Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolf-Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Rügen ist einfach schön...

Großes Hotel der Ramada-Gruppe mitten auf Rügen mit 148 Gästezimmern. Das Hotel ist relativ neu, besticht durch seine hellen Farben. Saubere gepflegte Hotelanlage. Im Juli waren vermehrt ältere Gäste im Hotel ( Senioren), auch Busgruppen anderer europäischer Nationalität. Da das Hotel eine gewisse Größe hat, empfanden wir die Busreisegruppen nicht als störend. Bei dem Hotel handelt es sich auch um ein Tagungshotel mit Konferenz- und Banketträumen. Leider ist das Rezeptionspersonal nicht auf die anreisenden Gäste eingegangen. Das heißt im Klartext: Die Gäste mussten selbst sehen, wie sie die Zeit auf Rügen gestalten. In einem Urlaubshotel erwarte ich, dass ich von der Rezeption auch unaufgefordert Tipps und Anregungen bekomme, wie ich die Zeit am Urlaubsort verbringe und was ich mir alles anschaue. Wenn man fragt, wird man auch informiert!! Aber mir fehlte einfach ein guter Check-In mit entsprechenden Informationen. Vielleicht lernt man aus dieser Anregung !!

• Gut
  • Wir hatten ein ausgesprochen schönes Gästezimmer im 2. Stock! Sehr geräumig mit jedem Komfort. Vor allen Dingen die hellen Farben haben uns sehr gefallen. Hervor stach die uneingeschränkte Sauberkeit im Hotel gesamt, speziell auch im Gästezimmer. Man wohnt sehr ruhig im RAMADA Hotel Bergen.

• Wir hatten lediglich ein Zimmer/Frühstücksarrangement und waren tagsüber und am Abend nicht im Hotel. Auf Rügen gibt es soviel zu entdecken, so viele tolle Fischrestaurants usw. Das Frühstücksbuffet war von erstklassiger Qualität und immer gut sortiert. Das Service-Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Auch beim Bedienen der Busgruppen zeigten die Mitarbeiterinnen Kompetenz, Zuverlässigkeit und Routine.

• Leider gab es kleine Defizite an der Rezeption. Von einem Viersterne-Hotel erwartet man, daß auch die Gäste, die schon am Vormittag einchecken möchten, vernünftig und zuvorkommend bedient werden. Daß man erstaunt reagiert, wenn ein Gast um 10.30/11.00 Uhr vormittags anreist und ihn einfach wieder wegschickt, mit der Begründung "Kommen Sie um 14.00 Uhr wieder, dann ist Check-In time", zeugt nicht von internationaler Erfahrung. Bei 147 Gästezimmern gibt es auch ein bereits gesäubertes Zimmer für einen early-check-in am späten Vormittag. Also reine Schikane!! Außer der entsprechenden Mitarbeiterin waren alle Hotelangestellten sehr freundlich und zuvorkommend, speziell auch im Service.

• Das Hotel liegt am Rande der Stadt Bergen. Wer Rügen kennt, weiß, dass Bergen in etwa im Mittelpunkt der Insel liegt. Möchte man die Insel erkunden, und alle Seebäder und Sehenswürdigkeiten kennenlernen, dann ist man in Bergen im Ramada-Hotel gut aufgehoben. Reine Strandurlauber und Badegäste sollten lieber ein Hotel direkt am Meer auswählen. Auch sollte man über einen PKW verfügen, denn nur so kann man von Bergen aus die Insel erobern.

Wir hatten leider keine Zeit, das Sport- und Freizeitangebot zu nutzen, obwohl es im Hotel vorhanden war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise