Direkt in den Hotels, bei denen wir für ein Adventwochenende buchen wollten, war nirgends ein Zimmer frei. Über eine Buchungsplattform haben wir dann doch eines im Parkhotel Styria erhalten (direkt war auch in diesem Hotel eine Buchung nicht möglich?). Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums; dieses ist aber in zirka 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Parkplätze gibt es ausreichend kostenlos direkt beim Hotel, der Empfang an der Rezeption war freundlich. Das Doppelzimmer war groß, vom Eingangsbereich (mit Kleiderablage) war ein großer Schrankraum zu begehen mit viel Platz zum Legen und Hängen sowie auch für die Koffer. Im Zimmer selbst ein Doppelbett mit Nachtkästchen (mit Laden), eine große Sofabank mit kleinem Tisch und einem Sessel, ein zweiter Sessel vor einem Schreibpult (mit Lade und Fächern), daneben die gut gefüllte Minibar; Fernseher (und Senderliste), Telefon, kostenloses WLAN, Informationsmaterial über das Hotel. Erstaunlich für ein 4-Sterne-Hotel war, dass es keinen Safe gegeben hat, sowie weiters, dass es zwar eine Stehlampe, eine Tischleuchte und zwei Bettleuchten (diese so schwach, dass ein Lesen im Bett nicht möglich war...) gibt, aber keine Raumbeleuchtung. Der Sanitärraum war ebenfalls groß, mit genügend Ablagefläche sowie auch Laden neben / unter dem Waschtisch, eine Wanne mit Handbrause darinnen (und sehr guter Duschwand), Föhn, kleine Toiletteartikel; Bademäntel und -schlapfen waren vorhanden. WC im selben Raum. Alles war sehr sauber und gepflegt. Auch gegeben hat es – ist bei schönem Wetter sicher sehr angenehm – einen großen, verglasten Balkon mit einem weiß bezogenen Liegebett, einem Korbsessel und einem kleinen Tisch. Das Frühstück in Buffetform war ausreichend und gut, das Service aufmerksam. An einem Abend haben wir im Restaurant des Hotels sehr gut gegessen (Details siehe den Reisetipp „Sehr gutes Essen in netter Atmosphäre“ bei Restaurant im Parkhotel Styria). Einmal waren wir in dem sehr schönen und gepflegten Pool schwimmen; Sauna, Dampfbad und Entspannungsraum haben wir aus Zeitgründen nicht benutzt. Das Hotel war also (mit kleinen Einschränkungen) eine gute Wahl für ein sehr schönes Adventwochenende!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife