Die Hotelanlage ist klein (ca. 25 Zimmer) und ist von einem wirklich schönen und gepflegtem Garten umgeben. Es gibt zwei Pools die ebenfalls nicht groß, aber ausreichend sind. Es gibt Halbpension. Die Zimmer sind sehr schön und meines Wissens immer mit einem Balkon oder einer Terasse versehen. Die Gäste sind im Durchschnit zwischen 45 und 65 Jahren und überwiegend deutsch, russisch und italienisch. Trotz der kleinen Mängel kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen. Es ist sehr schön und zudem sehr familiär. Der Bus ist auf Ischia das beste Fortbewegungsmittel, allerdings selbst im September noch total überfüllt. Das Taxi ist preislich sehr teuer und kostet für ca 15 min Fahrt 30 Euro. Ischia bietet viele Sehenswürdigkeiten, die aber zu Fuß nur selten zu erreichen sind. Forio ist eine wunderschöne hafenstadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und ich kann an dieser Stelle auch nur den Wochenmarkt empfehlen der ebenfalls sehr günstig ist, was landestypische Lebensmittel betrifft. Leider haben wir einmal- in welchem Geschäft ist uns jetzt noch ein Rätsel- Falschgeld zurückbekommen, also immer ein gutes Auge aufs Wechselgeld werfen.
Die Zimmer sind sehr schön, suaber und typisch italienisch eingerichtet. Ein sehr schönes Badezimmer mit Wc, BD, Föhn Dusche und Waschbecken. Allerdings hätte der Duschkopf wirklich mal erneuert werden können und auch der Föhn unseres Zimmers wird wahrscheinlich nicht mehr all zu viele Haare trocknen. Das Zimmer bietet ein Doppelbett, einen Kleiderschrank, einen Safe, einen Fernseher ( RTL und ZDF), Eine Schminkkommode, eine Klimaanlage( nur für die Sommermonate), ein Telefon und einen Kühlschrank. Allerdings muss auch an dieser Stelle gesagt werden, dass die Handtücker nicht nach Waschmittel sondern grundsätzlich nach Essig gerochen haben und uns dies doch ein wenig gestört hat.
Ich bewerte an dieser Stelle nur das Abendessen, dieses war immer frisch und reichlich, zudem konnte man aus 6 Hauptgängen (landestypisch) immer zwei auswählen. Vorher wurde im Buffetform Antipasti bereitgestellt, auch sehr lecker und ebenfalls sehr frisch und beim Dessert gab es ebenfalls die Auswahl zwischen Obst, Eis oder Süßspeise. Allerdings muss an dieser Stelle gesagt werden, dass das Frühstück wirklich nicht einem 4 Sterne Hotel entspricht. Zwar sind genug Beilagen vorhanden, Marmelade, Käse, Wurst, Honig, Butter, Kornflakes. Aber das Brot, wie auch der Kaffee sind von sehr schlechter Qualität, so dass wir bereits am zweiten Tag nur noch in der Stadt frühstücken waren...sehr schade.
Das Personal ist sehr freundlich, die Mädels sind fleißig und sehr zuvorkommend. Franzeska an der Rezeption spricht gut Deutsch hat immer ein Lächeln parat und hilft bei Fragen zur Umgebung immer gerne weiter. Das "Zimmermädchen" war ebenfalls eine sehr freundliche und fleißige Frau, die jeden Tag 4 frische Handtücher und eine perfekte Reinigung vorgenommen hat.
Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Straße, allerdings soweit zurück, dass davon nichts in der Hotelanlage zu Hören ist. Direkt gegenüber liegt ein Supermarkt der für seine Größe wirklich ein tolles Angebot bereit stellt. Es gibt Limoncello, Olivenöl, typisch italienischen Käse und Wurstwaren...und ist zudem sehr günstig. Das Zentrum von Forio ist in 15 Min Fussmarsch zu erreichen und der Strand in ca. 10 min. Man kann aber ebenfalls für 1,90 Euro direkt mit dem Bus der vorm Hotel hält nach Forio Zentrum oder zu jeder anderen Stadt der Insel fahren. Im Zentrum von Forio gibt es viele Geschäfte mit Kleidung, handbemalter Keramik und natürlich Limoncello. Zudem sind die Geschäfte bis in die Abendstunden geöffnet und das sogar Sonntags. Auch Cafes und Restaurants sind reichlich vorhanden und in der Regel sehr günstig.
Es gibt zwei Pools die allerdings sehr klein sind. Zwar ist es für die Anzahl der Zimmer sicherlich eine gerechtfertigte Größe, allerdings habe ich andere Hotels auf Forio gesehen, deren Poollandschaft wirklich immer die des Villa Park getoppt haben. Der Garten ist allerdings sehr schön und Poolliegen sind ebenfalls von guter Qualität und genügend vorhanden. Wir haben dennoch immer den Strand bevorzugt, der allerdings nicht zum Hotel gehört. Für ca 5 Euro am Tag bekommt man hier eine Strandliege und hat das Meer direkt vor der Nase. Die Wasserqualität ist perfekt und sehr sauber. Es gibt zusätzlich einen kostenlosen Wi-fi Zugang.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |