Das Hotel wirkt von aussen recht klein,aber die ganze Anlage ist riesig,viele Zimmer,zwei schöne Poolanlagen,wobei der eine Pool wirkt als wäre man am Strand,alles mit Sand und Palmen,und er war sehr ruhig! Die Sauberkeit war in Ordnung,nur die Liegen könnten öfters gereinigt werden,oder auch mal ausgetauscht werden.Am Hauptpool war es teilweise so voll,das man keinen Platz an der Bar bekommen hat,und die Liegen wurden natürlich mit Handtüchern belegt :-( Die ertse Woche waren kaum Deutsche Gäste da,viele Engländer,Russen,Polen,Franzosen,Italiener und Norweger,das änderte sich in der 2. Woche,da kamen viele Deutsche und Österreicher. Das Alter ging von Jung bis Alt,nicht viele Kinder! Insgesamt eher ein ruhiges Hotel,nur beim Essen dachte man,man sitzt in ner Mensa....Es ist ein All Inclusive Hotel Ich hätte noch ein Kneipen-tipp,wer auf guten Rock,Heavy-Metall steht ist bei den Soundchaser total richtig,eine super geile Cover Band,von Matallica bis DreamTheater spielen sie alles,und haben auch geile eigene Songs,das ist direkt am Strand in ner Pommes Bude,aber total cool,hier die Adresse. Calla Valencia,Pueblo Torciscasdie meisten Taxifahrer kennen es,die Hinfahrt kostet zwischen 5-6 euro die Rüchfahrt zwischen 7 und 9 Euro! Sie sind aber auch überall bekannt,also merken Soundchaser!! Handy funktionierte gut,die Telefonzellen eher weniger,sie schlucken nur das Geld und das war es,sehr ärgerlich!! Wir fliegen immer im November,und dieses Jahr war das Wetter echt Bombe,teilweise echt heiss und immer Sonne! Hier stimmt echt alles!!! Ach so,und auch auf Teneriffa ist jetzt in fast allen Lokalitäten Rauchverbot,wie auch in den Zimmern!
Wir hatten eine Wohnstube und ein Schlafzimmer,großen Balkon,auf dem sie ruhig Liegen stellen könnten,gibt nur Plastikstühle :-(Genug Platz wäre dort,wir hatten am Nachmittag immer Sonne dort,das war schon echt schön,und trotzdem war das Zimmer recht Kühl,es gibt Ventilatoren,was jetzt ausreichend war. Der Kleiderschrank,ist schon groß,nur leider nicht viel Legefläche,ständig mußte ich meine Seite aufräumen,da auch eine Tür nicht richtig aufging,habe ich nicht gemeldet,da immer vergessen!Tv gab es für lau,viele Deutsche Kanäle,haben wir aber nicht wirklich genutzt! Leider zu wenig Steckdosen...Das Bad ist Groß,hat gute Abstellflächen,man muß nur aufpassen das man nicht das ganze Zimmer unterwasser setzt,ist uns zweimal passiert,bis zum Balkon,der Duschkopf hing nicht so vorteilhaft.Ein Föhn wurde am 2.Tag eingebaut,haben wir aber nicht genutzt. Ein Safe ist vorhanden,für 10 Tage 24 Euro,wobei man 5 Euro Pfand wiederbekommt,also nicht günstig!! Aber der Safe selber ist einfach zu bedienen und doch schon wichtig!Die Betten waren wieder sehr bequem,nicht durchgelegen oder sonst was,es war sehr sauber und hatte einen angenehmen Duft.Die Kopfkissen waren sehr schön,hätte ich am liebsten mitgenommen,also ich habe geschlafen wie ein Stein!Das Zimmer selber hatte noch ne riesen Couch wo man mit zwei Leuten super schlafen konnte! Für die Sterne echt ein Super Hotel,Peisleistung total in Ordnung
Das Essen ist sehr reichlich,wer Fisch mag kommt dort auf seine Kosten,es gibt ein Hauptrestaurant und am Pool ne Snackbar,die ab 10 geöffnet ist,da bekommt man dann auch morgens nochmal ein Brötchen mit Nutella,wenn man das Hauptfrühstück verschlafen hat..Das Frühstück selber war jetzt nicht so der hit,aber es gab Schwarzbrot,was auch lecker war,sonst war alles reichlich vorhanden,am besten waren die kleinen Bananen,und was sehr ungewohnt war,man kocht sich die Eier selber,einerseits ganz gut,aber man mußte immer daneben stehen,sonst waren sie auch schon mal weg,oder das Wasser war nicht heiss genug,so das es noch roh war nach 7 Min!Sonst gab es alles von Bohnen,Würstchen,Speck....bis Süsse Sachen,nur der Kaffee geht da oben gar nicht! Den haben wir uns immer am Pool geholt,beim Bar-Mann aus der Kanne,der war lecker! Mittags bekam man im Restaurant auch Buffet,immer frische Pizza,Nudeln,Fisch Gemüse,Fleisch,Salate usw,also wir haben gut zugenommen,so lecker war es immer.Wenn man auf das Restaurant keinen hunger hatte,gab es auch am Pool jede menge zu Essen,auch immer Salate und 3 verschiedene Hauptgerichte,Nachtisch usw an der Snackbar,gab es immer Pommes,Hähnchennuggets,Tintenfischringe,Hamburger,Kartoffeln in allen Variationen,Pizza usw,alles lecker.Ab 18.30 gab es dann wieder Abend-Buffet,auch wieder alles dabei,jeden Abend ein anderes Thema,von National bis International,also wer hier nichts findet ist selber schuld! Geschmacklich war es gut,man mußte meistens nur nach salzen,steht aber alles auf den Tischen!Dadurch das es sehr voll war,war die Lautstärke teilweise störend,nichts mit gemütlich sitzen! Die Sauberkeit war ok,und man konnte den Kellner Trinkgeld geben,hat aber kaum jemand gemacht. Es soll auch an einem Tag gegrillt worden sein,am anderen Pool,das haben wir aber nicht gewußt,wurde auch nicht groß kundgetan,das haben uns dann andere Gäste erzählt,soll aber toll gewesen sein.Leider war das Essen meistens nur lauwarm,aber ich denke das ist normal,es wurde aufjedenfall immer gleich alles wieder aufgefüllt!
Das Personal ist dort sehr freundlich,sie haben uns sogar wiedererkannt,waren im letzten Jahr schon mal da,sie geben sich sehr viel mühe,an der Rezeption sprechen sie super gut Deutsch und auch alle anderen Sprachen! An den Bar´s braucht man dann Englisch oder am besten Spanisch,aber wir sind nicht verdurstet.Es gab immer Tages-Cocktails,alle sehr lecker! Die Kellner haben sich wirklich alle Mühe gegeben immer gleich abzuräumen,was manchmal für sie kaum zu schaffen war,da es sehr voll war! Aber ist nicht negativ aufgefallen,nur man mußte sich oft selber einen Platz suchen,da der Oberkellner gerade beschäftigt war,aber das ging auch gut,wir hatten immer Glück mit den anderen Gästen,es sind immer 8erTische! Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt,und es gab immer frische Handtücher,ob man sie brauchte oder nicht.die Damen hatten auch immer ein Lächeln auf den Lippen und es kam immer ein Ola. Kinderbetreuung...da kann ich nichts zu sagen,nur zu den Animateuren,es waren nur Hoteleigene im Haus,keine mehr von Tui,aber sie haben alles richtig gut gemacht,obwohl es wenige sind(15, im letzten Jahr waren es 25) sie waren nicht aufdringlich und haben viel Spaß verbreitet! Gutes Sportangebot am Pool,mit Lacheinlagen,gruß an Angie! Ich habe mitbekommen wie sich ein Gast über sein Zimmer beschwert hat,und er hat sofohrt ein neues bekommen,das seinen wünschen entsprach,das ging schnell und sehr leise über die Bühne und auch sehr freundlich!
Am Wasser ist man nach ca 5 Minuten,zum Strand läuft man aber schon 15 Minuten,aber man läuft auf der Strandpromenade,da kommt es einem nicht solange vor. Die Strandpromenade ist auch super lang,wer gerne läuft ist dort richtig,leider war es teilweise nur so voll,das man dachte dort findet ne Völkerwanderung statt :-) Der Ort selber ist so groß und hat viele Ortsteile,die wir mit dem Taxi bereist haben. Das Hotel ist ca 30 Minuten vom Flughafen entfernt,ging alles sehr schnell! Einkaufen geht da super gut,und ist gleich um die Ecke,fängt eigentlich schon beim Hotel an,aber das ist dann eher für´s große Portmanaie,in den Centren,links rum beim Hotel,ist es dann was für Jeden,ganz besonders gut bekommt man dort Schuhe...und viel schnick schnack,aber man kann in ruhe gucken und wird nicht belästigt,alle sehr höflich,aber kaum Deutschkenntnisse,man ist klar im Vorteil wenn man Englisch spricht,ist auch abends auf der Party-Piste so,vom Hotel rechts gelegen geht man ca 5-10 Min dann kommen die ersten Pubs mit Live-Musik,was sehr cool war. Die Musik war meistens ein wenig Rockig,also kein Discozeug usw...sehr zu empfehlen ist das Shenanigens mit den Looney Tunes und das Dubliners,alles auf einem Fleck,nur Deutsche findet man dort nicht,aber wir hatten trotzdem sehr viel Spaß,und die Engländer,Irländer,Schotten usw waren super nett ud richtig gut drauf,feiern konnte man da,ist eher älteres Publikum so ab 30 aufwärts! Die Preise sind Human,großes Bier 3 Euro,Mischung 6 Euro,nur kurze Schnäpse waren teuer,so bei 3 Euro aufwärts! Ausflüge kann man vom Süden viele in den Norden machen,ganz toll ist der Loropark,muß man gemacht haben,und vor Ort sollte man eine Privat Tour buchen,gibt es für Deutsche,dann lernt man den Park erst richtig kennen,also wir haben es in fünf Stunden nicht geschafft alles zu sehen,aber die Orca Show war der Hammer und auch die mit den Delfinen. Was auch eine richtig tolle Tour war,war das Walewatching mit nem kleinen Boot (ca.10 leute) wir haben Delfine und jede menge Wale gesehen,das war ein Highlight,die Inselrundfahrt hat uns überhaupt nicht gefallen,total langweilig,und sie geht ewig,und der Reiseführer war ne Schlaftablette,man sollte sie auch nicht mit machen,wenn man nicht gut zu Fuss ist,in manchen Ortschafften ist es so wie in San Francisco :-),anstrengend,und wem im Bus schlecht wird,beim Sepentinfahren, ist auch verkehrt,obwohl für mich war das das interessante! Tolle Landschaft! Von Anderen haben wir gehört das die Tide´Tour auch sehr schön sein soll,man muß nur aufpassen das man nicht bestohlen wird(ist den Leuten passiert),sie geht auch nur einen halben Tag. Für diese Touren muß man schon etwas in die Tasche greifen,ist alles nicht billig,wenn man es auf eigene Faust macht, kommt man wohl günstiger weg,aber wir waren nicht mutig genug!
Es wurden immer Spiele angeboten und Sport,haben wir aber nicht genutztInternet ist vorhanden,nur sehr langsam,für 10 min 1Euro!Die Pools wurden jeden Tag gereinigt,es gab ausreichend Liegen,viele im Schatten,Sonnenschirme reichlich am Pool!Der Strandabschnitt an dem wir waren,hatte jede Menge Liegen und Schirme, 9Euro für 2 Ligen mit Schirm,nur der Schirm stand fest und war nicht zu bewegen,also mußte ich dem Schatten hinterher laufen,ätzend! Also habe ich da nicht sooft gelegen,und VORSICHT vor dem Obstverkäufer,der zieht einen über den Tisch,2 Ananas und Eine Melone 20 Euro!!!! Frechheit!!! Duschen gibt es am Strand nicht soviele,also steht man schon mal an,genauso mit den Toiletten,die auch nicht gerade sauber waren,oder Toilettenpapier hatten!!!Der Strandabschnitt hatte schönen Sand,es gibt aber auch viele Steine dort,und wir hatten richtig hohe Wellen,war schon sehr gefährlich,gab in der Umgebung leichte Unfälle!!! Für Surfer ein Paradies!! Aber alles in allem,hat es mir auch am Strand gut gefallen
| Infos zur Reise | |
|---|---|