Wegen einer Familienfeier suchte ich ein Hotel in Obermenzig und wurde im Internet fündig. Das Hotel machte einen gemütlichen und sogar familiären Eindruck, der sich auch bestätigte. Es ist ein eher kleines Haus, das wir als recht gepflegt empfanden. Den Preis für ÜF war u. E. recht günstig für münchener Verhältnisse, zumal hinreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung standen.
Unser Zimmer war hinreichend groß, nett möbliert und peinlich sauber, was auch für den Sanitärraum galt.
Das Frühstück war in Ordnung. Der Raum war lichtdurchflutet, und wenn man am Fenster sitzt und die Sonne scheint, ist der November halb so schlimm. Das Hotel hat kein eigenes Restaurant, es ist an einen "Inder" vermietet. Ich muß sagen, wir waren mehr als angenehm überrascht. Sehr schön eingerichtet, freundliche und flotte Bedienung, erstklassiges Essen. Fazit: Der beste "Inder", den ich je besucht habe. Auch meine Frau, die sich sonst gegen indische Restaurants sträubte, war sehr angetan und revidierte fairerweise ihre Meinung. Am Nachbartisch saß wohl eine Dame aus dem show biz, die wohl zu den Stammgästen zählte, mir aber völlig unbekannt war. Tja, das sind halt heute Lücken in der Allgemeinbildung! Zu erwähnen wäre vielleicht noch, dass einige Meter die Straße hoch ein italienisches Restaurant, das "Obermenzinger" - so heißt es wohl- ist, in dem wir sehr gut gegessen haben. Für Fans gibt es auch Pizza, aber ich meine richtige italienische Küche.
Über den Service können wir nicht Negatives sagen. Der Empfang war freundlich, die Zimmerreinigung sehr gründlich, also keine Klagen. Die Rezeption ist nur bis spät abends besetzt, wenn man in das Haus als Spätheimkehrer möchte, muß man einen Code eingehen, den man mit dem Schlüssel bekommt.
Das Hotel liegt außerhalb, was wir aber nicht als Nachteil empfanden, denn vor der Tür hält der Bus und nach zwei Stationen kann man in die Straßenbahn steigen. Es machte richtig Spaß, wieder einmal mit so einem Teil zu fahren. Nach einer knappen halben Stunde etwa ist man am Stachus. Das Auto kann man stehen lassen und hat keine Probleme mit Parkhaussuche im Zentrum. Allerdings war es am Freitagnachmittag, als wir im Zentrum waren, und da herrschte Gewusel wie in Nürnberg auf dem Christkindlmarkt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Günter |