Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Bernd (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Baustellenurlaub bei unfreundlichem Personal

Angeblich soll das Parkhotel Golden Beach ein 4 Sterne Hotel in leichter Hanglage, umgeben von viel Grün, sein. Tatsächlich ist die Außenanlage aber noch eine Baustelle und der Innenbereich leider ebenfalls noch nicht fertiggestellt. Ständig wird gehämmert, gebohrt, Fliesen gelegt oder ähnliches. Selbst an unserem Abreisetag (10.08.04) waren noch mehrere Arbeiterkolonnen unterwegs, um z. B. Schränke für die Putzfrauen zu montieren oder Wände aufzuschneiden, damit Elektroleitungen nachträglich verlegt werden können. Zusätzlich muß leider festgestellt werden, dass die schon fertiggestellten Bereiche, ständig neue Mängel aufweisen. Zimmer im Erdgeschoß und der 1. Etage laufen bei den häufigen Regenfällen voll Schlamm und Wasser. Selbst in den oberen Etagen muß mit Wasserschäden gerechnet werden, da die Balkone teilweise mit einem falschen Gefälle gefliest wurden und das Regenwasser in die Zimmer selbst der 8. und 9. Etage gelangt. Im Katalog versprochene Ausstattungsmerkmale, wie z. B. Bar im Hallenbad fehlen. Als besonders schlimm habe ich den ständigen Ausfall der ohnehin zu wenigen Fahrstühle empfunden. Nach einmal im Aufzug steckenbleiben war ständiges Treppensteigen angesagt. Abschließend bleibt festzustellen, dass dieses Hotel niemals 4 Sterne verdient. Meidet dieses Hotel!

• Die Zimmer waren schön geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Leider sehr verdreckt, da die Schränke nicht ausgewaschen waren und der Zementschleier vom Verfugen der Fliesen nicht beseitigt worden war. Selbst war also der Mann, bzw. die Frau. Fehlendes Mobiliar (z.B. Nachttische, Toilettenpapierhalter, etc.) hatten wir einkalkuliert, da das Hotel ja erst 2 Monate vor unserer Anreise eröffnete und führt somit nicht zu einer Abwertun

• Schlecht
  • Restaurants und Bars gibt es an der Promenade wie Sand am Meer. Zum Glück, denn das Essen im Hotel ist eher mit einem Kantinenessen zu vergleichen. Themenabende, frisch gegrillte Spezialitäten oder ähnliches gibt es nicht. Wenn überhaupt, möchte ich die Auswahl als international bezeichnen. Leider ist auch hier das Personal total überfordert und die Essenzeiten (nach Stockwerken gegliedert) eine Frechheit. Wer möchte im Urlaub schon die Frühstückszeit 07.30 bis 08.30 Uhr und dann von 17.30 bis 19.00 Uhr zu Abendessen. Dieser Zustand wird dann noch dadurch verschlimmert, dass ein Einhalten der Zeiten nicht garantiert, dass man auch einen Tisch bekommt. Wartezeiten am Rand des Speisesaales leider häufig.

• Sehr schlecht
  • Leider Gottes ist das Personal total überfordert und dazu noch sehr unfreundlich. Jeder Wunsch eines Gastes scheint eine persönliche Beleidigung des Servicepersonales zu sein. Hier stellten sich während unseres Aufenthaltes jedoch Besserungen ein. Zwei selbst erlebte Beispiele sagen jedoch mehr als tausend Worte. 1. Nachdem wir in der Vorhalle der Rezeption (im Katalog Lobbybar genannt) mit 9 Personen bei Regen den ganzen Abend verbracht hatten, wollten 2 Bekannte mit dem Taxi in das benachbarte Hotel Astoria fahren. Da die Taxipreise bisher ständig variierten, hatten sie mit einem Taxifahrer einen Festpreis von 3,50 Euro vereinbart. Zu Fuß konnte beide nicht gehen, da einer dieses Pärchens an MS erkrankt ist. Die Rezeption wurde von uns gebeten diesen Taxifahrer zu bestellen. Da dieser Taxifahrer aber angeblich nicht verfügbar war, bestellte die Rezeptionistin "Alex" einen anderen Taxifahrer. Dieser übergab ihr einen Geldschein und wollte anschließend von unseren Bekannten den doppelten Preis. Da diese nicht bereit waren, diesen Wucherpreis zu bezahlen, rannte der Taxifahrer wutentbrannt zu "Alex" und forderte seine gezahlten Bestechungsgelder zurück. Anschließend war der vorher gewünschte Taxifahrer plötzlich verfügbar und fuhr für den alten Kurs. 2. Das Zimmer 827 lief am 09.08.2004 durch starke Regenfälle und falsch gefliestem Balkon voll Wasser. Da die Bewohner dieses Zimmers am 10.08.2004, gegen 07.00 Uhr, abreisten, wurde es provisorisch trocken gelegt. Anschließend wurde eine Familie mit zwei kleinen Kindern hier einquartiert, deren Zimmer am 09.08.2004 ebenfalls voll Regenwasser und Schlamm gelaufen war. Leider hatte man vergessen, das Zimmer 827 abzudichten. Also lief es am 10.08.2004, als es gegen 12.00 Uhr regnete, kurz nach dem Umzug wieder voll.

• Schlecht
  • Nach Katalog liegt das Hotel in leichter Hanglage, umgeben von viel Grün und nur 90 Meter vom Strand entfernt. Diese Beschreibung und die Bilder im Katalog stimmen nicht im geringsten. Wie zuvor beschrieben, ist die Außenanlage eine Baustelle. Ständig ist eine mindestens 10köpfige Arbeitergruppe damit beschäftig, die Wege zu plastern, Boden auf die Hänge zu schütten, Regenabflußkanäle zu graben, Fließenschäden zu beseitigen und ähnliches. Ein Verweilen am viel zu kleinen und engen Poolbereich ist eine Zumutung. Leider entpuppen sich die 90 Meter zum Strand, als eine ca. 400 Meter lange Kletterpartie über eine sehr gefährliche "Treppe", die ständig durch Regenwasser unterspült wird und auf der sich Schlammmassen ablagern, wodurch das Klettern eine rutschige Angelegenheit wird. Stürze sind leider öfter zu beobachten gewesen. Leider muß man diese Treppe auch benutzen, wenn man zur Strandpromenade will. Da die Treppen nicht beleuchtet werden, bietet sich die Mitnahme einer Taschenlampe an. Die Strandpromenade und der Strand bekommen von uns noch die beste Bewertung. Das Flanieren ist schön und wer sich durch das ständige Ansprechen nicht gestört fühlt, kann sich alles Mögliche ansehen. Am Strand wartet jedoch wieder der Nepp. 2 Liegen mit Auflagen und ein Sonnenschirm kosten umgerechnet 10,50 Euro. Ähnlich viel zahlt man z. B. für 10 große Bier.

• Sehr schlecht

Die Animation war grottenschlecht. komischerweise konnte die 4 Animateure nichts dafür. Die Räumlichkeiten fehlten, um die versprochene und altersgerecht getrennte Animation durchzuführen. So durften dann Erwachsene, Kindergartenkinder und Jugendliche gemeinsam Tennisbälle in einer Plastikröhre fangen. Spiele, Shows und Tanzabende waren den ersten 10 Tage wegen fehlender Lichtanlage gar nicht möglich. Später sorgte der Regen für ein Provisorium, da der Anmationsbereich nicht überdacht ist. Die restlichen Sachen habe ich oben schon beschrieben

Preis-Leistung

• Infos zur Reise