Frauke (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Das haben wir uns mal gegönnt und schön war's!

Tolle Lage, toller Service, schöner Urlaub. Gerne wieder. Das sollte man sich mal gönnen. Erholung, Erlebnis und Genuss pur!

• Gut
  • Die Zimmer sind je nach Kategorie in unterschiedlicher Ausstattung, Größe und Lage. Alle die wir sehen konnten, waren schön. Teils mit Teppich, teils ohne, teils sind die Bäder etwas kleiner oder in den Suiten natürlich traumhaft - aber das muss man sich erst mal leisten können. Wie auch immer, ich hatte vorab schriftlich darum gebeten, weil ich sehr geräuschempfindlich bin, dass sich das Zimmer bitte keinesfalls in der Nähe der Aufzüge oder des Eingangs befinden sollte. Und dann hatte ich exakt das bekommen, was ich auf keinen Fall haben wollte. Über dem Eingang und Nähe der Fahrstühle. Das fand ich wirklich befremdend. Bin dann aber gleich zur Rezeption und man konnte "Abhilfe" schaffen und so sind wir in ein anderes Zimmer umgezogen. Aber Achtung!!!! Zimmer 722 - im Nachhinein ein traumhafter Ausblick, aber keine gute Wahl, weil eine immense Lärmbelästigung durch die drei alten Aufzüge, die vor allem von 19-23 Uhr rege frequentiert und benutzt werden und ständig hört man "Schläge" und dumpfe Geräusche. Total nervig! Ohne Ohropax wäre für mich ein Schlafen nicht möglich gewesen. Da wir tagsüber auf Ausflügen waren, haben wir das die ersten Tage nicht so sehr registriert. Aber den vorletzten Tag waren wir oft im Zimmer und das Hotel hatte mehr Gäste und dann war das schrecklich für uns. Daher kann ich nur 5 von 6 Sternen geben. Ach so, wir haben gut geschlafen und hatten nachts die Balkontüre geöffnet, um die gute Luft zu genießen. Auf der Seite "Maria Wörth" hört man nachts den Verkehr von der Autobahn, wenn man so hellhörig ist wie ich.

• Herz, Magen und Seele....was willst du mehr???????? Also wirklich - da bleiben keine Wünsche offen. Eine Riesenauswahl, wie ich sie noch nie gesehen habe und alles gut und von Top Qualität. Ein oder mehrere Köche, die was können und dieses und ihr Herz in die Speisen legen. Hier findet jeder was und es geht keiner unglücklich oder hungrig aus dem wunderschönen Speisesaal. Und auch der Service dort - die Angestellten......waren alle vorbildlich, serviceorientiert und freundlich - immer ! Alles SUUUUUUUUUUUPER. Mein Partner hat in einer Woche 4 kg zugenommen.....das bedarf keiner weiteren Kommentare.

• Besser geht es nicht. Ob an der Rezeption, im Restaurant, der Zimmerservice, der Techniker, der Nachtportier....egal wen man wo und wann und wie angetroffen hat - jeder war nett, hilfsbereit und man hat gemerkt, dass der Kunde König ist. Da können sich viele eine Scheibe davon abschneiden!!!! Vorbildlich, Eins mit Stern und so sollte es auch sein. Das hat mich wirklich begeistert und ich hoffe für alle Angestellten, dass das Sparschwein an der Rezeption und der goldige, dicke Koch mit Schlitz im Speisesaal immer ordentlich gefüttert werden.

• Das Hotel liegt auf einer Landzunge, die in den Wörthersee "hineinragt". Umgeben zu beiden Seiten von Wasser bzw. einem Park. Nur 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof. Hotel hat einen eigenen Bereich mit Liegestühlen und Zugang zum See. Auch bewirtet wird man dort - es ist alles vorhanden, so dass man den Tag auch direkt am See verbringen kann. Toll ist, dass es kein Streit um Liegen gibt, denn für jedes Zimmer / jeden Gast gibt es dort reservierte Liegen. Und das Schwimmen ist im Wörthersee, der angenehme Temperaturen hat, unbedingt zu empfehlen!!! Auch schön zum Spazierengehen die Umgebung um das Hotel herum......

