Das Hotel ist eher klein und dadurch sehr ruhig. Unser Doppelzimmer war in der obersten Etage, die per Aufzug problemlos erreichbar war. Die Anlage macht von außen einen leicht ungepflegten Eindruck, der sich aber im Inneren absolut nicht fortsetzt. Die Lobby ist - wie die Zimmer auch - sauber und offen. Frühstück war bei unserer Buchung inbegriffen. Die Gäste reichen von Geschäftsreisenden bis hin zu städtereisenden Rentnerpaaren. Handyempfang ist kein Problem, W-LAN steht kostenlos zur Verfügung und ist rasend schnell. Wer also auch im Urlaub nicht auf das Internet verzichten will, ist hier richtig. Insgesamt ist das Hotel eine prima Unterkunft für ein verlängertes Wochenende in Steyr. Wer eine Anlage sucht, die man garnicht verlassen muss um Urlaub zu haben, sollte sich aber etwas anderes suchen. Für unsere Zwecke war das Hotel aber schlicht perfekt.
Unser bewohntes Doppelzimmer war sehr groß, hatte dazu ein geräumiges Bad und einen begehbaren Kleiderschrank. Einen Safe gab es zwar nicht, dafür einen Obstkorb, bestückt mit Äpfeln, Orangen, Erdbeeren, Kiwis und einer Birne. Die Minibar war gut gefüllt, die Preise akzeptabel. Die Möbel sind zwar nicht mehr die neuesten, aber sehr gepflegt. Überhaupt war der Pflegezustand des gesamten Zimmers bestens, keine Flecken oder gar Schimmel im Bad, kein Staub auch in den entlegensten Kanten oder unter dem Bett, man hat sich sofort sehr wohl gefühlt, keine Spur von den vorherigen Bewohnern. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, die sehr leise war und für wohligen Schlaf sorgte. Ein ausreichend großer Röhrenfernseher sorgte für Unterhaltung vor dem einschlafen. Bei der Ankunft lagen Pantoffeln und Bademäntel bereit, das Bad war mit reichlich Handtüchern bestück. Insgesamt hatten wir beim Zimmer absolut garnichts zu meckern, wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt.
Das Frühstücksbuffet war für die Größe des Hotels angemessen. Wer jetzt bombastische Aufbauten mit Spezialitäten aus aller herren Länder erwartet ist hier sicher falsch, dennoch war die Auswahl zufriedenstellend, mehrere sorten Käse und Wurst, Rühreier, gekochte Eier, Müsli, diverse Brot- und Brötchensorten, Obst, Marmelade, Tee, Säfte...alles da, ich habe nichts vermisst, außer vielleicht ein bisschen Speck zum Rührei. Den Kaffee bekommt man frisch aus der Küche an den Tisch gebracht, er schmeckt auch gut. Das Abendessen á la carte war ebenfalls lecker, dürfte aber ein bisschen mehr sein.
Der Service in diesem Hotel stimmt. Das Personal war super freundlich und sehr bemüht. Schon beim Check-In bekamen wir ohne fragen zu müssen umfangreiches Informationsmaterial zu Steyr ausgehändigt und den Weg in die Stadt erklärt. Den Kaffee beim Frühstück gibt es von netten Bedienungen frisch an den Tisch gebracht. Die Zimmer wurden täglich pinibel gereinigt.
Der Name "Parkhotel" ist etwas trügerisch, einen Park gibt es nicht. Der Stadtplatz von Steyr ist in gut 10-15 Minuten Fußweg erreichbar. Wem das zu weit ist, der findet nahe der Stadt aber auch ausreichend Parkmöglichkeiten, am Bahnhof sogar kostenfrei. Das Hotel liegt an einer etwas stärker befahrenen Straße und der Bahnlinie, die uns allerdings beide nicht störten. Die Bahnlinie ist zudem eingleisig und damit nicht alle 5 Minuten befahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool, der zwar nicht zum ausgiebigen Bahnen ziehen einlädt, dafür ist er schlicht zu klein, aber um sich ein bisschen abzukühlen und ein wenig zu planschen ist er wunderbar. Zudem ist er mit mehreren Massagedüsen ausgestattet. Da das Hotel selbst nicht sonderlich groß ist war der Pool auch nicht stark frequentiert, wir waren so gut wie immer alleine dort. Die Anlage ist sauber. Zudem gibt es einen Sauna- und Dampfbadbereich, der aber nicht von uns genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |