Das Hotel mit 152 Gästezimmern macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Es ist modern und geschmackvoll eingerichtet und wird von einem einheitlichen Dekorationsstil durchzogen. Wir hatten für unseren Aufenthalt (völlig ausreichend) das Frühstück zugebucht. In der Zeit unseres Besuches war das Hotel nur von wenigen Gästen besucht. Das Fahrzeug kann in einer videoüberwachten Tiefgarage für 15 EUR / 24 h untergestellt werden. Check-In ab 15 Uhr, Check-Out bis 12 Uhr.
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß aber noch so geräumig, dass man überall problemlos hindurch kommt und auch seinen Koffer gut unterbringen kann. Das Bad ist relativ klein. Uns stand nur eine Dusche zur Verfügung. Durch die Lage zum Hinterhof war es relativ ruhig. Des Weiteren verfügen die Zimmer über einen LCD-Flachbildfernseher und Safe.
Es gibt eine sehr schön gestaltete, helle, moderne Bar in der nähe des Eingangsbereiches und ein großzügig gestaltetes Restaurant. Das Buffet war übersichtlich und bot alles was das Herz begehrte. Einzig die Servicekraft war nicht zugegen, als wir unser Frühstück einnehmen wollten. Es vergingen etwa 10 min bis sich ein Angestellter unserer angenommen und die Chipkarten für das Frühstück verlangt sowie uns eine Kanne Kaffee gebracht hat. Möglicher Weise wird die Kapazität an Arbeitskräften in buchungsschwachen Zeiten minimiert. Es gibt weitaus Schlimmeres.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden herzlich begrüßt und haben auch schnell unsere Chipkarte für unser Zimmer erhalten. Das Zimmer war ordentlich und gründlich gereinigt. Jedoch konnte man einige Gebrauchsspuren auf dem Teppich bzw. an den Wänden erkennen, die sich nicht mehr entfernen ließen. Jedoch fielen diese kaum auf. Das Bad war blitzeblank und auch einen so sauberen Duschkopf habe ich selten gesehen. Keine Zeichen von Kalk oder ähnlichen Ablagerungen. TOP! Gegen eine zusätzliche Gebühr wird ein Wäschereiservice angeboten.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Altstadt. 5 min Fußweg und man ist mitten im Geschehen: Restaurants, Bars, Geschäfte, Flaniermeilen, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, öffentliche Verkehrsmittel - alles unkompliziert zu erreichen. Besonders beeindruckend fanden wir den U-Bahn-Verkehr. Das U-Bahn-Netz ist einwandfrei ausgebaut und kaum zu entdecken. Einziger Minuspunkt ist die "Nachbarschaft" des Hotels ... eine Nebenstrasse auf der einen Seite mit älteren Wohnhäusern, eine Hauptstraße auf der anderen Seite. Aber wir wollten ja auch die Stadt sehen und uns nicht in Seitenstraßen herumtreiben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife