Das Parkhotel Inseli ist zwar architektonisch ein typischer, kubischer Bau aus den siebziger Jahren, was mich aber überhaupt nicht stört, da es i.d.R. auch für optimale Raumnutzung steht. Das Hotel ist inhabergeführt und man ist auch auf Geschäftsreisende eingestellt. Angenehme, gepflegte Atmosphäre. Das Hotel war gut besucht. Kleinere Mängel und Besonderheiten führen aber nicht dazu, dass Hotel insgesamt nicht mit "sehr gut" bewerten zu können. Sehr gutes, barrierefreies WLAN. Mit CHF 150,00 inkl. Frühstück für ein Zimmer mit Balkon zur Seeseite ein sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Parkraum ist in der Schweiz immer ein Thema, das Inseli verfügt zwar über eigene Parkplätze direkt vor der Tür, die aber offensichtlich nicht immer ausreichen. Und landestypisch sehr eng sind. Fahrer von schweren SUV's parken dann einfach über die Linien hinweg und dadurch geht Parkraum verloren. Daneben ist ein öffentlicher, gebührenpflichtiger Parkplatz. Evtl. gibt es hier auch eine Möglichkeit, das mit dem Hotel zu regeln. Beim Verlassen des Hotels wird der Zimmerschlüssel an einer großen Tafel eingesteckt und dabei ein Hausschlüssel ausgelöst. Der Vorgang ist mit einem alarmähnlichen Summton verbunden. Das hatte ich noch nie erlebt, der Sinn erschließt sich mir nicht, das geht anders, wie alle Hotel zeigen, die ich in den letzten 50 Jahren kennengelernt habe.
Schönes, geräumiges Zimmer, alles sehr sauber. Verbesserungsbedürftig ist die Dusche in Form eines Plexiglasaufsatzes auf der Wanne. In der Schweiz ist dieses amerikanische System nicht unüblich, man kann das aber ändern. Ferner war die Wassertemperstur nicht gut einstellbar, Wechsel zwischen zu heiß und zu kalt.
Sehr gutes Frühstücksbuffet. Schöne Räumlichkeiten. Zu Abend gegessen habe ich in der Stadt am Hafen.
Hervorragend. Freundlich, kompetent, serviceorientiert. Bereits bei der telefonischen Buchung beginnend.
Top. Das Hotel liegt fast direkt am Bodensee, nur durch den Uferwanderweg getrennt. Umgeben von einem öffentlichen Park, dennoch nur ca. 10 Gehminuten von der Innenstadt entfernt. Der Weg zum Hotel ist an der Straße ausgeschildert. Den (Fähr-) Hafen und Bahnhof erreicht man in ca. 15 Minuten. Ein schöner Spaziergang !
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |