Das Parkhotel besticht durch seine zentrale Lage inmitten der Innenstadt, seine Nähe zum Stadtpark, das gute Frühstück und durch das hauseigene Schwimmbad im Keller. Das Hotel wird gerade umfassend renoviert, was auch mit Baulärm verbunden ist. Für mich ist es unverständlich, warum der Reiseveranstalter oder das Hotel den Gast hierüber nicht vorab informiert. Das trübt die Stimmung und mindert auch die Bewertung eines ansonsten guten Hotels.
Die Zimmer werden gerade renoviert. So kann es vorkommen, dass man ein Zimmer erhält, was entweder schon renoviert ist oder noch renoviert wird (logisch). Leider kann es aber auch vorkommen, dass man ein Zimmer mit Ausblick auf die Baufassade, in direkter Nachbarschaft zur Baustelle oder ohne zeitweiligen Strom erhält. Je nach gebuchter Seite hat man den Park- oder Stadtblick. Ich hatte beides nicht; sondern das Baugerüst... Zur Benotung hinsichtlich der vorab gegebenen Informationen seitens des Hotels oder des Veranstalters habe ich mich bereits geäußert. Hier kommt es dann auch zum Abzug in der Bewertung (2 Sonnen). Die Matratze des Doppelbettes ist mir zu hart; nach der zweiten Nacht hatte ich Rückenschmerzen (1 Sonne Abzug). Ich denke jedoch, dass das Geschmackssache ist. Das Zimmer ist mit einem Schreibtisch, LCD-Fernseher, Kleiderschrank (inkl. Safe), Badezimmer mit Dusche (keine Badewanne) ausgestattet. Leider gibt es keine Minibar oder einen Kühlschrank. Im Sommer wäre das wichtig. Dafür gibt es aber einen Ventilator. WLAN ist übrigens kostenlos vorhanden.
Ich hatte ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Dieses ist erstklassig. Es gibt alles, was ein kontinentales Frühstück haben sollte. Vom Rührei, über das Müsli bis zum leckeren Kaffee. Die Mitarbeiter sind engagiert, freundlich und zuvorkommend. Der Platz ist frei wählbar; das gilt für den Innenbereich wie für die Terrasse, von welcher man einen sehrt schönen Ausblick auf den Park hat.
Beim Personal gibt es wirklich nichts negatives zu sagen. Dieses ist immer freundlich und zuvorkommend. Bei auftretenden Problemen wird dem Gast sofort geholfen. Kurzum; hier könnten Mitarbeiter anderer Hotels noch etwas lernen (beispielhaft).
Die Anfahrt erfolgte in meinem Fall von der Autobahn aus, was vollkommen unproblematisch ist. Der nächste Flughafen befindet sich jedoch in einiger Entfernung (Straßburg). Parkplätze sind in der Tiefgarage kostenpflichtig buchbar (5€ am Tag). Die Stadt sowie die Umgebung von Landau ermöglicht es dem Besucher auch einige Ausflugsziele leicht zu erreichen. Ob ein Spaziergang im Park, der Zoo oder aber die Städte Straßburg und Karlsruhe sind binnen einer Stunde zu erreichen; letztere natürlich nur mit dem Auto. Die Innenstadt ist auch in Fußnähe erreichbar, da das Hotel zentral belegen ist. Wer gerne wandern geht, ist im nahegelegenen Pfälzer Wald gut aufgehoben.
- Geschäftsreise
Die Freizeitangebote sind für ein Stadthotel wirklich gut. Man kann abends in die hauseigene Bar oder ins Restaurant mit Parkblick gehen oder sich sportlich im Schwimmbad betätigen, die Sauna besuchen oder eine Massage genießen. Natürlich lohnt sich auch der kurze Weg in die Stadt oder in den Park.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |