ist keine Möglichkeit vorhanden, alleine zu dinieren. Wir sind dann entweder frühmorgens oder abends etwas später zu den Mahlzeiten gegangen. In einem 4-Sterne-Hotel darf man bei Abendtisch Stoffservietten erwarten! Das dem Hotel zugehörige A-la-Carte-Restaurant war leider noch nicht geöffnet! Auf höfliche Nachfrage (und gg. Trinkgeld versteht sich) bekamen wir dann wenigstens an zwei Abenden aus besonderem Anlaß einen reservierten Tisch für uns alleine.

• An der Rezeption war man kurz angebunden, wenn es um Reklamationen ging. Dem Wunsch nach einem ruhigeren Zimmer (wir hatten die Straßenseite) wurde nicht entsprochen. Stattdessen vertröstete man uns zweimal, in einer Stunde nochmal nachzufragen. Einmals hatten wir z. B. bis nachmittags 15 Uhr noch keine frischen Handtücher auf dem Zimmer. Auch die benutzten waren nicht mehr da. Erst nachdem ich um 17 Uhr nochmals reklamierte, brachte man uns dann eine viertel Stunde später endlich die Handtücher. Das Servicepersonal an der Bar bzw. Pool-Bar war voll in Ordnung, immer zu Späßchen aufgelegt und kompetent. Wenn kein Deutsch gesprochen wird, kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter. Außerdem hilft auch hier wie überall ein kleines Trinkgeld. Die "Getränke-Portionen" waren immer sehr freigiebig, man merkte, "man gab gerne". Es gab einen täglich wechselnden Tages-Cocktail, war aber kein Problem, wenn man den Cocktail des Vortages nochmals wünschte.

• Gut
  • Angenehm überrascht waren wir über die ruhige Lage (außer Samstag Nacht, das war die Hölle auf der Straße los, wir dachten, wir liegen an einer Autobahn) in Playa de las Americas, das doch als Bettenhochburg bekannt ist. Dieses HOtel liegt am Anfang der Meile, wo jeden Abend etwas los war bzw. geboten wurde. Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten, eine sehr schöne Strandpromenade und auch Gelegenheit zum Baden in ca. 300 m Entfernung.

Es war eigentlich alles da, was man zum Erholen braucht. Der Pool-Bereich war sehr schön, wenn auch die Liegen zu eng beieinander standen, der Pool sehr warm (fast wie in der Badewanne), auch wenn man noch nicht im Meer die dortige Temperatur getestet hat (Anfang Juni doch noch recht kühl). Auflagen waren genügend vorhanden, was jedoch unangenehm auffiel, dass für ein geliehene Handtuchauflage täglich 1,50 € verlangt wurde. Für ein Hotel, das so großzügig ist mit Essen und Trinken, stößt das sehr negativ auf. Safes waren vorhanden, kosteten extra, haben wir aber nicht gebracht, da unser "Vermögen" zu Hause geblieben ist. Die tägliche Animation hätte für unsere Begriffe etwas dezenter an Lautstärke sein können, aber das liegt wohl am Betrachter. Wir waren zum Entspannen ein paar Tage weg und unterhalten uns sehr gut alleine. Daher wurde von uns die Animation nicht in Anspruch genommen. Auch die allabendliche Show-Einlage der ca. 20 Animateure war angenehmer als die, die wir aus anderen Urlauben kennen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise