Gabriela (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Ferien mit wunderschöner Aussicht

Gut

Wunderschöne Lage über dem Lago Maggiore mit toller Aussicht, stressfreie und erholsame Atmosphäre. Das Hotel lebt von seiner Lage in einem schönen grünen Garten und der super Aussicht, die man auf dem eigenen Balkon oder der grossen Restaurant-Terrasse geniessen kann. Auch der Pool ist sehr schön angelegt und herrlich erfrischend. Für uns als kleine Familie immer wieder eine kleine Oase der Erholung.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, was im Sommer egal ist, da man sich meistens draussen aufhält. Wir hatten zu Dritt ein Superior-Zimmer, mit Doppelbett und Couchbett für unsere Tochter. Die Zimmer im Hochsommer sehr heiss, was wir bereits vom letzten Jahr wussten. Es braucht unserer Meinung nach keine Klimaanlage, aber ein Deckenventilator hätte schon etwas Linderung gebracht. Wenn irgendwann auch mal noch ein kleiner Kühlschrank drin liegt, wäre das auch super (lieber leer als gefüllt, damit man sich einfach im Sommer ein paar Getränke für Abend/Nacht kalt stellen kann). Auf alle Fälle aber alles sehr sauber und gut erhalten.

• Gut
  • Am Frühstücksbuffet waren wir etwas enttäuscht von den mühsamen Kaffeeautomaten. Letztes Jahr wurden die Getränke noch am Tisch serviert, was sehr viel gediegener war. Grundsätzlich sind Automaten auch ok, aber nur eine Kaffeemaschine, die Milchgetränke ausgeben kann ist in der Hochsaison viel zu wenig. Es bildeten sich immer lange Schlangen vor dem sehr langsam arbeiteten Gerät... Weiter ist es beim Frühstück sehr schade, dass keine Spiegeleier mit Speck oder Rührei offeriert wird. Ich finde es keine Option dies extra zu bezahlen, das gehört an den meisten Orten zum Standard. Das Abendessen war sehr lecker, v.a. auch das Salatbuffet und die beiden Wahlmenüs. Die Möglichkeit auf einen Pizza auszuweichen, falls man keines der Menüs mag fanden wir auch super, allerdings mussten wir teilweise lange auf die Pizze warten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Gästen einen netten Aufenthalt zu bescheren. Leider mussten wir als HP-Gast allerdings teilweise lange auf das Essen warten, da scheinbar die à la Carte Gäste Vorrang hatten. An der Rezeption haben wir unterschiedliche Freundlichkeit erlebt, aber immer bekommen, was wir wollten. Die Zimmer wurden sehr schnell und sehr sauber geputzt, jeweils schon während wir beim Frühstück waren.

• Gut
  • Die Lage ist toll bezüglich Aussicht und grünem Garten. Weniger praktisch, wenn man im Dorf essen möchte oder gerne abends noch nach Ascona/Locarno oder Italien geht - dann ist man auf ÖV oder Auto angewiesen und muss nach dem ÖV bis zum Hotel hoch noch ein paar Schritte laufen. Wer sich aber gerne ein wenig erholt und sowieso ein Auto dabei hat, ist im Brenscino gut aufgehoben.

Wir waren zum zweiten Mal im Brenscino, das erste Mal nun seit es zur Reka-Gruppe gehört, daher haben wir mehr Kinderfreundlichkeit, bzw. Aktivitäten für Kinder, erwartet. Im letzten Jahr gab es noch "Basteln für Kinder" und jeden Abend einen Film für die Kinder. In diesem Jahr war eigentlich nur noch das Spielzimmer wirklich kinderfreundlich. Wir würden uns wünschen, dass wieder mehr Aktivitäten für Kinder angeboten werden (leider hat auch das Kinder-Minigolf-Turnier zweimal während unseres Aufenthaltes nicht stattgefunden...). Dass den Hotelgästen jedesmal etwas verrechnet wird für die Benutzung der Minigolf-Anlage ist auch nicht ganz nachvollziehbar, das müsste eigentlich Bestandteil des Arrangements sein. Etwas schade fand ich auch, dass am Abend nie ein Musiker anwesend war - z.B. mal ein Pianist oder etwas allgemein gängige, über diverse Jahrgänge verträgliche, Tanzmusik hätten sicher für nette Stimmung gesorgt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017