Burkhard (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Plüschiger K&K-Charme

Das Luna Mondschein empfängt einen mit dem plüschigen Charme der K&K-Zeit, untergebracht in alten Gebäuden mit schönen hohen Decken in absolut zentraler Lage, direkt in der Altstadt. Auch Ötzi ist fußläufig gut erreichbar, bei strömendem Regen zum nicht unerheblichen Teil durch Laubengänge. Unser Zimmer mit Balkon (gehobene Kategorie) hatte den plüschigen Charme von vor 100 Jahren mit guten Betten, der zentralen Lage geschuldet natürlich nicht ganz leise (Autoverkehr, Glocken), mit schönem Blick auf viele Bäume, der Balkon teilweise überdacht. Sehr angenehm empfanden wir das ausgesprochen schöne und moderne Badezimmer. Einziges Manko bei uns jedoch die Dusche: keine separate Kabine, sondern in der Badewanne untergebracht mit einem etwas komischen Umstellmechanismus, leider mussten wir uns auch nach mehreren Minuten Wasserlaufenlassens entscheiden, ob wir das Wasser warm oder mit Druck haben wollten. In einem benachbarten Zimmer bestand das Problem jedoch nicht, vielleicht nur unserer Nummer 312 geschuldet. Gute Rezeption, aufmerksamer Check-In und -Out, Restaurant überteuert, aber gut. Nur von den angepriesenen Südtiroler Spezialitäten war auf der Karte nichts zu sehen, eine Brotzeitplatte wäre schön gewesen. Aber absolut top das Frühstück, so wünsche ich mir das immer (merkt man besonders wenn man gerade von mehreren Wochen Tour durch Italien zurückkommt). Das angepriesene Parkhaus ist kein hoteleigenes, sondern ein öffentliches, in dem es schon sehr eng werden kann, für € 13 kann man dort pro Nacht parken. Angenehm ist der direkte Zugang zum Hotel, gerade wenn es schüttet ist man dafür sehr dankbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016