- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war schon älter und wohl seit dem Bau nicht mehr wirklich renoviert. Überall blättert Farbe ab, die Möbel sind unmodern und teilweise defekt. Die Sauberkeit war ok. Hatte schon Besseres, aber auch schon Schlechteres. Auf keinen Fall 4Sterne Standard. Marina die Ravenna ist eher ein Ferienort für Italiener, die dort ihre Privatwohnungen haben. Es gibt eher wenige Hotels und auch in Restaurants und Bars wird nicht immer Deutsch oder Englisch gesprochen.
Die Zimmer waren einigermaßen sauber. Die Möbel waren alt. In der Dusche hatte ich Schimmelspuren. Meine Bekannten setzen regelmäßig das ganze Bad unter Wasser, weil die Dusche undicht war. Behebung nach 3 Tagen. Schöner Blick aufs Meer nach vorne und ruhige Zimmer nach hinten.
Das Ambiente im Speisesaal entsprach dem 70er Jahre-Stil des ganzen Hotels. Frühstück ist typisch italienisch eher spartanisch. Die Eier gab es nur hartgekocht und kalt. Häufig wurde der Kuchen von Abendbuffet morgens wieder angeboten. Überrascht hat uns das Abendessen. Durchweg sehr lecker. 4 Menus zur Auswahl. Vorspeistenbuffet und Nachspeisenbuffet.
Das Personal spricht bis auf den Manager kaum Deutsch oder Englisch. Wir haben uns mit einer Mischung auf Italienisch und Englisch durchgeschlagen. Schwierig war es beim Essen, da die Speisekarte nur auf Italiensch geschrieben war. Wir mußten immer auf den Oberkellner warten für eine englisch/deutsche Übersetzung.
Lage: Dirket am wirklich schönen Privatstrand. Man hatte seine eigenen Liegen, die den ganzen Tag reserviert waren. Am Eingang gibt es eine kleine Bar, die aber wenig gemütlich war und deshalb kaum besucht wurde. Die Bars nebenan sind schöner, aber ja auch schnell zu erreichen. Ravenna Stadt ist einen Besuch wert. Wir waren mit den Linienbus da (kein Problem. fährt häufig und hält direkt am Hotel). Nächster Supemarkt ca. 1,5 km entfernt.
Schöner Pool. Da noch Vorsaison war, gab es auch immer genügend freie Liegen. Leider war der Poolbereich nicht sonderlich sauber. Überall lagen Äste und Blätter von den Bäumen herum, auch im Wasser. Die Bar im Hotel kann man getrost vergessen, mein Schwester hat vergeblich einen ordentlichen Cocktail bestellt. Offensichtlich wußte der Kellner nicht, wie sowas geht. In der Umgebung gibt es aber einige Bars, in denen man netter den Abend verbringen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |