Daniel (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Inzwischen ein heruntergewirtschaftetes Hotel

Schlecht

Vor gut zehn Jahren hatten wir das Hotel bereits einmal gebucht. Damals - noch unter dem Träger "Best Western" war es ein ausgezeichnetes und gut geführtes Hotel in dem man sich über nichts beklagen konnte. Inzwischen ist es in privater Trägerschaft und wird extrem lieblos geführt. Das Hotel lässt seine Glanzzeiten nur noch erahnen. Eine gründliche Renovierung ist mehr als überfällig. Von den anderen Gästen haben wir relativ wenig mitbekommen da es wohl immer grössere Busreisegruppen waren, welche bereits sehr früh wieder aufgebrochenen sind.

• Schlecht
  • Einzelzimmer, Dusche, WC, keine Klimaanlage, Fenster liessen sich in diesem Zimmer nur kippen, grosses Bett (vermutlich war es einmal ein Doppelzimmer, ein Nachttisch wurde entfernt wie man an den Rändern an der Wand erkennen konnte) Im Zimmer bröckelte an einigen Stellen der Putz von der Wand, ein grosser feuchter Fleck war in einer Zimmerecke (laut Personal wäre der schon lange da aber bereits trocken, es fühlte sich allerdings nass an und der Staub klebte drann) die Schränke waren innen staubig, die Dusche verkalkt und hatte viele dunkle Stellen - Dreck und mit ziemlicher Sicherheit auch Schwarzschimmel, im allgemein schmutzigen Badezimmer war der Waschtisch undicht, irgendwo lief Wasser heraus, der Toilettendeckel war schief montiert, zwischen den Kacheln waren die Fugen fast Schwarz, die Fernbedienung des Fernsehers war klebrig und verdreckt. Nachts ist es in den Gängen dunkel, bestenfalls eine kleine Deckenbeleuchtung, als wir aus dem Aufzug kamen standen wir an absoluter Dunkelheit! Ein Notausgang war mit Möbeln zugestellt.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Für ein Hotel, welches vier Sterne an der Fassade hat war es unterdurchschnittlich. Die Auswahl begrenzt und die Qualität hat mit Sicherheit keine vier Sterne verdient.

• Vom Service haben wir wenig mitbekommen, die Zimmer werden nur oberflächlich gereinigt was auch auf den schlechten Gesamtzustand ausmacht. Beim Frühstücksbuffet waren alle freundlich und bemüht soweit es in ihrer Macht stand zu helfen. >> Wir hatten den Eindruck, dass das Personal gerne besseres Angeboten hätte als ihm vom Hotel aus möglich war. << Das die Vorgesetzten mit ihrem Personal nicht gerade zimperlich umgehen haben wir am Abend erlebt, als dem Personal vor den Restaurantgästen Arbeitszeit abgezogen wurde weil sich die Bedienung scheinbar zu lange mit den (persönlich bekannten) Gästen unterhalten hatte. Ob die Gäste wieder kommen?

• Gut
  • Die Lage des Hotels am grossen Teich ist sehr schön. Die Stadtmitte ist in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Der Autoverkehr am Hotel hält sich in Grenzen auch wenn die Strasse davor viel genutzt wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010