Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideal zum Wandern und Ausflüge nach Dresden

Gut

Gemütliches Hotel im "Ortskern" von Hartha. Das Hotel liegt ca. 1/2 halbe Stunde von Dresden entfernt und ganz in der Nähe des Tharandter Waldes. Es eignet sich sehr gut für Ausflüge nach Dresden, aber auch jeder Wander- und Nordic Walking-Freak kann sich in der Umgebung richtig austoben. Das Hotel verfügt über 34 Zimmer auf 2 Etagen verteilt. Die Zimmer haben eine angenehme Größe und sind im guten Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer und des gesamten Hotels ist sehr gut. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur schien über Urlauber bis Geschäftsreisende zu gehen. Zu unserer Zeit waren ausschließlich deutsche Gäste im Haus.

• Gut
  • Angenehme Größe, sauber - im Großen und Ganzen gut. Allerdings fehlt eine Minibar bzw. ein kleiner Kühlschrank. Allerdings konnte man sich Getränke aus dem Restaurant mit aufs Zimmer nehmen.

• Ein Restaurant sowie der Forstkeller. Im Forstkeller - Raucherbereich - konnte man auch sein Essen von der Restaurantkarte einnehmen, was uns als Raucher sehr entgegenkam. Sogar eine Auswahl an Zigarren war vorhanden. Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Es gab eine gute Auswahl und derzeit typisch eine kleine Anzahl von Spargelgerichten. Alles, was wir probiert haben, war sehr schmackhaft. Küchenstil - aufgepeppte, nicht langweilige deutsche Küche. Preise waren in Vergleich zu unserer Heimatregion günstig.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfbereit. Besonders hervorzuheben ist der Juniorchef. Hier noch vielen Dank für die netten Gespräche. Wir waren mit unserem Hund gereist, der im Hotel herzlich willkommen war und immer ein Thema für ein kleines Schwätzchen hergab. Zimmerreinigung war sehr gut und wurde zu unserer vollen Zufriedenheit erledigt. Vielen Dank hier noch mal. Fremdsprachenkenntnisse und Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen. Beschwerden gab es bei uns keine.

• Wie schon oben beschrieben in der Nähe von Dresden. Nur ca. 150 m bis zum Tharandter Wald, wo man ausgedehnte Spaziergänge und Wanderungen unternehmen kann. Die Waldwege wurden von der Gemeinde sehr gut ausgebaut und für Nordic Walker ist es sehr schön. Am Eingang zum Wald hängt eine Kartenübersicht und der Hinweis "Nordic Walking Park". Im Winter könnte man sich auch sehr gut vorstellen, da Langlauf zu machen. Auch Ausflüge nach Tschechien bieten sich an. Fahrzeit bis an die Grenze etwas mehr als eine halbe Stunde. Einkauftsmöglichkeiten und weitere Restaurants fußläufig zu erreichen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010