- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sicher wäre aus diesem Haus mit Geld und Herz etwas zu machen. Der Zustand im Moment lässt eher zu wünschen übrig . Auf länger bleibende Gäste ist man hier nicht eingestellt. Überwiegend männliche Tagesgaeste , Handelsreisende und Handwerker. Eine Nacht auf der Durchreise wäre ok. Preise verstehen sich mit Frühstück , Halbpension ist möglich . Nur zu ertragen bei schönem Wetter . Der Handy-Empfang ist gleich Null . Zu teuer für diese Lage ,diesen Service und Austattung.
Die Zimmer sind alle recht abgewohnt ,mit wenigen Mitteln ist versucht worden etwas zu renovieren. Alle sind recht dunkel und die Bäder meistens ohne Tageslicht. Nur sehr mürrisch gab die Chefin Auskunft ob vielleicht doch noch ein Zimmertausch möglich sei. Nach verzweifeltem suchen nach dem optimalen gaben wir uns mit dem Mittelmaß zufrieden, hatten aber ein winziges Bad und durchgelegene Matratzen. Schreckliche Handtuecher .Schön war der Balkon . Minibar vorhanden . Die Zimmer zum Teich liegen in einem Anbau ,deshalb beim verlassen immer nach vorne schauen. Entweder man stürzt gleich eine Stufe runter oder Stößt sich den Kopf wenn man groß ist.
Am ersten Abend waren wir begeistert und entschieden uns für Halbpension. Das Essen war gut und reichlich, allerdings auch Preislich für dieses Haus am oberen Limit, aber man hat in Malek keine Ausweichmöglichkeit . Dienstags wunderten wir uns über ein volles Restaurant mit Einheimischen, für einen Festpreis gibt es ein 3 Gang Menü inclusive Wasser ,Wein und Kaffee. Nicht zu empfehlen, Massenabfertigung, Sahnesuppe, gekochtes Fleisch und Süße Creme . Das Frühstück war ok. aber nichts besonderes.
Das Personal wer bemüht ,besonders der nette Ober mit sehr guten Manieren. Das Inhaberehepaar ,er Koch ,sie Restaurant und Hotel, tauten sehr langsam auf und waren am Gast nicht wirklich interressiert. Die Zimmerreinigung lies sehr zu wünschen übrig . Weiße Hundehaare auf rotem Teppich konnte man sehr gut sehen und wurden die ganze Woche nicht weggesaugt, bezahlen mussten wir allerdings für den Hund täglich , für nichts wohlgemerkt .
Das Hotel liegt ca.5km. außerhalb von Emmendingen in Malek. Busverbindung vorhanden. Sehr schöne Lage am Ortseingang . Der erste Eindruck war recht positv, was sich auf den zweiten Blick leider nicht bestätigte . Rund um das Haus ist alles sehr unordentlich und nur halbherzig renoviert. Flamingos die einen eher unglücklichen Eindruck machten in einem verdreckte Teich dessen Mücken uns die erste Nacht beschäftigt haben. Sehr enttäuscht waren wir von der Dachterrasse ,die mit etwas mühe sicher schön herzurichten wäre , aber volle Aschenbecher, vertrocknete Blumen und kunterbunte ,alte Stuhlauflagen und Stühle ließen nicht wirklich Urlaubsfeeling Aufkommen. Wanderwege sind sehr gut beschrieben auch ohne spezielle Wanderkarte findet man sich gut zurecht. Ab Emmendingen fährt ein Zug nach Freiburg mehrmals am Tag , ca.20.min. Unbedingt einen Ausflug an den nahen Kaiserstuhl und ins Elsass machen, es lohnt sich.
- Wellness
- Sport