Über dem Ort Kirchheimbolanden liegt das Parkhotel Schillerhain mit mehr als 30 Zimmern. Sowohl das Umfeld als auch das Hotel selbst wirken etwas ungepflegt. Wir waren in der Parkvilla untergebracht und hatten ein geräumiges und gut ausgestattetes Zimmer. Die Parkvilla und unser Zimmer waren sauber. Wir hatten einen Roomnight-Gutschein mit Frühstück eingelöst und wurden freundlich behandelt. Es waren überwiegend Gäste über 50 Jahre anwesend. Ein rustikaler Biergarten mit gutem Speisenangebot lädt zum Verweilen ein. Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten so den Biergarten, die Speisen und Getränke und das schöne Wetter genießen. Ein Spaziergang am späten Sonntagvormittag über einen Fußweg in die Ortsmitte wurde zu einem Fiasko. Wir fanden ein schönes Cafe, eine weniger schöne Eisdiele und eine ab- schreckende Pizzeria in einem eigentlichen schönen Ortszentrum vor. Eine Sonntagszeitung war nirgendwo zubekommen. Der Höhepunkt war dann der Versuch, ein Taxi für den Rückweg zu bestellen. Es gibt offensichtlich zwei Taxi-Unternehmen, beide extrem unhöflich und nicht gewillt, die Fahrt vom Ortszentrum zum Hotel durchzuführen. Gute Handy-Erreichbarkeit, kostenloses W-Lan auf dem Zimmer. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ohne Auto ist man in Kirchheimbolanden mit Sicherheit nicht am richtigen Platz.
Unser Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet mit Flachbild-TV. Keine Klimananlage und kein Balkon. Sehr positiv eine Nespresso-Maschine zur Zubereitung von Kaffee und Tee auf dem Zimmer.
Es gibt eine Bar und verschiedene Restaurants sowie einen Frühstücksraum und in der Villa Konferenzräume. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, es wurde sehr zögerlich nachgelegt. Die Speisen im Biergarten waren gut, reichlich und preiswert.
Das Personal und die Inhaberfamilie waren reserviert freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung .
Kirchheimbolanden ist mit dem Auto gut erreichbar. Das Hotel liegt oberhalb des Ortes am Rande eines Waldgelände. Eine Skaterbahn und das Fußballstadion liegen in der Nähe. Es gibt etliche Wanderwege und in Rockenhausen ein Schwimmbad.
- Wellness
- Sport
kostenfreies W-Lan in den Zimmern. Sonstige Angebote nicht vorhanden oder nicht bekannt. Positiv nur der Biergarten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|