Wir ( zwei Paare mit Kindern) haben uns für ein Wochenende eingebucht, Ziel: Weihnachtsmarkt in Quedlingburg: Positiv: Sehr nettes Personal, hilfsbereites Team, sicher auch viele Auszubildende, aber keiner war ein Ausfall, wir hatten die höchste Zimmerkategorie (4 Sterne), daher war das Wohnen sehr schön. Das Frühstücksbuffet hatte 3-Sterne Niveau, das Wiederauffüllen klappte mal so mal so. Insgesamt ok. Die Halpension (abends) war nicht zu beanstanden. Wir hatten ein Arrangement mit geführter Wanderung in die Burg Falkenstein, tolle Führung, empfehlenswert, den Weg fände man auch alleine, aber die Info`s auch in der Burg waren Klasse! Negativ: Wir hatten extra mit Sauna (Erwachsene) und Pool (Kinder) gebucht, sieht leider wirklich wie ein schlampig umgebauter Party-Keller aus, Lufttemperatur im uralten Schwimmbadbereich (da steht auch die Minisaunakabine drin) rd. 40 Grad, das Wasser hatte noch gefühlte 10 Grad mehr. Das Sailors Inn (Hotelbar) ist eigentlich ein netter Gewölbekeller, hier hat man Polsterbänke aus den späten 80ern reingestellt, eine Bar (anderer Stil) aus den 90ern und um dem Namen alle Ehre zu geben, einige Taue an die Wand gehängt, gruselig. was soll eine schlecht gemachte Seglerbar in einem schönen Gewölbekeller eines Schlosses??? Ansonsten ein netter Park, man merkt aber, dass das Gebäude eben ein Ferienheim eines VEB-Betriebes aus DDR-Zeiten ist, die Van der Falk - Gruppe sollte jetzt etwas Geld und Geschmack in die Handnehmen, es muss ja kein Luxus werden, aber hier werden trotz positiver Grundlagen viele Chancen verschenkt! Auch 3 Sterne lassen sich geschmackvoller präsentieren, von 4 Sternen darf man hier eigentlich nicht reden.
Höchste Qualität buchen, kein Risiko eingehen, die anderen Zimmer kennen wir nicht!
Halpension war sehr ordentlich, Frühstück ok, die Bar ist kein Erlebnis, Service überall sehr nett, gleicht etwas aus.
Wir hatten nix zu meckern, wirklich alle, bis hin zum Shuttlebus-Fahrer sehr nett, man sollte ggfs. aber mal ein Trinkgeld geben, ich denke da an das an der geführten Wanderung teilnehmende Päärchen, das nach 5 Stunden Wanderung/Burgführung für die Führerin exakt 40 Cent in den Topf gelgt hat, peinlich dieser Geiz, diese Leute sollten besser Zelten gehen!
Wer Ruhe und Natur sucht sowie den Harz erkunden möchte, ist hier richtig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Poll und Sauna glatte 5+ nach Schulnoten, nur die Öffnungszeiten sind gut (bis 22 Uhr), aber außer kleinen Kindern wollte keiner mehr rein...
| Infos zur Reise | |
|---|---|