Elke (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Was für eine Enttäuschung!

Sehr schlecht

Für einen kurzen Freundinnenausflug mit 2 Einzelzimmern buchten wir nach ausführlicher Onlinedurchsicht des Hotels und attraktiver Darstellung - 2 x "Schlummernest" für 112€ pro Zimmer im Parkhotel Schillerhain. Mit auf die Reservierung kam der Wunsch „bitte sehr gern ruhige Zimmer“. Aufgrund der Darstellung Online – hatten wir die Vorstellung eines hellen, kleinen, schnuckelig einladenden Zimmers. Im Vorfeld wurden wir mit Willkommens-Email zugetextet, für 2 Zimmer erhielten wir auch den Online Check-in Link für eines davon (??). Auch diese eMail vermittelten zunächst das „Willkommens-Gefühl“. Was für eine Enttäuschung, war dann die Realität: Zimmer 224. Diesen Raum als „Schlummernest“ zu vermieten – ist eine Frechheit. Meine Enttäuschung gab ich an der Rezeption an – und wurde völlig desinteressiert und frech von der Rezeptionsleiterin abgewimmelt. Es wurde keinerlei Bemühung gemacht – durch Dialog oder Geste – den Gast zu verstehen oder gar zu besänftigen. Für einen nächsten Gast daher die Warnung, bei der Buchung des sog. Schlummernestes vorsichtig zu sein: - Das Zimmer selbst ähnelte mehr einer Gruft – als einem lichtdurchfluteten hellen Schlummernest. Dunkle Möbel, dunkler Teppich, speckige Wände. - Das Bettgestellt war 15 cm schmaler, als die Matratze. Das resultierte in einem ständigen Abkippen der Matratze und entsprechend unruhigem Schlaf. - Das „ruhige Zimmer“ war auf den hell erleuchteten und verhältnismäßig verkehrsträchtigen Parkplatz ausgerichtet. - Lange fremde Haare und Ungeziefer (wenn auch tot) in der Nasszelle (ein Bad kann man das hier wirklich nicht nennen) und die offene Steckdose knapp neben dem Wasserhahn waren unschöne Erlebnisse. - Tür und Fenster waren nur mit roher Kraftanwendung zu schließen. - Zum Glück erfüllte das 2. Zimmer - 230 - wenigstens Ansatzweise die Erwartungen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich, leider waren beide Kaffeemaschinen wieder und wieder außer Betrieb und es bildeten sich lange Schlangen. Diese Enttäuschung ließ uns viel Zeit außerhalb des Hotels verbringen und sorgte für eine rasche Abreise. Ironischerweise war der Check-out Prozess am Samstagmorgen sehr herzlich und überaus freundlich und wir danken Frau B. für den einen wirklich schönen Moment im Parkhotel Schillerhain.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife