Vom 17. Bis 19. Oktober waren wir im „Park-Hotel“ in Bad Ems. Ich kann das Hotel, das in einer historischen Jugendstil-Villa untergebracht ist, nur empfehlen. Es liegt am Hang genau gegenüber des Kurhauses von Bad-Ems mit fantastischem Ausblick, dazwischen die Lahn. Es sind nur ca. 15 Minuten Fußweg bis ins Zentrum von Bad-Ems und zur Kurwaldbahn. Diese Bahn sollte man unbedingt nutzen und oben in dem Ausflug-Restaurant mit toller Terrasse sehr gut speisen. Das Hotel ist nur mit Frühstück zu buchen, das Frühstück war abwechslungsreich und üppig. Die Hotelleitung war sehr aufmerksam und hat meinem Mann einen Piccolo Sekt zum Geburtstag spendiert. Eine kleine Geste, die wir aber nicht als selbstverständlich angesehen haben. Vielen Dank hierfür. Die Zimmer im Haupthaus sind groß und gut eingerichtet, wer kleinere Kopfkissen bevorzugt, sollte diese beim Service anfordern. Im unteren Bereich gibt es eine Sauna und ein großes Schwimmbad mit Ausblick in den Garten. Parkplätze sind vorhanden, bei voller Ausbuchung kann auf weitere Plätze ausgewichen werden. Die Regional-Bahn, die unterhalb des Hotels fährt hat man kaum wahrgenommen, sie fährt sehr leise und dazu noch sehr selten. Bei Buchung des Zimmers hatte ich deswegen Bedenken, die aber nicht eingetroffen sind. Es gibt aber auch Zimmer nach hinten raus, allerdings schaut man hier auf eine Mauer. Wir haben eine Schiffstour von 6 Stunden bis in die Mosel gemacht, diese können wir empfehlen, auch ein Ausflug ins Gelbachtal ist zu empfehlen oder einfach an der Lahn entlangfahren. Das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. siehe ausführliche Beschreibung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife