Sven (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gediegen und gealtert

Gut

Das Hotel ist von innen sehr großzügig und edel ausgestattet. Wenn es Bertelsmann nicht geben würde, hätte ein solches Haus hier keine Chance. Gerne einmal ausprobieren. Es gibt auf der Hotelseite tolles Arrangements. Aber fragt besser nach allen enthaltenen Leistungen, insbesondere nach den Getränken.

• Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Man sieht, dass hier kleinere Änderungen vorgenommen wurden ohne groß zu renovieren. Die Räume sind großzügig. Es ist eine individuelle Klimaanlage vorhanden und aus eine gut verständliche Anleitung dazu. Im Badezimmer gibt es ein sehr diskretes Licht unter dem Waschtisch, damit es nachts nicht so grell ist. Tolle Idee. Leider ist die Aussicht nur auf andere Häuserrückseiten, die nicht besonders schön sind.

• Wie bereits gesagt, war ein 4-Gänge-Menü in unseren Arrangement enthalten. Das Personal im Restaurant war sehr professionell und das Essen sehr lecker. Hier erfuhren wir dann auch eher beiläufig von einem Glas Wein, welcher gratis dazu gehörte. Der Espresso am Schluss vielleicht auch, da er nicht auf der Rechnung auftauchte. Das Frühstücksbuffet ließ auch kaum Wünsche offen. Die Mini-Croissants waren allerdings nur die normale Durchschnittsware.

• Die Buchungsanfrage wurde sehr professionell beantwortet. Leider war das von uns bevorzugte Arrangement nicht buchbar. Die Alternative war aber auch sehr lecker. Leider wurden nicht alle Informationen weitergegeben, so dass es bei der Anreise und dem Arrangement zu Fehlinformationen kam. Das sollte in einem so guten Haus besser gehen. Im Detail: Wir hatten um ein Zimmer mit Dusche gebeten, die Rezeptionistin musste davon nichts und wollte uns ein Zimmer mit Wannenbad geben. Wir wollten die Sauna nutzen und unser Zimmer war am ganz anderen Ende vom Hotel und wir haben auch keine Informationen bekommen, wie die "Saunabestellung" funktioniert. In unserem Arrangement war ein Abendmenü enthalten, zu demm anscheinend auch ein paar Gratis-Getränke gehörten. Kein Wort vom Hotelpersonal hierzu. Das war ein wenig schade.

• Gut
  • Sehr zentral in Gütersloh gelegen. Unweit des Bahnhofs und direkt an einer verkehrsreichen Straße. Die Zimmer liegen aber nach hinten raus.

• Wellness
    • Sport

Das Fitness-Studio ist noch für Monate geschlossen, da dort der Flur renoviert wird. Der Wellnessbereich ist ganz versteckt und nur auf Anforderung in Betrieb, was was aber erst erfährt, wenn man davor steht. Dafür dann aber auch sehr schön und zu jeder Tageszeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)