Jan (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Ruhiges Hotel an den Weinbergen

Das Hotel hat 4 Etagen, die ungefähr 10 Zimmer haben. Im Keller befindet sich der Wellnessbereich, wovon die Sauna mit zum Umfang des Hotelbesuchs gehört. Weiterhin ist Frühstück mit inbegriffen. Die Zimmer sind sehr geräuming, es gibt keine Einzelzimmer, aber einen speziellen Tarif, wenn die Zimmer nur durch einzelne Personen genutzt werden. Das Hotel wird vorwiegend durch Geschäftsreisende genutzt. Da man relativ nah am Ortsrand ist, bietet sich ein abendlicher Spaziergang oder Jogginglauf in den Weinbergen an. Das Hotel ist ein echter Tipp, es begann gerade das Weinfest in Eltville und trotzdem gab es keinen Belegungsanstieg.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben, es gibt keine Einzelzimmer, nur Doppelzimmer mit speziellem Tarif. Das Zimmer ist nicht gerade neu, aber sehr sauber und ordentlich. Fernseher steht auch mit im Zimmer, den habe ich aber nicht genutzt. Unterhalb vom Fernseher ist die Minibar mit Bier, Wasser und Cola / Saft. Besonders muss ich das Bad loben, dass den Eindruck erweckte, frisch renoviert zu sein. Es ist hell und die glänzend weißen Fliesen strahlen vor Sauberkeit. Alle Zimmer hatten kostenloses WLAN, dass immer mal kleine Aussetzer hatte. Für technisch Versierte: die Namensauflösung ging stellenweise nicht und man musste nur einen externen DNS-Server eintragen, dann lief es problemlos.

• Gut
  • Der Raum, wo man frühstücken kann ist sehr gemütlich, das Personal begrüßt einen sehr freundlich und fragt nach, ob man Kaffee zum Frühstück trinken möchte. Das Büffett ist sehr umfangreich - von herzhaft (Wurst, Käse, Fisch, Rührei) über gesund (Obst, Müsli) bis hin zu süß (Marmelade). Desweiteren gibt es Milch, Joghurt, verschiedene Tees und Säfte. Es kam nicht einmal vor, dass irgendwas fehlte. Ein bißchen hat mich gestört, dass die Kaiserbrötchen immer etwas altbacken wirkten. Dafür waren die anderen Brötchen (Roggen, Vollkorn) immer sehr frisch, stellenweise noch warm.

• Das Personal ist sehr freundlich und immerhilfsbereit. Wenn man die Sauna nutzen möchte, muss man 1 Stunde vorher Bescheid sagen, damit sie entsprechend vorgeheizt wird. Die Sauna selbst ist sehr geräumig, der Entspannungsraum sehr angenehm und weitläufig. Man kann sich einen Bademantel ausleihen, dessen Pfand über die Zimmerrechnung verrechnet wird. Sehr angenehm, da keine Kosten entstehen und man auch kein Bargeld für den Saunabesuch mitnehmen muss.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ortskern, den man innerhalb von 10-15min zu Fuß bequem zurücklegen kann. Gut ist andererseits wieder, dass man direkt am Ortsende wohnt und somit schnell in den Weinbergen ist, wo man schön spazieren kann und einen Blick auf Eltville hat.

• Geschäftsreise

Die Wellnessangebote des Hotels habe ich nicht genutzt, nur die Sauna, die zum Preis mit dazugehört. Es war sehr schön, sehr sauber, richtig entspannend und ich habe garnicht gemerkt, wie die Zeit verflogen ist. Die Dusche ist von der Wärme her regulierbar, d.h. man kann sich vorher waschen. Die Sauna ist für das Hotel gesehen groß, ich schätze mal 7-8 Personen finden bequem darin Platz. Der Entspannungsraum bietet 3 Liegen, mit wollig warmen Decken und man wird mit entspannender Musik berieselt (Bei mir waren es nachgespielte Synthesizerhits, wie z.B. Jean-Michel Jarre)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend