Annette (46-50)
Alleinreisend • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Keine 4 Sterne - nie wieder - besser woanders buchen

Hotel ist ein Neubau im ehemaligen Park Fasanerie. Es besteht aus 3 Etagen und Untergeschoss, Aufzug fährt in alle Etagen, Rezeption ist ebenerdig. Für Behinderte geeignet. Gäste zu meiner Zeit hauptsächlich Deutsche, aber ich habe auch Autos mit Kennzeichen aus Tschechien und Niederlande gesehen. Meist waren ältere und auch jüngere Paare dort, auch einige Kinder habe ich gesehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt überhaupt nicht. Auf Grund meiner Erfahrungen werde ich dieses Hotel nicht wieder buchen und kann es auch anderen nicht empfehlen.

• Schlecht
  • Ich hatte ein Zimmer mit Doppelbett, was zusammen max. 1,20 m breit war. Ich habe nachgemessen, da das Hotel im Gegenkommentar ja immer alles abstreitet oder in Frage stellt, um hier auch wirklich nichts unwahres zu sagen. Für mich alleine sind die 1,20 m Breite vom Bett ja kein Problem, aber ich habe mich schon gefragt, wie darin 2 Personen schlafen sollen? Es waren auch Decken und Kissen für 2 Personen hergerichtet, so dass es sich wirklich um ein Doppelbett handelte. In anderen Hotels hatte ich in der Größe ein Einzelbett und die Hotels hatten keine 4*, sondern nur 3*. Man sieht an vielen Ecken und Enden in diesem Hotel, dass ein max. Gewinn erwirtschaftet werden möchte bei möglich wenig Investition. Es wird mit Dingen geworben, die nicht da sind (siehe Minibar, Parkplätze), um Gäste anzulocken und in vorhandene Dinge wird nicht mehr groß investiert. Die Einrichtung könnte man mit etwas Toleranz noch als ok bezeichnen, hat aber ihre besten Tage bereits gesehen. Am Bett nur 1 Leselampe und 1 Nachttisch mit integrierten Radio von Anno dazumal, darauf Telefon und Radiowecker. Einbaukleiderschrank im Flur mit bunt zusammengewürfelten Kleiderbügeln (von den ca. 8 Stck. alles verschiedene, manche so breit, dass die Schranktür nicht mehr zu ging) und Kofferablage. Die immer noch angepriesene Minibar gibt es ganz einfach nicht mehr, das Fach wurde völlig ausgeräumt aus dem Einbauschrank, eine Spanplatte eingesetzt und das Licht im Fach darüber auch abgeklemmt. Schreibtisch mit Stuhl und Flat-TV darauf. Kleiner runder Tisch mit 2 Stühlen vor dem französischen Fenster. Gardinen dunkeln sehr schlecht ab. Ich habe auch noch zu der Seite raus geschlafen, wo die Sonne aufging, da war 7 Uhr früh das Zimmer bereits hell. Unter meinem Zimmer war die Restaurantküche, ich durfte daher an Gerüchen, Geklappere, Gerolle, Gesprächen teilhaben, wie man sich das in einem Urlaub eigentlich nicht so wünscht. Bad mit Waschblock und Spiegel, Dusche und WC. Hier erschließt sich mir nicht, warum der Kosmetikspiegel über dem WC angebracht ist? Auch fragte ich mich, warum der Seifenspender so montiert ist, dass links unmittelbar fast darunter eine Steckdose ist und rechts der Hotelfön montiert ist. Er tropft also auf das Fönkabel. Der Kosmetiktuchspender hingegen wurde außerhalb dieser Gefahrenzone am Waschblock montiert - hätte das nicht genau umgekehrt eher Sinn gemacht und wäre v.a. sicherer? Einen Rauchwarnmelder im Zimmer gibt es nicht, ich wusste gar nicht, dass das noch statthaft ist. Die Kopfkissen im Bett waren sehr dünn (kaum gefüllt). Einen Kuli oder Bleistift für Notizen gab es nicht, obwohl eine Schreibmappe da lag. Als ich mein Handy laden wollte, habe ich bemerkt, dass 1 Steckdose im Zimmer defekt ist. Offenbar scheint das nicht unbekannt zu sein, auf der Suche nach weiteren Steckdosen fand ich unter dem Schreibtisch einen leeren Mehrfachverteiler, den ich zum Glück dann nutzen konnte.

• Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück, kann daher nur das Frühstück bewerten. Man kann drinnen und auf der Terrasse draußen sitzen. Auswahl war ok, das übliche: Brot, Brötchen, Butter, Margarine, kleine Wurst- und Käseauswahl, Rührei, Ei, Würstchen, Tomate, Gurke, Fisch, Joghurt, Cornflakes, Saft. Kaffee stand in Kannen auf dem Tisch und schmeckte furchtbar! Wahrscheinlich wurde auch da irgendein Verschnitt genommen. Kuchen gab es nicht. Personal war hingegen beim Frühstück recht flink und auch nett. Auch an der Bar. Cocktail an der Bar war geschmacklich gut, aber viel zu teuer mit 11 €. Bier ging gar nicht, 1 kleines helles Staropramen zu 4,20 € hat wie Abwaschwasser geschmeckt! Im Keller ein Automat, der als Maxibar bezeichnet wurde. Dort gegen Geld und Ausweis Getränke und Schokoriegel. Witzigerweise waren am schon nicht preiswerten Automaten die Getränke noch billiger als an der Hotelbar, was auch einige Gäste verwundert feststellten.

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotels ist entweder überteuert oder gar nicht vorhanden. Ich finde auch die Art, mit welcher seitens des Hotels hier mit Kritiken umgegangen wird, schlichtweg arrogant. Wenn Gäste in der Vergangenheit hier schrieben, das Hotel ist keine 4* wert, dann wurde denen hammerhart an den Kopf geballert: das steht Ihnen gar nicht zu, das zu beurteilen, wir haben unsere 4* von der DeHoGa bekommen, also sind wird gut und der Kritiker lügt. Leute Leute, Kritik ist eine Chance, etwas zu verbessern und nicht die Leute abzubügeln. Wenn man sich allerdings selbst für das Größte hält und nur auf Gewinnmaximierung ausgerichtet ist, macht man erst mal alles nieder, was sich einem in den Weg stellt, gell? Wie wäre es mal mit etwas Einsicht? Ich kann bestätigen, dass die Kritiken hier in der Vergangenheit zu Recht geübt wurden. Ich hatte dieses Hotel trotz dieser Kritiken gebucht, weil ich nicht gerade zu den Nörglern gehöre, unvoreingenommen heranging und dem Hotel eine faire Chance geben wollte. Ich kann nur sagen, die habt ihr hier auf voller Breite verkackt. Wären hier 0* beim Service möglich, hätte ich die ausgewählt - das geht gar nicht. Und noch dazu für 4*! Für die Einstufung der DeHoGa kann man nach nachlesen, was ein Hotel für 4* vorweisen muss. Dabei geht es nur darum, ob dies vorhanden ist und nicht in welcher Qualität. Aber genau die haben die Gäste hier bewertet. Und die ist nun mal unterirdisch, sorry. Für ein 4*-Hotel sollte ein Zimmer übrigens auch eine Minibar haben und die gibt es nicht! So viel zum Zurückballern gegen Gästekritiken. Man sollte nicht mit Steinen schmeißen, wenn man im Glashaus sitzt! So und jetzt zu mir konkret: Mein check in verlief sehr unterkühlt, keine Frage nach der Anreise, nur das nötigste wurde mir mitgeteilt, die Dame an der Rezeption war gestresst und so wurde ich auch empfangen. Da ein Parkplatz 9,50 €/Nacht (!) kostet, fragte ich nach den Parkplätzen, welche etwas außerhalb des Hotels mit kleinem Fußmarsch und dafür kostenfrei liegen (hat das Hotel selbst so angepriesen und wurde hier vor kurzen noch als Antwort vom Hotel selbst auf die zu teuren Parkplätze einiger Kritiker angegeben). Antwort der Dame an der Rezeption auf meine Frage: ich wurde ausgelacht (!), wo das denn sein soll, hier gibt es nichts im Umkreis, nur diese kostenpflichtigen Parkplätze. Ich würde sagen, so stellt man sich einen optimalen check in eher nicht vor, nicht wahr? Nebenbei bemerkt war über ganz Pfingsten die Schranke zu beiden Hotelparkplätzen ständig offen, da konnte jeder rein und raus fahren ohne zu bezahlen, nur die blöden Gäste, die vorher eincheckten, mussten immer die 9,50 €/ Nacht zahlen. Das angepriesene W-Lan inkl. war von den 7 Tagen, die ich im Hotel war, 5 Tage außer Betrieb. Auf meine erste Nachfrage am Tag 2 die Antwort an der Rezeption: ja, haben uns andere Gäste auch schon gesagt, keine Ahnung, was da los ist, müssen Sie eben immer mal wieder versuchen. Auf meine zweite Nachfrage am Tag 5 die Antwort der Rezeption: ich werde da nachher mal anrufen. Daraufhin fragte ich, was man denn die Tage davor gemacht hat? Antwort: Na da war Wochenende und Pfingsten! Ich fragte noch mal, ob das jetzt Ernst ist, dass man heute erst reagiert, jeder Anbieter hat eine 24-h-Hotline und der Ausfall war bekannt? Antwort: ähm....., ist Pfingsten! So stellt man sich ganz sicher den Service eines 4*-Hotels NICHT vor, das mit genau dem Merkmal ja aktiv wirbt. Der beschriebene Fitnessraum - war stets zu, wenn ich vor der Tür stand. Kein Schild, keine Öffnungszeiten, nix. Super! Dazu auch noch an der Rezeption nachzufragen habe ich mir einfach verkniffen. Fahrradausleih ist möglich - für 18(!) € / Tag. Bei jedem Ausleih an Nord- und Ostsee zahlt man nur die Hälfte! Bar ist im Hotel vorhanden, mit schwindelerregenden Preisen: Cocktail ab 11 €, 1 kleines helles Bier 4,20 € und hat wie Abwaschwasser geschmeckt.

