Mike Peter (46-50)
Alleinreisend • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Serviceoase in der Innenstaft Recklinghausens

Das größte Gut des Hauses sind seine Angestellten. Soviel echte Freundlichkeit und das absolute Bemühen den Gast wirklich zufrieden zu stellen habe ich selten erlebt. Die "Hardware" stimmt aber auch. Ein schönes, gepflegtes, sauberes Haus mit großzügigen Zimmern, einem Saunabereich, Fitnessraum, schönem Garten etc.

• Das Zimmer war sehr großzügig und mit dunklen, wertig anmutenden Möbeln ansprechend ausgestattet. Flachbild TV, Internet, Minibar, Wasserkocher etc. Alles drin. Das große Bad war mit Tageslicht, Marmorfliesen und einer Badewanne ein Träumchen. Man sollte aber wissen, das das charmante alte Haus keine Klimaanlage hat. Ich hatte ein Zimmer unter dem Dach und leider schlecht geschlafen. Schloss man die Fenster, hatte man bei der aktuellen Hizewelle unter dem Dach fast 30 Grad. Öffnen konnte man die Fenster zum Herzogswall (Hauptstraße) auch nicht wirklich. Der Lärm war erheblich! Direkt vor dem Haus befand sich ein aktiver Glockenturm, eine Bushaltestelle, eine Baustelle mit Großgerät etc. Ich komme auf jeden Fall wieder, aber bei moderateren Temperaturen und werde um ein Zimmer mit Fenster zum wunderschönen Garten bitten. Dann wird alles perfekt.

• Ich habe 2 Tage in der "VesTafel" gegessen. Aber bevor ich die Küche bewerte auch hier erst mal ein großes Kompliment an den Service. Auch hier lief man gern die sprichwörtliche "extra Meile" für den Gast. Das Frühstück war frisch,und qualitativ hochwertig. Für jemanden der auf sein Gewicht achten möchte fehlten Nährwertangaben und niedrigkalorische Produkte wie z.B. frische Gemüse wie Paprikasticks oder so. Wer darauf nicht achten muß wird nichts vermissen. Herausragend fand ich die Brotauswahl und besonders die frischen Obstaufschnitte. Leider konnte man bei dem schönen Wetter nicht draußen sitzen. Das Abendessen fand in ansprechendem Ambiente statt, etwas edler um den Abend als besonders zu empfinden, aber nicht zu steif für eine entspannte Stimmung. Meine Poké Bowl am ersten Abend war hervorragend. Ein Rumpsteak am zweiten Abend eher enttäuschend mit sehr fettigen gewürzarmen Bratkartoffeln und eine total verpassten Garstufe.

• Vielen lieben Dank an den Service. Ich habe mich rundherum wohlgefühlt. Nur ein Beispiel: Ich hatte vorab per Mail angefragt ob es einen abgeschlossenen Stellplatz für mein Fahrrad gäbe. Die nette bejahende Antwort kam innerhalb 30 Minuten. Bei Ankunft war der Wunsch im CMS hinterlegt und ich konnte das Rad in einen übers Wochenende ungenutzten Konferenzraum schieben! Top! Es waren alle wirklich freundlich und schon ab dem 2. Tag grüßten mich viele mit Namen. Je nach Tageszeit standen Wasser Obst, Kaffee etc. unentgeltlich zur Verfügung. Die Bar ist echt 24h am Tag geöffnet. Hier hätte ich gern 7 Sonnen vergeben.

• Gut
  • Lage mitten in der City. Will man Kultur, Shoppen oder auswärts essen, dann ist die Lage genial. Sucht man Ruhe und Erholung im Grünen geht das mitten in der Stadt natürlich eher nicht so gut.

• Gut

Wie unter "Lage" beschrieben, liegt das Hotel mitten in der Innenstadt. Die dort vorhandenen Freizeitangebote wie z.B. Kino muss man sich selber suchen. Dabei hilft aber das schnelle kostenlose WLAN und die netten Mitarbeiter an der Rezeption. Radfahren ist in der Region problemlos möglich. Ich drehte eine Runde über die König Ludwig Trasse, an Emscher und Rhein Herne Kanal entlang zum Halternen Stausee. Fast überall gibt es Fahrradwege. Eine schöne Joggingstrecke in Hotelnähe habe ich nicht gefunden. Die Rezeption tat Ihr Bestes und hatte sogar ausgedruckte Vorschläge. Aber 2km Asphalt sind für Läufer kein Highlight. Der Wellnessbereich ist im Wesentlichen ein Saunabereich mit schönem Ruheraum. Das Fittnesscenter ist ein Kellerraum mit einem Laufband, einem Ergometer, einem Stepper und ein paar Kraftmaschinen. Beide sauber und mit frischen Wasser und Handtüchern ausgestattet. Beide aber stiefmütterlich im Keller. Meine schönsten Freizeitmomente hatte ich im ruhigen Innenhof im Strandkorb mit Blick auf einen kleinen Springbrunnen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Vorname:Mike Peter

Lieber Michael, was für eine tolle, ausführliche und konstruktive Bewertung! Ganz herzlichen Dank für so viel Mühe und Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir wünschten, wir würden häufiger solch gut gemeinte Kritik bekommen - nur so können wir uns weiterentwickeln und verbessern. Ihr Lob und Ihre Anmerkungen haben wir heute beim Abteilungsleitermeeting ausführlich besprochen und in jede Abteilung an alle Mitarbeiter/innen verteilt. Ja, Sie haben recht, momentan gibt es immense Probleme, die Wärme in den Zimmern einzudämmen. Besonders in diesem Jahr hat sich unsere Burg einfach aufgeheizt und gerade in der oberen Etage ist es inzwischen sehr heiß. Wir haben reagiert und verschiedene Ventilatoren und Kühlgeräte angeschafft. Wir hatten immer noch die Hoffnung, es würde sich noch einmal, zumindest nachts abkühlen. Dem war und ist leider nicht so. Für die Zukunft arbeiten wir an einer möglichst umweltfreundlichen und nachhaltigen „Kühl-Lösung“. Schwierigkeiten bereitet uns ein wenig der Denkmalschutz und die nun mal alte Bauweise bzw. Gegebenheiten unseres Hauses. Aber wir werden Abhilfe schaffen. Versprochen! Warum gerade an diesem Abend einer unserer „Renner“, das Rumpsteak, so gar nicht gelungen ist, konnten wir uns im Nachhinein nicht erklären. Die Küchencrew entschuldigt sich bei Ihnen und ist nochmals sensibilisiert. Momentan sind wir froh, dass sowohl der Fitnessraum, als auch unsere Sauna im Keller gelegen sind. Dort ist es momentan am kühlsten. Leider gibt es keine andere Möglichkeit, diese Räumlichkeiten zu platzieren. Toll, dass Ihnen Ihr Aufenthalt, abgesehen von der Wärme, so gut gefallen hat und Sie bei moderaten Temperaturen noch einmal wieder kommen möchten. (In Ihrer Kartei haben wir schon notiert, dass Sie beim nächsten Mal ein Zimmer zum Garten wünschen ;-)) Nochmals vielen Dank. Auch wenn der ein oder andere Kritikpunkt aufgeführt ist, so hat uns Ihre Bewertung sehr motiviert und bestärkt, unsere Philosophie „von Herzen anders“ weiter zu verfolgen. Wir freuen uns, wenn Sie uns ein weiteres Mal besuchen! Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Bis bald. Mit herzlichen Grüßen, Susanna Goesmann und Ihr Team