Juhu!! Ein tolles Hallenbad, in dem man auch schwimmen kann, weil es eine gute Größe hat. Nur habe ich hier die Öffnungszeiten zu bemängeln. Von 7 - 20 Uhr geöffnet. Das ist schade, denn Frühstück gab es ab 7 Uhr und wir waren meist von morgens bis spätnachmittags unterwegs, so dass wir um 7 Uhr zum Frühstück sind, um 9 Uhr aus dem Hotel und um 17 Uhr erst wieder gekommen sind und dann gab es um 18 Uhr Abendessen. Toll wären Öffnungszeiten von 6 - 22 Uhr. Ob dies aber machbar ist, weiß ich nicht. Ansonsten gab es ein Fitnessstudio und dann eben die Möglichkeit direkt am Wörthersee. Noch dazu jede Menge Wellnessangebote , Sauna etc. Leider konnten wir dies aus Zeitmangel gar nicht alles nutzen. Langweilig wird es einem hier nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Frauke

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Parkhotel Pörtschach so ausführlich Revue passieren haben lassen, und uns ein persönliches Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Sie mit unserer einzigartigen Lage überzeugen konnten. Dank der exklusiven Halbinsellage verfügt das Parkhotel Pörtschach nicht nur über großzügige Resortfläche mit Hotelpark, Tennisplätzen und Privatstrand, sondern auch über einen traumhaften Ausblick auf den wunderschönen Wörthersee aus allen Zimmern und Suiten. Trotz unser naturbelassenen und idyllischen Insellage freuen wir uns darüber unseren Gästen auch einen nur fünf Gehminuten entfernten Bahnhof, Einkaufsmöglichkeiten und viele Ausflugsmöglichkeiten bieten zu können, welche Sie zu unserer Freude absolut ausgenutzt haben. Besonders stolz sind wir auf Ihr Lob über unsere Mitarbeiter, den Service und die Küche. Es freut uns, dass unsere Gäste die Mühen des Küchenteams zu schätzen wissen. Unser motiviertes Küchenteam kennt die neuesten nationalen und internationalen Ernährungstrends und verwöhnt unsere Gäste fast ausschließlich mit hochwertigen Produkten aus der Region. Sollten Sie einmal doch etwas vermissen steht Ihnen unser Küchenteam für alle Wünsche und Anregungen gerne persönlich zur Verfügung. Wir sorgen rund um die Uhr für das Wohl unserer Gäste. Damit das Parkhotel Pörtschach für Sie die beste Adresse für die schönste Zeit ist und bleibt, denn im Mittelpunkt unserer Tätigkeit steht der zufriedene Gast und wir arbeiten ständig an höchster Servicequalität. Es ist schön zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Haus hatten und dass Ihnen der Stil unseres Hauses gefällt. Im Parkhotel Pörtschach wurden die Renovierungsarbeiten der letzten Jahre, im Geiste der 60er-Jahre-Moderne, in höchster Handwerkerqualität mit fein abgestimmten Materialien ausgeführt. Viele Stilelemente sind im Original erhalten und vermitteln unseren Gästen ein einmaliges Ambiente der Swinging Sixties. Unsere Doppelzimmer und Suiten sind ebenfalls alle im 60er-Jahre-Stil neu gestaltet. Es freut uns zu hören, dass unsere Gäste diese Mühen zu schätzen wissen. wir bedauern sehr, dass die von Ihnen gewünschte Ausrichtung des Zimmers zuerst nicht geklappt hat. Das entspricht nicht unserem Standard und wir hoffen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt davon überzeugen zu dürfen. Danke auch für Ihre ehrlichen Worte zu den Öffnungszeiten des Schwimmbades. • Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, denn es hilft uns zu erkennen, wo wir uns noch weiterentwickeln können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Haus willkommen heißen zu dürfen. Carolin, Verkauf & das Parkhotel Pörtschach Team