• Gut
  • Für meine Bedürfnisse war die Lage ganz gut. Ich benötigte zur Erledigung verschiedener Dinge im Umkreis von Neustrelitz für ein paar Tage eine Übernachtungsmöglichkeit. Mein schon mal gebuchtes Hotel dort war leider ausgebucht, so dass ich mich für dieses entschied. Ich wollte es ruhig und das war es auch. In unmittelbarer Umgebung ist eher kaum was, das Hotel liegt außerhalb vom Zentrum der Stadt, das sollte man wissen. Das wurde in der Vergangenheit auch kritisiert von Gästen, wo der harsche Kommentar des Hotels lautete: das stimme nicht, es liege in der geografischen Mitte von Neustrelitz. Dazu muss man wissen, dass Neustrelitz aus dem ehemaligen Strelitz und Altstrelitz besteht. Beide Orte waren früher mal eigenständig und dazwischen ist kaum etwas. Von daher kann geografische Mitte an diesem Beispiel auch heißen, dass da eben nix groß ist. Und da muss man als Hotelkommentar auch nicht dagegen hämmern, als ob es die größte Lüge wäre, es ist einfach so. Zum Glück kenne ich mich dort sehr gut aus und daher war das für mich auch kein Problem. Gäste, welche abends noch mal losziehen wollen durch Kneipen etc., sollten sich jedoch was citynahes suchen. Unweit vom Hotel ist ein kleines Gewerbegebiet hinter dem Verkehrskreisel mit OBI, edeka und der Tüftentenne. Letztere ist ein sehr leckeres Kartoffelhaus, preiswert, gut und sehr leckere Cocktails. In Neustrelitz fürs Bummeln die Strelitzer Straße und der Husarenmarkt. Sehenswert ist der Schloßgarten mit Schloßkirche (nur außen - innen ist Kunstausstellung und hat nichts mit der eh. Kirche zu tun), Louisentempel, Hebetempel, Orangerie. Ein Teil der Grundmauern des eh. Schlosses sind hinter einem Bauzaun zu sehen. Am unteren Ende des Schloßparks ist der Hafen und auch ein kleiner Park mit ehem. chinesischen Teehaus, in welchem heute ein Café ist. Insel Helgoland mit Restaurant und Aussicht auf den Zierker See. Der Markt von Neutrelitz ist trotz Hanglage symmetrisch angelegt. Mit etwas Glück kann man auf den Turm der Stadtkirche am Markt mit sehr schöner Aussicht. Als Ausflugsziele bieten sich an: - Neubrandenburg - Klein Nemerow am Tollensesee mit ehem. Komturei / Kloster - Burg Stargard mit Burg - Fürstenberg mit Gedenkstätte Ravensbrück - Groß Quassow am Woblitzsee mit schöner Sicht vom Terrassencafé Haveltourist - Ahrensberg mit Hausbrücke - Mirow Sehr viele Gäste reisten mit ihren Fahrrädern an. Auch für Paddler viele Möglichkeiten in der Umgegend.

• Sehr schlecht

Fitnessraum wie o.g. - nur zu. Fahrradausleih wie o.g. - mit schlappen 18 (!) € /Tag. Hotelbar wie o.g. mit schwindelerregenden Preisen. Park am Hotel, Teich ist in ca. 25 min umrundet - Mückenschutz nicht vergessen!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Annette

Herzlichen Dank, das Sie bei uns zu Gast waren. Wir bedauern sehr, dass Sie nicht vollends zufrieden waren. Zweifelsfrei haben Sie sehr umfangreich Ihre subjektive Wahrnehmung geäußert, wir haben diese auch in Gänze zur Kenntnis genommen und wie Sie selbst in Ihrer Rezension zum Ausdruck gebracht haben, teilen wir diese leider nicht!