Das Hotel verfügt über einen sehr schönen, parkähnlichen Garten, durch welchen man bei einem ca. 10-minütigen Spaziergang bequem bis hinunter in den Ort Brissago schlendern kann. Das Hotel liegt nicht direkt am See, sondern wurde auf einem Berg errichtet, wodurch man einen wirklich schönen Blick auf den See und die umliegenden Städte erhält. Der Altersdurchschnitt der Gäste, welche überwiegend Schweizer waren, lag im Oktober bei ca. 50. Die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben einmal im Hotel zu Abend gegessen.
Wir hatten ein kleines Standardzimmer mit Bergblick und das haben wir auch erhalten. Uns hat es nicht gestört, weil wir nur zum schlafen auf dem Zimmer waren. Das Zimmer war mit einem Föhn und einem kleinen TV (mehrere deutschsprachige TV-Sender), aber ohne Minibar, Klimaanlage und Balkon ausgestattet. Die Möbel und das Badezimmer sind schon aelter, aber in sehr gutem, gepflegten Zustand. Letztlich muss sich jeder selbst überlegen, ob er den Aufpreis für ein größeres, renoviertes Zimmer mit besserer Austattung zahlen möchte.
Wir haben nur einmal im Hotel zu Abend gegessen. Das Buffet am Donnerstag ist vor allem für Fischliebhaber sehr zu empfehlen. Es gibt eine riesen Auswahl an kalten Vorspeisen, warmen Hauptgaengen und Desserts und ist wunderschön angerichtet. Diese Leistung hat aber auch ihren Preis (vor allem wenn man das Abendessen nicht mit gebucht hat). Für uns war das Verhältnis zwischen Preis und Leistung absolut in Ordnung. Das Frühstücksbuffet umfasst 2-3 Wurstsorten, 2 Käsesorten, Birchermuesli, 2 Sorten Joghurt, versch. Sorten Cerialien, Honig, verschiedene Konfitüren, Makrele, geräucherte Forelle, 2 Obstsorten und verschiedene Brötchen sowie Gebäck und ist somit für ein 3 Sterne Superior absolut in Ordnung. Das Personal füllt alle Speisen regelmäßig auf und hält alles sehr sauber. Einzigster Kritikpunkt sind die kleinen Saftgläser.
Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war sehr freundlich und aufmerksam und erwartete kein Trinkgeld für die gute Leistung. Wir haben trotzdem welches gegeben. Der Hotelmanager hat alle Gäste beim Frühstück immer persönlich begrüßt. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt. Wirklich top und selten bis nie so erlebt.
Der nächste Ort mit Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Badestrand ist in 10 Fussminuten erreichbar. Allerdings steht das Hotel auf einem Berg weshalb man für den Fußmarsch zurück etwas mehr Zeit einplanen muss. Dafür hat man aber beim Frühstück und vom Pool aus einen wunderbaren Panoramablick auf den See. Mit dem Auto erreicht man den Ortskern in 2 Minuten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Carmen |