Organisation (sehr unzuverlässig, trotz persönlicher Absprachen Fehler) • Kommunikation (Zusage vs. Realität völlig unterschiedlich, keine klare Abstimmung) • Servicequalität (unprofessionell bei einer so wichtigen Buchung wie einer Hochzeitsnacht) • Zimmerqualität (zwei zusammengeschobene Einzelbetten statt eines echten Doppelbetts) • Unzureichende Vorbereitung (trotz mehrmaliger Hinweise keine passende Umsetzung, kein vorbereitetes Brautpaar-Zimmer) • Fehlende Aufmerksamkeit gegenüber Gästen (keine besondere Wertschätzung für den Anlass)
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitSehr gut
Eine große Enttäuschung – absolut nicht das, was man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Ich hatte telefonisch eine Reservierung für gestern am 26.04.2025 für ein Brautpaar vorgenommen und bin am Tag vor der Anreise sogar persönlich ins Hotel Engelsburg gefahren, um alle Details nochmals genau abzustimmen. Ich habe die Buchung personalisiert, die Namen des Brautpaares angegeben und explizit nachgefragt, ob das Zimmer passend sei. Mehrmals wurde mir bestätigt, dass alles in Ordnung sei. Außerdem wurde mir zugesagt, das Zimmer speziell für das Brautpaar herzurichten – mit einer kleinen Dekoration und süßen Aufmerksamkeiten. Über all diese Details haben wir mindestens 10–15 Minuten gesprochen. Ich erfuhr später vom Brautpaar, dass sie ein Zimmer mit zwei zusammengeschobenen Einzelbetten erhalten haben. Diese rutschten zudem immer wieder auseinander, sodass an Zweisamkeit kaum zu denken war. Ein absolutes No-Go – insbesondere in einem Haus, das den Anspruch eines 5-Sterne-Hotels hat und erst recht, wenn es sich um eine Hochzeitsnacht handelt. Als ich heute im Hotel anrief, hat man mich gefragt, was man denn machen oder wie man es wieder gut machen könnte. Organisatorisch muss ich Ihnen ganz ehrlich sagen: ein kompletter Flop. Ein solcher Fehler sollte in einem Hotel dieser Kategorie und bei einer so wichtigen Buchung einfach nicht passieren. Sehr schade, dass ein so besonderer Moment durch solche Nachlässigkeit überschattet wurde.
Vorname: | Sibel |