- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel in der Mitte der Insel, abseits von Touristenströmen, in ruhigem, gemütlichem Hauptort der Insel (nicht am Strand) Das Hotel ist neu, gepflegt, sauber, modern. Zimmer gemütlich und sehr sauber. Für Individualurlauber mit Auto, die Rügen auf eigene Faust erkunden wollen, ideal. Wer mit Kindern unterwegs ist und das teure Hotelfrühstück für ca. 13 Euro im relativ noblen Ambiente des Hotelrestauants als Verschwendung ansieht, kann ohne Frühstück buchen und im nahegelegenen Industriegebiet in der Cafeteria zweier Supermärkte (Famila und Real) frühstücken oder in den Bäckereien in der Straße, in der das Hotel liegt. Fürs Abendessen gibt es in derselben Straße eine kleine Pizzeria mit sehr netter und kinderfreundlicher Bedienung. Nach dem Trubel tagsüber in den Restaurants in den Badeorten am Strand eine wahre Erholung. Vom Hotel aus kann man mit dem Auto wunderbar Tagestouren auf der gesamten Insel machen. Die Zimmer sind ansprechend und hübsch eingerichtet. Wir fühlten uns dort nach unseren Rundtouren immer, als würden wir nach Hause kommen. Allerdings: Für uns war folgendes nicht wichtig, sollte aber vermerkt werden: Die Zimmer sind für einen längeren Badeurlaub etwas klein und bieten keine Möglichkeit, nasses Badezeug zu trocknen. Es scheint, dass das Hotel sehr viel von Busgruppen angefahren wird, die auf Besichtigungstour gehen, weniger von Strandtouristen. Nachteil: In heißen Nächten ist es mit offenem Fenster sehr laut, da ständig Autoverkehr auf der noch nicht richtig ausgebauten Bundesstraße zwischen Stralsund und Sassnitz/Binz zu herrschen scheint. Ich habe mich oft gefragt, warum alle diese Autos eigentlich auf einer Insel nachts fahren müssen und wohin sie mitten in der Nacht wollen. Zimmerservice: sauber und aufmerksam: Das Zimmermädchen reihte jeden Tag liebevoll das ganze Sammelsurium an Plüschtieren unserer Kinder nebeneinander auf die Betten. Ein Ärgernis war allerdings dabei: Als wir ankamen, schalteten wir das Fernsehen ein, um zu sehen, ob es freizügige Privatsender gab, die wir wegen der Kinder sofort sperren lassen wollten. Wir schalteten einmal für nicht mal 20 Sekunden durch, fanden Pay-TV und ließen sofort telefonisch von der Rezeption diese Sender in unseren Zimmern sperren. Beim Auschecken mußte ich für diese paar Sekunden, die wir am ersten Tag durchgeschaltet hatten, 10 Euro bezahlen, weil wir das Pay-TV-Angebot genutzt hatten ! Eigentlich müßte an den Fernsehgeräten in jedem Zimmer ein Hinweis hängen, dass schon das alleinige Durchklicken der Programme für wenige Sekunden zu Kontrollzwecken kostenpflichtig wird und sofort 10 Euro kostet. Aber ein solcher Hinweis fand sich nicht. Auf meine erstaunte Reaktion beim Bezahlen meinte die Rezeptionistin, dies würde über eine Privatfirma angeboten und abgerechnet, das Hotel könne leider nichts dagegen machen, sonst würden sie auf den Betrag verzichten. Deshalb mein Rat an Eltern: Wenn Sie ankommen, gleich unten an der Rezeption nach Pay-TV fragen und sofort sperren lassen, ohne vorher durchzuklicken!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut