Das Hotel ist ein sehr schönes und gepflegtes altes Gutsgebäude (Schloss?), das liebevoll von den Eigentümern geführt wird (zu Merken an Details wie Sekt zum Frühstück am Valentinstag und Rosenblättern zur Begrüßung auf dem Bett). An der Sauberkeit gab's nichts zu bemängeln, Gästestruktur: eher ältere Kurgäste. Gebucht hatten wir einen Wellnesstag mit Candlelight-Dinner am Abend und eine Verlängerungsnacht inkl. Frühstück, wo wir aber auch abends im Hotel a la carte gegessen haben.
Wir hatten ein Himmelbettzimmer gebucht, welches bei Ankunft sehr liebevoll mit Rosenblättern dekoriert war. Diese Zimmerkategorie ist allerdings sehr klein, fast schon beengt. Auch von der Ausstattung her war das Zimmer eher karg, "Briefmarken"-Fernseher und keine Minibar. Hier würden wir beim nächsten Mal auf jeden Fall ein "normales" Doppelzimmer buchen (diese sind deutlich größer und haben einen Flachbildfernseher, wie wir bei einem flüchtigen Blick im Vorbeigehen feststellen konnten) und auf den romantischen Flair des Himmelbetts verzichten. Was auch unschön war, dass wir als Nichtraucher ein Raucherzimmer bekommen haben, was aus unserer Sicht eher ungewöhnlich ist, dass man ungefragt in ein solches gesteckt wird. Dies war aber das wirklich einzige kleine Manko dieser Reise.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, einmal die etwas "uhrige" Kartoffelstube mit landestypischer Küche und das "internationalere" Becker's. Wir haben beide Abende in letzterem Restaurant gegessen, einmal a la carte und einmal ein in der Buchung enthaltenes Candle-Light-Dinner. Das a la carte Essen war sehr gut, gute Qualität und zu günstigen Preisen (günstigste Gerichte gehen bei knapp unter 10 Euro los, Rindersteak für unter 20 Euro). Das Candle-Light-Dinner war sogar besser als sehr gut, fünf abwechslungsreiche und qualitativ sehr gute Gänge, perfekt dargeboten. Insgesamt war die Gastronomie so, wie man es sich für ein Wellnesswochenende zu zweit wünscht.
Hier gibt es gar nichts zu bemängeln, das Personal (Rezeption, Gastronomie und Wellnessbereich) ist durchgängig freundlich und zuvorkommend, die Sauberkeit ist sehr gut.
Landschaftlich sehr schön in Moselnähe gelegen, sehr ruhig, zum Erholen ideal. Der Ort selbst hat eine kleine Fußgängerzone und ein etwas älteres Thermalbad, ansonsten ist nicht viel geboten. Ausflugsmöglichkeiten im Sommer bieten sich aufgrund der Lage sicherlich.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich des Hotel ist sehr schön mit gutem Personal. Wir hatten ein kleines Wellnesspaket vorab dazu gebucht mit Rasul, Asia-Massage und dem sog. Kaiserbad. Alles in allem sehr schön, was schade war, ist, dass man vor Ort nichts mehr dazu buchen konnte, da das Personal bereits ausgebucht war. Hier also unbedingt im Vorfeld schon alle gewünschten Zusatzleistungen buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |