Richard (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Stilmix mit etwas morbidem Charme

Gut

Das Hotel ist eher klein, in der Altstadt von Königstein gelegen. Wir waren zu Jahresbeginn die einzigen Gäste. Das Hotel bietet nur Frühstück (7,- p.P.) und wurde bzgl. der Räumlichkeiten renoviert, was die unterschiediche Größe der Zimmer und Bäder erklärt. Die Hotellerie im Ort ist nicht gerade üppig. Wer nicht im teuren Kempinski & Co nächtigen will, ist hier richtig.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Früher waren sie wohl anders eingeteilt, was die tw. enorme Größe der Bäder erklärt. Das Ganze ist ein bunter, individueller Stilmix, der sich angenehm von den 0-8-15-Zimmern moderner Hotels abhebt. Die Heizung reicht im Winter wohl nicht ganz aus, weshalb zusätzlich Heizlüfter in den Zimmern sind.

• Gut
  • Das Frühstück war mehr als ausreichend; für 7,- bekommt man invergleichbaren Hotels oft deutlich weniger. Ansonsten ist das Hotel "garni".

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich; obwohl wir die einzigen Gäste waren, wurden wir rührend umsorgt. Beschwerden gab es keine.

• Mitten im Zentrum gelegen. Die Stadt bietet am Abend und an Feiertagen wenig. Der Bahnhof ist zu Fuß erreichbar; Restaurants in der Umgebung gibt es.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Vorname:Richard