- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir haben die Park Villa (Wohnung La Pergola) für 7 Tage gebucht. Kostenpunkt hierfür plus Endreinigung, plus Hund über 2100 Euro. Für diesen Preis erwartet man 5 Sterne Luxus und perfektes Ambiente. Aber gut ist hier nur die Internetseite, bei der die abgebildeten Bilder zwar stimmen aber den jetzigen Zustand in keiner Form widerspiegeln. Der Garten war bei unserer Ankunft ungepflegt. Palmen waren teilweise wahrlos angeordnet und die meisten auch noch geköpft, so das nur die Stämme zu sehen waren. Der Garten wurde erst am 5. Tag unseres Aufenthaltes durch den Vermieter gemäht. Aber Unkraut wurde stehen gelassen. Im Gegenteil, ein paar braune Blätter wurden vom Vermieter von den Palmen rausgerissen und fast vor unsere Tür geschmissen bzw. nicht entsorgt (Siehe Bilder). Die Ausstattung der Terasse ist bei der Wohnung La Pergola schlechter als bei den anderen Wohnungen, obwohl es eine der teuersten Wohnungen ist. Eine in Granitoptik unbequeme Sitzgruppe, bei der die Auflage die Unbequemheit auch nicht wet machte, eine in die Jahre gekommene Liegeinsel, bei der der Sonnenschutz nicht mehr einrastete und eine, man traute sich nicht draufzulegen, alte Holzliege mit alter dreckiger Auflage. Der Whirlpool, war in Ordnung, hatte wenigstens immer eine angenehme Temperatur aber das Wasser roch ein bisschen unangenehm. Hier hätte aus hygienischen Gründen eine Chlortablette sicherlich Abhilfe geschaffen. Einzig und allein der Whirlpool war überdacht. Ein dort befindlicher Kronleuchter der sicherlich abends schönes Licht bereitet hätte, war nicht angeschlossen bzw es waren auch keine Birnen drin. Da die Villa etwas höher als die umliegenden Häuser liegt, sass man auf der Terrasse bzw im Whirlpool wie auf dem Präsentierteller. Ein paar schöne hohe Zypressen oder ähnlich als Sichtschutz wäre gut gewesen. Die Terrasse war ebenfalls voller Unkraut und die Steine grün und ungepflegt. Der Terassengrill entpuppte sich als einfacher Elektrostandgrill, den wir aus hygienischen Gründen nicht benutzten. Die Wohnung war soweit ok. Das angepriesene WLAN, funktionierte nur in einem von zwei Schlafzimmern. In den anderen Räumen war es zeitweise nur da bzw. andauernd weg. Der Tresor wurde uns nicht erklärt und war auch abgeschlossen. Die ersten zwei Tage roch es moderig, weil die Wohnung wohl vorher nicht bewohnt oder nicht gelüftet war. Die Sauberkeit war nicht perfekt. Tote Fliegen in den Ecken und Spinnenweben, sowie Staub auf den Schränken.Die Ausstattung des Mobiliars ist hier Geschmacksache. Deshalb kann man wenig darüber Meckern. Eine Schiebetür eines Schrankes im Wohnzimmer war defekt. Zwei Fliesen waren lose. Die Küche war gut ausgestattet, allerdings fehlte hier auf der Kochinsel eine Dunstabzugshaube. So roch es ständig nach Essen, wenn man kochte. Man sollte beachten, dass wenn man dort bucht, sich auf jedenfalls kleine Löffel mitbringt, denn da gab es nur 4. Der Rest, wie Teller, Töpfe, Gläser etc war ausreichend vorhanden. Der im Wohnzimmer befindliche Flat TV war viel zu klein (vll 60cm). Auf dem Sofa konnte man (Es war ja gerade WM) den Ball nur mit dem Fernglas sehen. (Abstand ca. 5 Meter). Das Badezimmer war bis auf die Dusche, bei der man sich eine Glastür und keinen Vorhang gewünscht hätte, damit das Badezimmer nicht dauernd unter Wasser stand ok. Zwei Waschbecken mit Sensoramatur gehörten dort zur Ausstattung. Eine Amatur spritzte allerdings dermaßen, dass man gleich Nass wurde, wenn man sich mal die Hände gewaschen hat. Das Badezimmer hatte einen Kellerschacht, zwar mit vernünftigen Fenster , aber so war ein Abzug der Feuchtigkeit, keinesfalls gegeben. Ein Lüfter hätte man sich hier gewünscht. Der schöne grosse Spiegel war nach dem Duschen lange beschlagen. Beim buchen kann man sich für einen Garagenstellplatz entscheiden, der zusätzlich kostet. Der Parkplatz für die Wohnung La Pergola ist nur über eine hohe Bordsteinkante zu erreichen, was sicher einem sehr tiefen Auto nicht sehr gut tun würde. Am ersten Tag hatten wir das Frühstück in der zwei Straßen entfernten Pension am Bodensee. Das Frühstück war i.O. aber für 14,50 Euro überzogen. Die Auswahl war dürftig und Butter, Saft gab es nur auf Nachfrage. Da die Betreiber dort auch wohnen, fühlt man sich irgendwie als würde man stören. Wir hatten den Eindruck, dass die Freundlichkeit etwas aufgesetzt war. Wir hätten gerne mal den schönen Garten der Pension genutzt, hätten aber jedesmal klingeln müssen und um Eintritt erbitten müssen, was uns dann auch zu lästig war. Die Betreiber haben zwei kleine Hunde, die dort rumlaufen dürfen. Unserem Hund (gleiche Rasse und ebenfalls klein) wurde der Zutritt verweigert, was noch ok ist, da es von vornherein in den Bedingungen stand, aber man muss es nicht explizit noch ein paar mal erwähnen. Am vorletzten Tag wollten wir die Sauna, die sich auch an der Pension befindet nutzen, da das Wetter schlecht war. Diese sollte zwischen 17.30 und 19.30 Uhr in Betrieb sein. Als wir dort klingelten, wurde gesagt, das diese nur auf Vorbestellung angeheizt wird und es ca. 1 bis 1,5 Stunden dauere. Ok dachten wir uns dann warten wir 1,5 Stunden aber für zwei Gäste eine Sauna anheizen? Nein auf einmal mussten die Betreiber weg. Fazit: Es ist ok aber mehr nicht. Der Preis ist absolut überzogen, der Service schlecht. Hier hat man das Gefühl, dass man nur ein lästiger Gast ist, der Geld zahlen soll, denn das geht alles ohne Probleme sehr schnell.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht