Das Hotel Berghölzchen liegt, wie der Name schon sagt, in Hildesheim auf einer Anhöhe und bietet einen zauberhaften Blick über die Stadt und Kirchtürme. Im Sommer lohnt es sich unbedingt, draussen auf der Terrasse zu frühstücken. Vogelgezwitscher übertönt das emsige Rauschen der Stadt im Tal. Ich bin seit Jahren 1 bis 2 mal dort und fühle mich sehr wohl. Selbst, wenn dort die Tagungsräume besetzt sind, ist am Service nichts auszusetzen. Das Frühstück und die Menükarte bietet viel Abwechslung und Saisonales. Im Sommer ist die Finkenwerder Scholle sehr zu empfehlen. Zimmer, die zum Parkplatz liegen, sind für Frischluft- Fans in der Nacht nicht zu empfehlen, da die unnötige Stadionbeleuchtung der vielen Stellplätze die Nacht zum Tag macht. Die blickdichten Vorhänge in den Zimmern dunkeln sehr gut ab, jedoch halten sie die Frischluft draussen. Die Zimmer für ca. € 140,00 sind groß, das Bad hat Fenster und ist ist taghell, was in Hotels selten ist. Die Badewanne, die zum Duschen geeignet ist, ist sehr schmal. Eine größere Eckdusche könnte durchaus einmal im Rahmen einer Renovierung ins Auge gefasst werden. Für den Parkplatz würde ich in der Nacht Bewegungsmelder empfehlen, damit Anreisende gut ins Haus kommen und Greta nicht schimpft. Eine Bar gibt es leider nicht, was für Alleinreisende leider den Abend- Kontakt beim Feierabendbier oder den berühmten Absacker verwehrt. Ich lerne im Hotel immer wieder nette Gäste - meist Geschäftsleute - kennen, die dies ebenso vermissen. Dafür gibt es eine große Lobby zum Verweilen. Hier und auch im Restaurant ist im Service Herr Mertens hervorzuheben. Dieses Allround- Talent kann bei großem Durst und kleinem Hunger Gedanken lesen. ( Auch andersrum ) Ich wünsche dem Berghölzchen für 2020 alles Gute und viel Erfolg. Herzliche Grüße aus Salzburg sendet der Joachim
Friedhof / Beerdigung / 10 Minuten
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Joachim |
Sehr geehrter Joachim, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns immer über Anregungen und natürlich auch über Lob. Bis hoffentlich ganz bald! Ihr Parkhotel Berghölzchen - Team