Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sabine (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
In manchen Zimmern ist leider Schimmel

Sehr großes verbautes Hotel,man benötigt am Anfang quasi einen Hotelplan.Mehrere Menschen verlaufen sich des öfteren in diesem Gebäude!Sehr oft sind die Fahrstühle defekt; sehr schecht bei 9 Etagen und Koffer tragen!Unsere Raumpflegerin war zwar sehr nett aber von Putzen hielt die Dame nichts..lieber auf dem Flur mit Kolleginnen reden!!!Jeden Tag gab es zwar frische Handtücher aber in 13 Tagen wurde nicht einmal das Bad oder die Toilette geputzt.Wir hatten Halbpension...Das Frühstück war immer sehr einseitig aber OK.Das Abendessen war echt Schlecht.Ständig kalt,immer das Gleiche und Salate in denen das vom Morgen übrig gebliebende vermengt wurde.Lieber Abends günstig Essen gehen!!!Wir haben keinen Shuttelservice zum etwa 400m entf. Strand endecken können.Viele Israelies,Russen aber auch viele Deutsche in diesem Hotel.Altersdurchschnitt 55 Jahre!Auf keinen Fall für Behinderte zu Empfehlen...sehr steile Rampen und Treppen ect. -Varna anschauen mit dem Bus-1,50Leva---VORSICHT TASCHENDIEBE!!! -Disko Roxy und Bonkers zu Fuß ca 1 Std an der Strandpromenade. -Restaurant 1 sehr gutes und günstiges-Man geht die Strandtreppe herrunter bis zur Promenade,dann Rechts.Immer gerade aus.Am Pirattenschiff vorbei und weiter gehen.Plötzlich ist auf der rechten Seite das letzte Sichtbare Geschäft.Da gehen ein Paar Stufen nach oben.Da hoch gehen und etwas nach Rechts gehen.Schon ist man da.Auf der linken Seite.Dort sind auch viele Stände mit Tischdecken.Dort ist es super LECKER!!!Und das Personal ist nett! -Eikaufsmöglichkeiten gibt es genug an der Promenade-AUFPASSEN beim Wechselgeld. -Wir waren 4 Frauen,es war kaum noch etwas los.Nach und nach wurde alles geschlossen. -Telefonieren über Handy immer möglich aber teuer,lieber zur Telefonzelle gehen an der Promenade. -Wetter leider nicht so gut.Das Wetter soll nur 6 Wochen im Jahr gut sein laut Animateure.So von Juli bis August. -Wir waren das erste mal in Bulgarien und das letzte mal.Dann doch lieber in die Türkei.Da sind die Menschen Freundlicher und bedanken sich auch mal für Trinkgeld oder sagen Hallo.Viele Taschendiebe in Varna.Mit dem Wetter war halt Pech.Na ja.Die Umgebung Goldstrand ist mehr etwas für die Ältere Generation.Mein letzter Satz:Überlegt es euch 3 mal ob ihr dieses Urlaubsland wählt!Liebe Grüße aus Dortmund.Sabine

• Zimmer wie oben beschrieben. Klimaanlage-ja.Betten sehr groß180cm zusammen.Make up Spiegel ja.Fön- ja.Badewanne-ja.Telefon-ja.Hausintern Telefonieren ist kostenlos.Sauberkeit-NEIN.Minibar nicht benötigt.Hellhörig manchmal.Je nachdem wie die Nachbern sind.Geruchsbelästigung -ja machmal durch die Badezimmer Rohre und dem sehr stark geklortem Wasser.Auf keinen fall TRINKWASSER!!!Handtücher tgl wechsel,Bettwäsche 1 mal in 14 Tagen.Ist aber auch ok.Tv ja -Keine kinderprogramme.Zustellbett ja-die Couch.Stromversorgung wie bei uns.Wir hatten später ein Zimmer mit Meerblick und je nachdem wie der Wind steht mit Meeresrauschen.

• Schlecht
  • 1 Restaurant in der 5 Etage,1 Bar in der 6 Etage wo auch die Rezeption ist.Bitte keine Cocktails bestellen.Schmecken nach Wasser.Lieber Diesel=Bier mit Cola:0,5l 2,50 Leva.Speisen wie oben beschrieben.Lieber Abends Essen gehen.Hygiene im Restaurant Ok außer einmal im Käse eine Ameise.Es gab immer das selbe.Hähnchen nur aus Knochen,Pommes,Reis,Pizza,Nudeln,Fisch,und immer die selben Salate und Nachtisch.Das ist wirklich so gewesen.und alles kalt.rühstück war echt Ok.auer der morgentliche Kampf noch eine saubere Tasse zu bekommen.Diese waren schnell vergriffen.Tische oft noch schmutzig vom Vorgänger.Personal ist nur am Flirten,wenig am Arbeiten. Abends lieber 1Große Flasche Wasser bestellen.Kostet 3,60Leva.4 Kleine kosten 6,90Leva.Keine Mitternachtssnacks,Kindersitze ja,Themen Abende na ja.Russischer Abend sehr gut,Bulgarischer Abend na ja und Orientalisch mit Bauchtanz.Ganz Ok.Trinkgelder sind 10% vom zu zahlenden üblich.

• Nicht alle vom Personal sind sehr nett....aber wo gibts es schon nur nette Menschen.Seien wir doch mal Realistisch!Wir hatten leider das Pech das wir in unseren 1 Zimmer Schimmel hatten.Wir haben uns Beschwert.Zur Antwort bekamen wir:Das haben Sie gebucht!Lachhaft!Nach Diskussion 2 Zimmer bekommen.In dem Zimmer 2 Fenster die ca 40mal40cm groß waren.Man konnte sich nur auf den Tisch stellen um raus zu schauen.Das ist die Wahrheit!!!Am nächsten Tag haben wir uns erneut Beschwert und entlich ein neues Zimmer bekommen.Nummer 3.Soweit Ok;aber garantiert länger nicht benutzt.Überall Staub.Zimmer sehr groß mit TV und Kühlschrank.Leider nur Doppelbetten.Balkon groß mit einem Tisch,2 Stühlen und einem Aschenbecher.Da Nichtrauerzimmer.Das ist aber auch gut so.Hotelwäscherei ist günstig.Wäsche kommt nach 4 Tagen zurück.

• Wir waren mitte September dort...leider zu spät.Schlechtes Wetter,in 14 Tagen -3 Tage Sonne! Zur nächsten guten Disko 1 Std laufen oder mit dem Taxi 10 min :Kosten da angeblicher Nachttariff 15-20 Leva.Normalrweise Tagsüber nur 5 Leva.1 Leva ca 50 Cent.Zum Sandstrand kommt man von der 4 Hoteletage Poolseite über genau 150 Stufen.Zum Trainieren bestens geeignet.Grins.Sehr steile Stufen.Man überlegt ganz genau wie oft man am Tag diese beweltigen kann.Hotelumgebung oben auf einem Berg.Unten am Berg viele Stände zum Einkaufen.BITTE Preise überall vergleichen , dann kaufen.Vom Flughafen ca 1 Std entfernt.Ausflüge werden Angeboten,sind aber sehr teuer für Bulgarische Verhältnisse.Mit dem Bus nach Varna in die nächste Stadt fährt man etwa 35-40 min.Kosten 1.50 Leva.Bus fahren ist echt ein Abendteuer.Aber OK.

Tennis-Nein,Volleyball-Nein,FCenter ja.Alte Geräte-Vorsicht geboten,Golf-Nein,Billiard-ja,Wellness-ja diese Damen sprechen nur fast kein Deutsch.Sagen nicht Guten Tag oder sonst irgend etwas.Disko-Nein,Showbühne-Nein,Kiosk im Hotel-ja sehr günstig!!!Tagungsräume-ja.Internet-ja 3 Leva 30 min.Kein eigener Hotelstrand,teilweise Sauber.Liegen sehr teuer 6 Leva tgl ist heftig. Wasser schön sauber außer viele Quallen.Toilette nach 10 min Suche gefunden.War Ok im Stehen. Poolanlage sauber mit Bademeister der sich in der Sonne ausruht und nicht aufpaßt.Liegen Kostenlos Auflage nur 1 Leva.Das ist super.Keine Liegewiese.Wir 4 Frauen waren mit unter die letzten Gäste in diesem Hotel.Und da wenig Sonne da war gab es keinen Kampf um die Liegen.Ich weiß nicht wie es im Sommer ist?!Keine Rutsche,kein Kinderpool.Poolbar ja.Hallenbad ja.Sehr groß aber das Wasser ist nicht beheitzt gewesen.Fliesen sehr Rutschig-Sturtzgefahr!!!Pooltiefe angeblich 160cm an manchen Stellen.ich bin 176cm,ich konnte nuraf Zehenspitzen stehen.Kein Spielplatz,Kinderbetreuung gibt es aber haben wir nicht benötigt.Allso kein Urteil darüber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise