Die vielen kleinen Bungalows liegen in einem Park verteilt, der teilweise sehr schön bepflanzt ist. Alle Gebäude sind einstöckig. Auch gefühlt ist es ein vier Stern Hotel. Sie können nur Übernachtung mit Frühstück buchen, als auch Halb- oder Vollpension. Die Zimmer und alles andere sind sehr sauber. Das Essen ist sehr gut, insbes. die vielfältigen Meeresspeisen. Leider hat das Hotel keinen Internetzugang. Die Handyerreichbarkeit war gegeben, allerdings schwankt dieses. dann muß man das Zimmer verlassen. Das Hotel wird zu sehr unterschiedlichen Preisen angeboten und auch sind verschiedene Extras teilweise im Preis erhalten. Auch wenn ich Kritikpunkte aufgeführt habe, so kann ich das Hotel wärmstens empfehlen (aber nur mit Auto, es sei denn, Sie wollen ausschließlich Strandurlaub machen). Falls noch jemand Fragen hat, so mailen Sie mir doch
Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgerüstet, unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und die Decke war dem Dach angepasst (konisch). Handtücher etc gibt es zur Genüge, ich hätte einen Hinweis auf den Umweltschutz gut gefunden, dass nur die Handtücher gewechselt werden, die auf den Boden geworfen werden. Auch das Bad ist nett eingerichtet, leider war der Beuler falsch eingestellt, so dass zwischendruch die Dusche - ohne mein Zutun - sehr heiss wurde und ich mich heftig verbrannte.... Die Brandsalbe erhielt ich vom Hotel schnell und kostenlos... Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank, den Sie mit Getränken bestücken können. Im TV können Sie zwei Deutsche Sender sehen (ZDF und Eurosport), somit können Sie nach den Nachrichten sofort zum Essen gehen.... Der Safe ist kostenlos. Auch Badmäntel und Frottelatschen werden gestellt.
Die Gastronomie des Hauses ist erstklassig. Bestellen Sie regelmäßig von den vier Gängen nur kleine Portionen. Da die Preise für das Essen auf Sardinien gehoben sind, lohnt es sich die Malzeiten mitzubuchen. Leider eröffnet das Restaurant abends erst um 19. 30 Uhr. Wenn Sie nicht zum Essen können oder möchten, erhalten Sie ein passables Lunchpaket, dass Sie aber schon bis 18. 00 Uhr des Vortages bestellt haben müssen.
Der Service war gut bis sehr gut, hängt aber stark von den einzelnen Beschäftigten ab. Das Personal hat durchschnittlich wenig Deutschkenntnisse, aber man kommt schon klar.
Das Park Hotel Piorto Istana ist abseits gelegen. Dadurch liegt es ruhig, man hat allerdings kaum eine Einkaufsmöglichkeit, es sei denn mal läuft an der Straße über - schätzungsweise - zwei km entfernt zu einem Geschäft. Auch ist eine Zeitung im Hotel nicht erhältlich. Der im Katalog beschriebene Busdienst fuhr im Juni nur drei Mal am Tag und davon einmal vor dem Frühstück. Die Rückfahrt von Olbia ist schwer einzukalkulieren, weil der Bus teilsweise 40 Min Verspätung hat. Es ist dringend ein Auto zu empfehlen, das man von Deutschland deutlich preiswerter buchen kann (eine Woche unter 200 Euro statt 300 vor Ort für sieben Tage, ohne Kreditkarte - nicht EC- geht nichts; Tipp: es gibt kostenlose Kreditkarten, die den Zweck genauso gut erfüllen). Wenn Sie einen Mietwagen bestellen muß man aufpassen: mehreren Gästen passierte es, dass Sie - obwohl anders gebucht - einen 'gleichwertigen' Fiant Punto erhielten. Fotographieren Sie den Wagen unmittelbar bei Erhalt (wenn der Vermieter anwesend ist), so ersparen Sie sich die Streitigkeiten bei der Rückgabe, wegen evtl. Beulen etc, die schon vorhanden waren. Preisvergleiche. Infos gebe ich gern - siehe unten -.
Ein Riesenpool zeichnet das Hotel aus, aber sehr schön ist auch ein gut gepflasterter Weg - ca 200 m bis zum Super-Strand. Dieser ist feinsandig und liegt in einer wunderschönen Bucht mit Blick auf die Isola Tavolara; auch in der Karibik finden Sie keinen besseren Strand. Er ist auch gut für Kinder geeignet, es gibt keinen gesonderten Kinderpool, der große Pool ist an einer Seite jedoch niedrig. Die Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Am Strand kann man in ca 1 1/2 Stunden nach S. Paolo wandern, eine schöne Tour. Auch gibt es Fahrräder zu leihen, aber auf Sardinien hatte ich nicht viel Lust zu fahren, dafür ist die Infrastruktur meines Erachtens nicht so gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jürgen |