- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Park Inn liegt unmittelbar an der Stadtmauer zur Altstadt Nürnbergs. Nur knapp 500 Meter ist die U-Bahnstation Pfärrer entfernt und in ein oder zwei Stationen ist man mitten in der Altstadt. Die Preise für den Nahverkehr sind wirklich vertretbar. Ein Tagesticket für den Alstadtbereich war für 3,60€ zu haben. Das Hotel liegt zu einer Seite an einer verkehrsträchtigen Hauptstraße und zur anderen Seite an einer ruhigen Nebenstraße. Die Parkplatzsituation würde ich mal als angespannt bezeichnen. Im Umkreis um das Hotel sind entweder Anwohnerparkplätze oder Parkplätze mit Parkzetteln, wobei die maximale Parkdauer 2 Stunden beträgt (1h=1€). Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage, die für 15€ pro Tag zu haben gewesen wäre. Gebucht wurde ein DZ für ein Wochenende. Das Zimmer war zwar klein, aber sehr nett eingerichtet, farblich schön gestaltet und es ist alles vorhanden, was man braucht (Safe, Fön, Flat-TV). Das Frühstück kostete 16€ und war in unserer Buchung (Hot-Deal über HRS für 44,50 pro Übernachtung) nicht inklusive, deshalb waren wir zwei Mal in der Altstadt frühstücken. Die Buchung über HRS führte zu Beginn auch zu einigen Problemen beim Check-In, weshalb die Bewertung für den Service auch niedrig ausgefallen ist. Leider war die Reservierung nicht im System des Hotels vorhanden. Dies kann natürlich immer mal vorkommen, deshalb wäre es auch eigentlich gar nicht erwähnenswert. Der Umgang mit solchen "Problemchen" ist aber aus meiner Sicht ein gutes Zeichen für den Service eines Hotels und hier hat das Hotel bei unserem Aufenthalt leider nicht gut abgeschnitten. Der erste MA hat nach dem Festellen des Problems seinen Chef geholt und dieser wollte es erst gar nicht glauben, dass wir eine Reservierung für ein WE hatten (war ja angeblich nicht im System zu finden). Nachdem ich die Reservierungsbestätung und netterweise auch die Kreditkartenabrechnung vorgelegt hatte, änderte sich die Einstellung leicht. Trotzdem hat es unwahrscheinlich lange gedauert bis wir die Key-Karten für das Zimmer bekommen haben. Da ich beruflich viel unterwegs bin, habe ich schon viel erlebt, was alles schief gehen kann. Seien es kurzfristig verloren gegangene Koffer, vergessenes Frückstück und auch schon mal eine nicht im System vorhandene Reservierung. Aber in dem anderen Fall wurde ich mit einem Kaffee an die Bar gesetzt und die Hotel-MA haben sich freundlich und kompetent um alles gekümmert. Im Park-Inn musste ich teilweise mehrfach dieselbe Fragen beantworten, wie ob ich persönlich anwesend war während der Buchung, warum keine Kreditkartennummer auf der Reservierungsbestätigung vorhanden ist oder warum denn schon meine Kreditkarte belasstet wurde? Das Ganze führte schon zu Unverständnis meinerseits, weil ich den Eindruck hatte, als ob ich dafür verantwortlich war, dass keine Reservierung vorhanden war und nicht das System, die Mitarbeiter oder wer auch immer. Zudem fehlte mir auch eindeutig die Freundlichkeit seitens der Park-Inn-Mitarbeiter. Dafür dass ich bei -10 Grad meinen Laptop holen gegangen bin und ich auch noch meine Kreditkartenabrechnung rausgeholt habe, hätte man ja schon mal ein "Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten" oder ähnliches erwarten können. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich das Hotel auch leider nicht weiterempfehlen und würde bei meinem nächsten Aufenthalt auf jeden Fall ein anderes Hotel buchen. Abschließend würde ich das Hotel mit guten drei Sternen bewerten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut