Peter und Erika (71+)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt in herrlicher Umgebung.

Es ist ein Schloss und für uns war es ein besonderes Gefühl, durch die Räume mit den stilvollen Kachelöfen und alten Gemälden zu schreiten. Vor allem die ruhige Lage in dem großen Park war uns sehr wichtig.

• Gut
  • Das Dachzimmer im Neuen Schloss war mit dunklen Eichenmöbeln eingerichtet, es war ein Flachbild-TV vorhanden. Der Raum wirkte durch die schrägen Wände etwas düster. Das großzügige neue Bad war mit allem ausgestattet was man so benötigt, vor allem die Dusche gefiel uns. Ich schlief wie ein Murmeltier, meiner Frau waren die Matratzen zu eben.

• Zum Frühstück konnte man unter 3 Varianten wählen: Harzer, englisch oder französisch. Wir probierten alle aus und jedes war auf seine Art gut. Das Abendessen bestand aus einem 3-Gänge-Menü und war immer sehr schmackhaft. Die Tische waren in genügendem Abstand aufgestellt. Der Speiseraum ist recht geräumig und die Atmosphäre gut.

• Gut
  • Das Personal war sowohl beim Frühstück und besonders beim Abendessen sehr freundlich und kompetent. Fragen wegen Wandervorschlägen in der Umgebung konnten in der Rezeption nicht ausreichend beantwortet werden, aber auch hier war das Personal sehr freundlich.

• Wir hatten eine Anfahrt von ca. 300 km. Das Schlosshotel liegt wunderschön in einem großen Park mit alten Bäumen wie herrlich duftenden Linden; es schließt sich ein Gelände mit Wildtieren und einem Teich an. Es gibt in der weiteren Umgebung einige sehenswerte Städte z.B. Quedlinburg, Wernigerode mit hübschen Rathäusern und alten Fachwerkbauten sowohl trutzigen Kirchen. Wir sind zur Burg Falkenstein gewandert (ca. 1 Stunde), ein recht bequemer Weg. Außerdem wanderten wir von Thale aus hinauf zum Hexentanzplatz (man kann auch mit der Seilbahn fahren oder mit dem Auto) und sind einen anderen allerdings steilen und sehr steinigen Weg in Serpentinen hinunter zum Bodetal gestiegen.

Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Peter und Erika