Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Parkhotel Schoenegg die Dritte - Ein Traum

Hotel ist kein Massenhotel, sehr saubere, tolle Zimmer, hatten Halbpension, Gäste vorwiegend aus Deutschland, England, Frankreich. Hebt sich bereits vom äußeren Anblick wohltuend von den anderen in diesen Gegenden üblichen Bauten ab. Tolles Ambiente, super Speisesaal, Eingangsbereich und Außenanlagen liebevoll gemacht, einfach ein Traum, wie ein kleines eigenes Gebiet. Man darf nicht vergessen, dass es sich "nur" um ein Dreisternehotel handelt, gefühlt aber Vier+. Ausreichend Parkplätze vor dem Hotel oder in der hoteleigenen Parkanlage (im hier doppelten Sinne). Die Lage des Hotels ist einfach toll, die Ausblicke phantastisch, Zimmer super, Wetter wie in den Bergen üblich, Internetzugang vorhanden, Handyempfang immer gewährleistet, schöne riesige Terrasse vor dem Hotel lädt zum Verweilen ein, einfach nur ein Traum. Natürlich sind wir durch den schlechten Eurokurs zum Schweizer Franken erheblich gehandicapt, denn eines muss man ehrlicherweise sagen. Preiswert ist das Hotel nicht gerade für drei Sterne. Aber die Leistungen enttäuschen nicht und die Preise im Hotel haben sich in den letzten Jahren (das können wir aus eigener Erfahrung bestätigen) nicht geändert. Wir können dieses Hotel nur empfehlen, waren allerdings bisher im Früh- und Spätsommer Gäste. In der Wintersaison ist die "Hütte" natürlich richtig voll und bestimmt nicht ganz so ruhig.

• Wir waren jetzt das dritte Mal im Hotel. Zuerst hatten wir ein Chaletzimmer, dann ein dachzimmer am Giebel mit Balkon und diesmal eines mit großer Terrasse. Alle Zimmer waren sehr groß, Bad ausreichend, vor allem viele Ablagemöglichkeiten (was meine Frau sehr gefreut hat), sehr sauber, Fön vorhanden, Safe vorhanden, alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse (wobei ich glaube, dass dies nach hinten hinaus nicht der Fall ist). Das Hotel wurde in den letzten drei Jahren fast vollständig modernisiert, alle Zimmer haben jetzt diesen Standard, Sat-TV, ausreichender Kleiderschrank, Nachttischchen mit Schubladen, Schreibtisch ebenfalls, kleine Kommode zudem, Ablage für Koffer und Taschen (es muss nichts im Zimmer stehen). keine Minibar, haben wir nicht als Manko angesehen. Man kann aus der Bar mit aufs Zimmer nehmen. Zudem immer Wasser (stilles) auf dem Zimmer.

• Sehr gute Küche, Frühstücksbuffet ausreichend für jeden, Biokost und Obst vorhanden, leckere Brötchen, Croissants usw. Abends mehrere Gänge, einfach nur köstlich, Desserts (oh mein Gott!!!), gutes Weinangebot. In einer Woche drei Kilo zugenommen trotz Bewegung uns ausgedehnten Wanderungen sagt alles. Sehr gute Atmosphäre, Tische ansprechend verteilt, es gibt einen zusätzlichen kleinen separaten Speisesaal, sehr stilvoll eingerichtet. Der große Speisesaal ist mit baulichen Mitteln so unterteilt, dass man gar kein so großes Raum-, wohl aber ein Wohlfühlgefühl hat. Bar in der gemütlichen Longe vorhanden mit Bibliothek, Kamin und tollem Blick nach draußen.

• Einfach nur toll. Der inhaber spricht mehrere Sprachen, das Personal ebenfalls (deutsch, englisch, französisch, portugiesisch u. a. ). Rezeption immer freundlich und höflich, hilfsbereit, Personal im Restaurant ebenfalls. Auf persönliche Wünsche wird eingegangen. Zimmerreinigung super, immer sehr sauber und ordentlich. Es gibt nicht einen einzigen negativen Punkt.

• Besser geht nicht. Von den Zimmern aus Blick auf die Eigernordwand und die Kleine Scheidegg mit gesamter Umgebung sowie geradezu auf Gletscher und einige Dreitausender. Zum Ortszentrum zwei Minuten Fußweg, zum Bahnhof 5. Eine Minute zur Seilbahn Grindelwald First. Ansonsten zu allen anderen Ausflugszielen leichte Zugänge und Erreichbarkeiten.

• Wellness
    • Sport

Bademäntel, Bade"latschen" und extra Handtücher für den Pool auf jedem Zimmer. Über kleinen Durchgang gelangt man zum Poolgebäude oberhalb des Hotels, keine Minute weg, alles innen. Sehr großes Becken, Wirlpool, Liegen vorhandfen, auch draußen zwischen beiden Gebäuden mit Blick auf die Berge. Wer möchte, kann auch in der angeschlossenen Hotelgartenanlage Liegen nutzen. Wasser sehr sauber, Sauna ebenfalls vorhanden. Über das Hotel kann man Wanderungen, Ausflüge, Veranstaltungen buchen, u. a. Fahrt mit der Jungfraubahn auf das Jungfraujoch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise