Dank Secret Escapes sind wir auf dieses ausgesprochen charmante Hotel aufmerksam geworden und haben dort ein 4-tägiges Arrangement inkl. Frühstück, einmal Abendessen, Tiefgaragenparkplatz und 20 min. pro Person auf der Massageliege (wellsystem wave) gebucht.
Wir hatten ein Villa Zimmer mit Blick auf den Teich im Neubau des Gebäudes. Für das Auge ist alles stimmig und harmonisch. Den Stil der Villen Zimmer würde ich als Steampunk bezeichnen. Dabei werden moderne Mittel und Materialien an ein vergangenes Zeitalter geknüpft, wodurch ein deutlicher Retro-Look entsteht. Deutlich erkennbar an den Armaturen, Fliesen und dem kleinen Mülleimer im Badezimmer. Im funktionierenden Minikühlschrank haben wir zwei kleine Flaschen Mineralwasser vorgefunden. Die Klimaanlage lässt sich leicht bedienen und ist sehr leise.
Wir hatten ein 3-gängiges Abendmenü inbegriffen, die Wartezeit zwischen den Gängen schien uns relativ lang. Somit waren wir mit dem Abendessen erst nach 2 Std. fertig. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend groß und bietet weich- und hartgekochte Eier, Rührei, Speck, Weißwürste, frischen Obstsalat, Gemüse, Lachs, etc. an. Eine selbst zu bedienende Pancakestation für Minipancakes und ein noch nie vorher gesehener elektrischer Butterportionierer runden das Angebot ab. Verschiedene Fruchtsäfte von teils regionalen Anbietern stehen zur freien Entnahme bereit. Der Kaffee wird in einem kleinen Kännchen an den Tisch gebracht. Außerdem serviert einem gerne das freundliche Personal auf Wunsch Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato.
Das Personal ist durchwegs sehr jung und hilfsbereit.
Das mit ca. 100 Zimmern überschaubare Hotel liegt ruhig gebetet unweit der Altstadt. Die eine Seite hat Blick auf den Parkplatz, die andere Blick auf den kleinen See. Fußläufig nur 10 min. entfernt bieten einige Asia Imbisse, Inder, Mexikaner, Döner Buden und lokale Restaurants Ihre Speisen an. Der Teich lässt sich in ca. 5 Minuten zu Fuß umrunden. Es stehen unzählige Sitzmöglichkeiten zur Verfügung. Der Nachteil ist, in der Nacht halten sich dort dunkle Gestalten auf, denen man auch am Tag nicht begegnen möchte.
- Wellness
- Sport
Im Untergeschoss befindet sich das Schwimmbad, ein wahrer Hingucker, der Saunabereich, der Massageraum, der Raum für die Massageliege und der kleine Fitnessraum mit Geräten der Marke Nohrd. In den beiden Ruheräumen und beim Schwimmbad befinden sich insgesamt ungefähr 20 Liegen. Bei voller Auslastung und Nachfrage nach Schwimmbad und Sauna könnte es mit den Liegen eng werden. Zwei der vier Saunen waren während unseres Besuches aktiv, die Biosauna und die finnische Sauna, wobei die Finnische eine hervorragende Temperatur mit 86° hatte. Warum die Dampfsauna während unseres Aufenthaltes nicht eingeschalten war, haben wir uns nicht informiert. Im Außenbereich steht bereits eine Blockhaussauna, die noch keine Anschlüsse hat und nicht fertiggestellt ist. Der Minifrischluftbereich kann sowohl vom Schwimmbad aus als auch vom Saunabereich betreten werden, für Textil steht ein eigener Bereich zur Verfügung. Mehr Platz als für das vorhandene Sitzsofa und den Aschenbecher gibt es nicht. Fazit: Meinem besten Freund kann ich dieses Hotel, auch für mehrtägige Aufenthalte uneingeschränkt empfehlen, jedoch würde ich Ihm raten sich Angebote und Arrangements von diversen Internetanbietern wie z.b. kurz-mal-weg oder Kurzurlab anzusehen. Der Vergleich zur klassischen Zimmerbuchung über die Homepage oder booking lohnt sich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |