Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Stadt
Mitten drin für wenig Geld

Das Hotel ist ein typischen New Yorker Innenstadt Hotel mit 9 Etagen. Es ist ein Aufzug vorhanden, der jedoch schon ziemlich alt ist und sich nur sehr langsam in Bewegung setzt. Maximale Personenzahl: 4. Obwohl wir in der 8. Etage untergebracht waren, haben wir uns nach dem ersten Tag entschieden den Aufzug nur zum hoch fahren zu nutzen. Runter sind wir immer gelaufen. Die Zimmer sind nicht sehr groß, reichen jedoch völlig aus. Denn wer seine Zeit in New York auf dem Zimmer verbingt ist selbst schuld! Und zum Schlafen, Waschen, Ausruhen reicht es allemal. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Tipp 1: Für das Frühstück öfters mal die Lokalitäten wechseln. Wir können empfehlen: Café 6 the Avenue, Le Bon Pain, Café Europe. Alle nur wenige Meter entfernt. Tipp 2: Für uns der ideale Reiseführer war "New York" von Lonely Planet. Zwar etwas teurer aber sehr umfangreich (inkl. diverser Karten in verschiedenen Maßstäben und U-Bahn Netz). Tipp 3: Es gibt verschiedene Tickets für das U-Bahn Netz. Wir hatten eine 7-Tage-Karte für 24 Dollar mit der man dann so viel fahren konnte wie man möchte. Tipp 4: Für Sportbegeisterte ist ein Besuch eines Baseballspiels ein Muss. Dabei sind die Mets um einiges günstiger als die Yankees, aber nicht weniger sehenswert! Tipp 5: Einfach mal bei schönem Wetter in den Central Park gehen und den Tag genießen. Einem Softballspiel zugucken oder auf einer Bank sitzen und eingefleischte New Yorker beobachten. Tipp 6: So viel wie möglich zu Fuß erledigen. Soll nicht heißen dass man durch die Straßen rennen soll, sondern dass man sich die Zeit nimmt und bei einem Spaziergang auch mal durch kleinere Straßen läuft und dort vielleicht das ein oder andere Schätzchen findet. Tipp 7: Big Daddy's Diner. Typischen amerikanischen Diner - vom Essen bis zur Bedienung! 1596 2nd Ave. Tipp 8: Das Broadway Musical Legally Blonde! Tausendmal besser als der Film und einfach eine riesen Show! Tickets gibt's an er Abendkasse oder günstiger bei der TKTS Box. Hierbei würde ich die am Seaport empfehlen. www.tdf.org

• Das Zimmer erfüllt auf jeden Fall seinen Zweck. Es gibt einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen kleinen Kühlschrank, einen TV, sowie ein Bad mit Dusche/Wanne, Toilette, Waschbecken und Spiegel. Fön sollte mitgebracht werden. Klimaanlage ist auch vorhanden, da sie jedoch ins Fenster eingebaut ist, wird es nie ganz leise im Zimmer sein. Man hat also stets die Geräuschkulissen New Yorks im Hintergrund...ist doch auch mal was:-)

Nicht vorhanden, bis auf vielleicht das Frühstück, das wir nicht genutzt haben.

• Wir haben das Hotel als B&B Hotel genutzt. Es wird wohl Frühstück angebote, aber dazu kann ich leider keine Aussage machen. Das Team an der Rezeption ist relativ jung, nicht unbedingt die Freundlichkeit in Person, aber man bekommt alle Auskünfte die man benötigt. Ein Gepäckaufbewahrungsraum ist ebenfalls vorhanden, so dass man am Tag der Abreise die Koffer im Hotel lassen kann und die verbleibende Zeit nich sinnvoll genutzt werden kann.

• Das Hotel liegt in der 58 Straße zwischen 6th und 7th Avenue, nur einen Block von der Südspitze des Central Parks entfernt. Die ideale Ausgangslage für Ausflüge in alle Richtungen New Yorks. Der Zugang zum U-Bahn Verkehrsnetz ist perfekt: man hat verschiedene Stationen in der Nähe des Hotels zur Auswahl und erreicht so sämtliche Linien. Durch die zentrale Lage gibt es unzählige Frühstücksmöglichkeiten in direkter Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife