Das Parkhotel "Engelsburg" verfügt über 65 Zimmer auf 2 Etagen, die alle mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Im Herzen der Altstadt Recklinghausens und doch ruhig gelegen, direkt an der Innenstadt zur Fußgängerzone. Parkplätze gibt es gegen Reservierung im Innenhof. Direkt gegenüber ist ein öffentliches Parkhaus. Allerdings ist zu beachten, dass man dort nicht mit größeren Vans parken kann, da die Einfahrtshöhe 1,80 m beträgt.
Da wir zu 5. Unterwegs waren, hatten wir ein Dreibett- und ein Doppelzimmer. Diese waren sehr schön, unterschiedlich in der Einrichtung und frisch renoviert. Es gab jeweils ein sehr bequemes Bockspringbett, Sitzgelegenheit, Flachbildschirm TV, Minibar, Safe, Fön und Kosmetikartikeln. Ebenso jeweils ein großzügiges Bad mit Granit und Marmor und eine super große begehbare Dusche. Im Zimmerpreise ist kostenloses WLAN, Gratis-Mineralwasser, sowie Kaffee/Tee Tablett und die Nutzung des Fitnessraum incl.
Das Frühstücksbuffet ist toll es fehlt an überhaupt nichts. Es gibt verschiedene Wurst und Käsesorten, Lachs, Kuchen, Müsli, Marmeladen, Nutella, Brötchen vom örtlichen Bäcker, Eier in verschiedenen Varianten ( hart gekocht Rührei mit und ohne Schinken ) Würstchen, Speck und jeden Tag zusätzlich ein wechselndes warmes Produkt. Und und und. Filterkaffee steht auf dem Frühstückstisch. Es gibt aber auch einen Vollautomaten, für Espresso, Latte, Cappuccino……., verschiedene Säfte und Tee. Zum Hotel gehört ein Restaurant „Engels auf der Burg“. Dies dient morgens als Frühstücksraum. Abends kann man in der Hotelbar etwas trinken und man bekam kostenlos Erdnüsse zum Getränk. Sie war sehr gut sortiert u.a. mit gutem Whisky, Gin oder Rum.
Der Service ist einzigartig. Egal ob am Empfang in der Bar oder beim Frühstück. Alle sind super freundlich und haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Unser Sohn hatte Geburtstag während unseres Aufenthalts. Ich konnte vorab schon einen Blumenstrauß bestellen, der beim Frühstück überreicht wurde. Ebenso wurden mir Adressen von Konditoreinen mitgeteilt, damit ich einen Kuchen bestellen konnte. Super und nochmal vielen herzlichen Dank für diesen tollen Service.
Wie bereits erwähnt im Herzen der Altstadt Recklinghausens und doch ruhig gelegen, direkt an der Innenstadt zur Fußgängerzone. Die wichtigsten Großstädte ( Essen, Bochum, Oberhausen…. ) und Attraktionen des Ruhrgebietes sind super schnell zu erreichen. Wir werden auf jeden Fall nochmal wieder kommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessraum, Sauna und Dampfbad mit Ruheraum im Gewölbekeller. Die Sauna muss man an der Rezeption buchen und kostet 8 Euro.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Reisegrund: | Stadt |