Karin (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel außerhalb des Stadtzentrums gelegen

Gut

Das privat geführte Hotel im Jugendstil (Baujahr Endes des 19. Jahrhunderts) liegt in Oberdöbling, umgeben von zwei Parks in einer eher ruhigen Straße - Hasenauerstraße 12 - abseits des Straßenlärms. Das Hotel ist absolut sauber und gepflegt. Die Gäste kamen aus allen Ländern der Welt, so trafen wir dort Japaner an sowie deutsche Urlauber, Niederländer, Italiener u. Schweizer, aber auch Geschäftsreisende, teilweise waren aber auch Familien mit Kindern dort. Alter der Gäste war somit gemischt. Im Preis enthalten war ein Frühstückbuffet. Da wir im August anreisten hatten wir schöne warme Tage (ca. 30 Grad), teilweise Gewitter mit Regen brachten etwas Abkühlung.

• Gut
  • Unser Zimmer war für zwei Leute etwas klein, dafür hatten wir aber einen schönen Balkon mit Blick auf den Garten. Die Zimmer hatten schöne hohe Decken mit Stuck verziert. Die Zimmer verfügen über eine Minibar, Safe und Telefon sowie über einen Fön und Kosmetikspiegel sowie Ganzkörperspiegel und einen Ventilator, wobei es im Zimmer nie unangenehm warm war. Das Zimmer war nicht hellhörig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt; das Zimmer war sehr sauber und ansprechend und verfügte über ein schönes renoviertes Badezimmer. Die Möblierung ist im Jugendstil gehalten und verfügt über schöne Lampen und wunderschöne große Türen zum Balkon. Das Hotel verfügt über einen Lift.

• Wir hatten ein Frühstücksbuffet, was absolut in Ordnung war. Vor allem das frische Obst (Wasser- und Honigmelonen waren lecker). Man konnte bei gutem Wetter draußen auf der Terasse im Garten frühstücken; herrlich. Restaurants oder eine Bar haben wir im Hotel nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter, sowie sogar der Chef des Hauses sind absolut freundlich und für Fragen offen und beherrschen ausreichende Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Man wird hier sogar noch vom Chef des Hotels bei der Abreise mit Handschlag verabschiedet!

• Der schöne Ortsteil Döbling ist geradezu ein Villenviertel, in dem sich auch viele Botschaften und schöne Parks befinden, sowie recht gute Einkaufsmöglichkeiten und eine gute Anbindung zur Stadt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Zum Stadtzentrum benötigt man ca. 30 Minuten - U- Bahnstadtion Nussdorfer Straße, Währinger Straße oder Schottentor/Universität -. Eine Bushaltestelle ist wenige Minuten vom Hotel entfernt. Man kann auch von dort ohne Probleme zur nächsten U-Bahn-Station fahren und dann umsteigen und weiter in die Altstadt fahren. Vom Westbahnhof fahrt man zum Hotel ca. auch eine knappe halbe Stunde. Die U-Bahnen und Busse fahren im 5 bis 10 Minuten Takt, so dass man nie lange warten muss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflüge wurde auf eigene Faust gemacht. In Wien gibt es unendlich viel zu sehen. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln alles super zu erreichen!

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt