Wir haben das Hotel in Como als Zwischenübernachtung für die Toskanareise ausgewählt und waren sehr zufrieden. Das Hotel liegt an einer recht großen Straße in Como, was man aber bei geschlossenden Fenster nicht als störend empfindet. Wir hatten das Zimmer 206 mit großer Dachterrasse, diese ist wirklich mitten im Troubel. Trotzdem war es klasse einfach mal draussen sitzen zu können. Das Hotel war gut gebucht, überwiegend mit Paaren mittleren Alters die wir mal in der Lobby und morgens beim Frühstück gesehen haben. Für uns war die Hotelauswahl prima, die Nähe zur Stadt und dem See ist klasse. Das Preis-Leistungsverhältnis gut. Die Auswahl der Restaurants direkt am See ist schon beeindruckend.
Wir waren sehr überrascht von der netten Atmosphäre im Zimmer, von der Einrichtung auch im Bad. Es war alles ziemlich neu und geschmackvoll gestaltet. Wir hatten wohl das einzige Zimmer mit Terrasse von gut 70 qm. Es wirkte ein wenig wie mitten in N.Y., mit Feuerleitern und mitten im Leben zu Straße raus. Es war keine Erholungsterrasse aber zum Luftholen und einfach mal die Stadt erleben, war es schon etwas besonders. Es gab einen Wasserkocher mit verschiedenen Tees und Kaffeepulver. Wir haben uns im Hotel wohl gefühlt
Wir hatten das Hotel im Internet mit Frühstück gebucht. Es war für italinische Verhältnisse schon recht gut. Eierspeisen gab es leider keine, aber Brot, Brötchen, Obst und Auschnitt sowie Marmeladen und Joghurt waren ausreichend vorhanden. Der Frühstücksbereich war freundlich und sauber. Die Bedienung nett und hilfsbereit.
Der Empfang war freundlich in englisch und ein wenig deutsch. Wir bekamen sofort unseren Zimmerschlüssen und hatten Glück einen Parkplatz direkt vor der dem Hotel zu bekommen. Es war ja nur für eine Zwischenübernachtung auf dem Weg in die Toskana. So das wir unseren Wagen gar nicht weiter benötigten und alles zu Fuß machten. Das Zimmer war sauber, wir hatten im Zimmer 206 die einzige Hotelterrasse von beeindruckender Größe.
Das Hotel liegt sehr zentral mitten in Como, die Zufahrt ist gut. Es gibt eine handvoll kostenlose Parkplätze direkt vor der Tür. Zu Fuß ist man in 3 Min. direkt am See. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Es ist nicht leise, aber man ist halt mitten im Leben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife