Dirk (46-50)
Verreist als Freunde • November 2016 • 3-5 Tage • Arbeit
Ein Hotel voller Gegensätze

Als Messeaussteller waren wir geschäftlich hier. Das Hotel ist sehr altmodisch eingerichtet und voller Gegensätze, so wie ich es selten erlebt habe. Gleich am Empfang wurden wir sehr hochnäsig empfangen und von oben herab behandelt. Es wurden keine Hinweise auf Frühstückszeiten oder Wellness-/Sportmöglichkeiten gegeben. Ich kann dieses Haus leider nicht weiterempfehlen, weil es meiner inneren Einstellung eines schönen und modernen Hotels widerspricht. Außerdem gibt es einen Renovierungsstau auf dem Zimmer. Müsste ich selbst bezahlen würde ich hier niemals absteigen. Zugegeben: Geschmackssache.

• Die Zimmer sind nach meinem Geschmack grauenvoll eingerichtet. Das Altmodische ist so gar nicht mein Fall. Man fühlt sich um Jahrhunderte zurück versetzt. Außerdem war der Flurbereich total verwohnt und das Bad ist viel viel zu klein. Der fest installierte Duschkopf hängt zu niedrig. Ich bin mit 1,92 m nun wirklich nicht der Größte und dem Himmel und habe mir ständig die Kopf gestoßen. Die Abtrennung geht nicht bis zur Decke und nur auf halbe Badewannenhälfte, was immer eine Überflutung des Bodens befürchten lässt. Das Bad ist rundherum verspiegelt, sogar unter dem Waschbecken. Vielleicht hätte man sich den einen oder anderen Spiegel sparen sollen und dafür lieber einen Eimer Farbe kaufen sollen und damit mal den Flur streichen. Die Beleuchtung im Wohnzimmer ist unbefriedigend, es gibt keine Deckenlampe. Dafür gibt es aber Sky.

• Gut
  • Wir haben auswärts gegessen und nur das Frühstück im Haus zu uns genommen. Alles andere hätte unser Budget gesprengt. Das Frühstück ließ kaum Wünsche offen. Sehr leckere Trinkschokolade wurde an den Tisch gebracht. Es gibt show cooking im Bereich Eierspeisen. Wabenhonig, Birchermüsli, frisches Obst, Säfte und Wasser, sehr sehr leckere Brötchen usw, das hat uns wirklich gefallen. Abzüge gibt es wieder mal beim Ambiente. Wieder diese altbackene Stil, dazu klassische Musik, da bekommt man Fluchtgedanken.

• Gut
  • Wie schon erwähnt war der Empfang, also das Check in durch Frau B. hochnäsig und grenzte an Arroganz. Dafür waren alle anderen Bediensteten nett. Es fällt auf, dass der Roomservice bei uns zumindest nur durch männliche Kräfte vollzogen wurde. Hier war alles gut und schnell. Erwähnenswert ist auch der Turn Down Service, der Pantoffeln und ein Handtuch bringt.

• Das Hotel lag für uns optimal. Es waren nur wenige Meter bis zur Messe und zum Bahnhof und den von uns besuchten Restaurants. Aber nicht nur von der Erreichbarkeit und dem ÖPNV Anschluss sondern auch von der Lage selbst her liegt es sehr schön an einem See und direkt am Bürgerpark. Dort kann man die Seele baumeln lassen, wenn man denn die Zeit dazu hat und das Wetter passt. Beides war bei uns leider nicht der Fall.

• Geschäftsreise

An Freizeitangeboten direkt im Hotel gibt es zwei sehr gut ausgestattete Fitnessräume, die ich aber nicht genutzt habe. Weiterhin ein sehr gut beheiztes Außenschwimmbad. Das macht Spaß dort im Dunkeln und bei Regen zu schwimmen. Der Jacuzzi funktionierte nicht. Die Ruhemöglichkeiten glänzten mit dem Fehlen von Handtuchhaltern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde