Mein 6jähriger Sohn und ich haben uns hier pudelwohl gefühlt. Das Hotel macht sicher zuerst einen eher alt-ehrwürdigen Eindruck, und auch ich war erst skeptisch ob es die richtige Wahl für unser "Männer-Wochenende" war. Doch es konnte kaum besser sein. Stilvoll eingerichtetes Zimmer, wunderbarer Pool-Bereich, herzlich-aufmerksamer Service, nie steif oder gar unfreundlich Kindern gegenüber (an diesem Wochenende waren noch mehrere "komplette" Familien dort), wunderbares Frühstück (mein Sohn meinte nur "Schlaraffenland", als man ihm seinen heiß geliebten Crepes servierte). Der Park ist wunderbar angelegt, sogar mit kleinem Wildgehege (samstags gegen 11.30 Uhr ist Fütterungszeit). Altersstruktur war an dem Wochenende sehr breit gefächert, von Familien mit Kleinkindern über Freundinnen, die sich ein gemeinsames Wellness-Wochenende gönnen hin zu Stammgästen, die mit dem Hotel im besten Sinne gealtert sind. Insgesamt ein sehr angenehmes Publikum. - Hochschwarzwaldkarte inklusive - Wildfütterung im hoteleigenen Park - wenn man am Freitag anreist, sollte man möglichst frühzeitig einen Tisch in einem der Restaurants buchen, sonst kann es passieren, dass alles ausgebucht ist. - Late Check-out am Sonntag anfragen
Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, aber ausreichend, mit kleinem Balkon zur Vorderseite. Das Bad war etwas schlauförmig, es gab aber nichts auszusetzen. Sehr positiv die Möglichkeit, einen DVD-Player an der Rezeption auszuleihen. Vor der Abreise konnte ich dann noch einen Blick in die Familiensuiten werfen. Sehr geräumig, das "Kinderzimmer" mit Stockbett und viel Spielfläche drumrum, Bad und Elternschlafzimmer ebenfalls großzügig gestaltet. Hier kann sich auch eine 4-5köpfige Familie wohlfühlen.
Sehr breites kulinarisches Angebot in den zwei Restaurants (im Gourmet-Restaurant waren wir nicht). Nicht gerade preiswert, aber die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, das Essen ist somit seinen Preis wert. Gutes Weinangebot. Frühstück ebenfalls ausgezeichnet, sehr vielfältiges Angebot. Auf Wunsch werden sogar auch Spiegeleier, Omelette oder Crepes zubereitet.
Top und tadellos. Wie oben schon gesagt, in jeder Beziehung und an jedem Ort, egal ob Rezeption, Restaurant, Frühstück, Poolbereich, äußerst herzlich und aufmerksam. Gerade auch den kleinen Gästen gegenüber. Das lässt auch die Eltern viel entspannter sein und trägt zu dem sehr positen Gesamteindruck nicht unwesentlich bei.
Mitten im Zentrum von Hinterzarten, sehr gut gelegen für alle möglichen Ausflüge und Aktivitäten. Da man als Hotelgast auch die Hochschwarzwald-Karte inklusiv erhält, kann man viele Attraktionen kostenlos besuchen. Haben wir allerdings gar nicht genutzt, mein Sohn war aus dem Hotel (vor allem den warmen Whirlpools) praktisch nicht weg zu bekommen :)
- Wellness
- Sport
Der große Poolbereich war vor allem für uns das Highlight schlechthin. Mein Sohn ist ausgesprochener Wassernarr, hier nutzte er den Innen- Außen-Whirlpool sehr ausgiebig, zum Schwimmen im eigentlichen Pool, der durchaus ebenfalls einladend und groß ist, kam er dadurch kaum. Und wenn wir denn nicht im Poolbereich waren, waren wir oft am Tischkicker, der im Kinder-Spielbereich zur Verfügung steht. Ansonsten das Spielangebot dort für einen 6-jährigen fast schon nicht mehr altersgerecht, eher für Kleinere ausgerichtet. Der Spielplatz im hoteleigenen Park machte einen guten Eindruck, das Wildgehege ist für Kinder auch eine Attraktion.
| Infos zur Reise | |
|---|---|