Wir sind nach den negativen Bewertungen natürlich skeptisch gewesen, aber alles o.k.! Der neue Besitzer - ein super Koch - hat schon einige Neuerungen bewirkt. Gastronomie war - natürlich - dann auch super. Es muss noch in Teilbereichen renoviert werden z.B. der Außenbereich, aber man ist auf einem guten Weg.
Zweckmäßig eingerichtet, mit angenehm harten Betten, für uns sehr rückenfreundlich. Im Bad etwas wenig Ablagefläche, aber für ein Wochenende reicht es. Leider etwas hellhörig. Der Zahn der Zeit hat ein bisschen genagt, aber sauber war es.
Das Frühstück in Buffet-Form war gut sortiert und es wurde auch um 9.30 Uhr noch nachgelegt. Kaffee wurde am Tisch serviert. Schöne Räumlichkeiten beim Essen, keine Bahnhofsatmosphäre wie schon bei anderen Buffets erlebt. Wir haben abends nicht À-la-carte gegessen (die Speisekarte soll auch noch neu gestaltet werden, mit neuen, auch anspruchsvolleren Gerichten - wie uns der Koch mitteilte). Wir haben aber abends ein ausgezeichnetes Buffet genießen dürfen. Dabei konnte der Koch beweisen, dass er wirklich sein Handwerk versteht!!
An der Rezeption war eine sehr freundliche, kompetente Dame. Die beiden Damen vom Service waren ganz neu dabei, doch dafür schon sehr routiniert und auch immer sehr freundlich.
Schön ruhig gelegen, direkt am "Kur-Park" mit Kneippbecken. Ideal für Wanderungen. Nieheim hat eher Dorf-Charakter, für den täglichen Bedarf ist gesorgt, aber nicht unbedingt für Shopping-Queens :-) Doch dafür liegt ja z.b. Höxter nah dabei. Zumindest Eisdiele, Bäckerei-Café, einige Restaurants bzw. Wirtschaften sind aber vorhanden. Und natürlich die sehenswerte "Museumsmeile" Culinarium und das Sackmuseum.
Der Wellness-Bereich ist ebenfalls o.k. mit 3 verfügbaren Saunen (die Saunen im Außenbereich waren wegen Renovierung geschlossen). Der Pool war zwar etwas kühl, aber nach der sehr heißen Sauna, eine schöne Erfrischung. Der Ruheraum ist nett eingerichtet, mit bequemen Liegen. Nur das Vogelgezwitscher und Wassergeplätscher aus einem Simulator war für uns etwas nervig.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Annette |