Frank (36-40)
Alleinreisend • September 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel, nichts zu meckern

Gut

Das Parkhotel / Congress Center liegt verkehrsgünstig am Rande von Pilsen. Es scheint kürzlich renoviert worden zu sein, und macht einen sauberen und "intakten" Eindruck (was man sicherlich nicht von allen Hotels östlich der Bundesrepubik behaupten kann). Es hat 150 Zimmer die sich auf 4 Etagen verteilen. Abgesehen von den sehr dunklen Fluren wirkt alles hell und freundlich. Auf jedem Zimmer befindet sich eine kostenlos zu benutzende LAN-Verbindung, TV mit internationalen Programmen (auch deutsche sind dabei), gemütliche Sessel, Schreibtisch, Bad mit Wanne, Safe, ... Eigentlich fehlt nichts. Die Kundschaft scheint sich auf Geschäftsreisende und - wie man hört - Sportler aus allen möglichen Ländern zu beschränken. Parkplätze sind auseichend vorhanden und im Garten habe ich einen Pool gesehen, aber nicht benutzt. Alles läuft sehr routiniert, flüssig und ruhig. Das Personal ist freundlich und unterm Strich fällt die gute Stimmung positiv auf. Wenn Sie nicht im Hotel essen wollen (ist aber wirklich zu empfehlen), bestellen Sie sich ein Taxi zum ABERDEEN ANGUS STEAK HOUSE. Zetrale Lage (direkt neben dem COURTYARD, daher weiss ich auch wo das liegt ;-)). Gutes Essen, ordentliche Preise, freundliche Bedienung und zentrale Lage.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und modern. Die letzte Renovierung kann nicht all zu lange her sein. Im Bad gibt es eine Wanne, ausreichend Handtücher und diverse Toilettenartikel und einen Fön. Lärm ist kein Thema und alles macht einen guten Eindruck. Trotz des Pools im Garten und des Wellness-Bereiches habe ich keinen Bademantel entdeckt, aber ich denke den gibt es sicherlich in der Lobby. Einzig (wie so oft in Hotels): es gibt keine Steckdose direkt am Bett. Wie soll ich mein Handy aufladen, ohne es auf dem Schreibtisch liegen zu lassen? Damit liegt dann auch mein Wecker auf dem Schreibtisch und zwingt mich beim ersten Klingeln aus dem Bett. Vielleicht hilfreich, aber nervig. Ist denn die IBIS-Kette wirklich die einzige die dies berücksichtigt hat?

• Das Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Die Karte bietet für jeden Geschmack etwas und das Essen ist durchweg positiv (Fisch wurde nicht probiert, also hier keine Wertung). Man kann aus mehreren Räumen wählen (Kaminzimmer, Speiseraum und sogar draussen) und Mittwochs und Donnerstags findet ein Barbeque im Garten statt. Sehr schön. Das Frühstück ist ebenfalls umfangreich (warm und kalt, landestypisch und international) und auch Sonderbestellungen wie Kaffee au Lait werden freundlich aufgenommen und erledigt. Einzig die Auswahl an Brot / Brötchen könnte grösser sein, aber finden lässt sich auch hier etwas.

• Das Personal spricht mehrere Sprachen und nimmt sich Zeit für seine Arbeit. Traurig genug das dies mittlerweile als "positiv" hervor gehoben werden muss, aber hier wird anscheinend gern gearbeitet. Vom Check-In bis zur Bedienung an der Bar oder im Restaurant, am Service gibt es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel grenzt an ein Wohngebiet (nicht die beste Aussicht, aber OK), aber auch an ein Tennis-Center und ein Waldstück im Rücken. Die Fahrteit nach Prag beträgt etwa 1 Stunde, nach München etwa 3 Stunden. Es ist ruhig und für das Abendprogramm liegt alles in einer Nähe die mit dem Taxi locker zu machen ist. Für Geschäftsreisen ideal. Für Tourismus kann ich es nicht beurteilen, aber ich denke für einen Städtetrip würde ich das COURTYARD nehmen (habe ich nie besucht, weiss aber das es sehr zentral liegt).

• Geschäftsreise

Wie gesagt: LAN auf jedem Zimmer, zusätzliche PC-Terminals in der Lobby, Pool im Aussenbereich, Fitness- und Wellness Bereich (wird gerade renoviert, daher geschlossen und nicht bewertet!), Tennis-Court direkt nebenan, und so weiter. Laut Prospekt soll ein Konferenzraum für bis zu 1000 (!) Personen zur Verfügung stehen, aber den habe ich nicht gesehen (allerdings auch nicht gesucht).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend