Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Luise (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Parkhotel Surenburg macht bereits von außen einen sehr gepflegten Eindruck. Der großzügige Eingangsbereich ist ansprechend gestaltet, ebenso der das Haus umgebende Park. Im April war das Hotel wohl nicht ausgebucht, denn beim Frühstück waren nur einige wenige Tische besetzt, die Bar abends war meist leer, das Schwimmbad ebenso. Die Gästestruktur war sehr gemischt, sowohl jüngere Paare wie auch ältere, weniger Familien, überwiegend Deutsche, einige Niederländer. Ein angenehmes Hotel mit einigen kleinen Schönheitsfehlern - schade eigentlich! Wir hatten über Tchibo gebucht, so war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut und wir haben die 5 Tage in Surenburg genossen. Regulär wäre uns das Hotel seinen Preis nicht wert gewesen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und recht groß mit einem kleinen Balkon. Die Matratzen, Decken und Kissen sind vorzüglich. Es gab eine Kaffeemaschine, was wir sehr schätzten, da dies in Deutschland leider immer noch kein Standard ist. Auch das Badezimmer ist durchaus ansprechend - allerdings könnten hier auch mal die Ecken geputzt werden.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, hier konnte jeder etwas finden, leider gab es nur Brötchen - ein bisschen mehr Brotauswahl - abgesehen von Pumpernickel - wäre schön gewesen. Alles war frisch und geschmacklich gut und wurde angemessen präsentiert. Wir hatten Gutscheine für Kaffee und Kuchen am Nachmittag oder wahlweise für einen Snack im Badehaus. Letzteren konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen, da man uns nicht vorab mitgeteilt hatte, dass es diese Snacks nur bis 14.30 gibt - wir waren erst nach 15.30 im Badehaus. Kuchen gab es leider nur eine Sorte (Kirschboden), der war allerdings frisch und schmackhaft, alles andere waren Sahnetorten, die wir nicht mögen, die aber auch extra gekostet hätten. Die Abendkarte hat uns überhaupt nicht angesprochen, obwohl das Restaurant einen sehr guten Ruf hat und wir es - trotz der gehobenen Preise - gerne probiert hätten. Es gab kein einziges fleischloses Hauptgericht, lediglich zwei der Zwischengerichte waren fleischlos bzw. enthielten Fisch statt Fleisch. Wir haben verzichtet und lieber in den Lokalen der Umgebung gegessen - sehr gut und zu einem besseren Preis-Leistungsverhältnis.

• Der Empfang im Hotel war sehr freundlich, wir wurden in unser Zimmer begleitet und über die wichtigsten Dinge informiert. Weniger erfreut waren wir über die Zimmerreinigung am zweiten Tag unseres Aufenthaltes: das Zimmer war nachmittags um 15.00 noch nicht aufgeräumt, als wir reklamierten, wurde uns versprochen, dies umgehend zu beheben, jedoch dauerte es noch eine Zeitlang und als wir wiederkamen, war das Zimmer nicht abgeschlossen und es waren lediglich die Betten gemacht. Weder Bad noch Zimmer waren wirklich gereinigt worden, der Staub im Bad und auf dem Schreibtisch blieb bis zu unserer Abreise liegen. Auf unser Nachfragen entschuldigte man die späte "Reinigung" mit einem krankheitsbedingten Ausfall und bot uns an, uns zu einem Getränk einzuladen, allerdings ohne nach unserem Namen oder gar unserer Zimmernummer zu fragen - wir lehnten ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ländlich neben einer großen Reitanlage. Die Orte Riesenbeck und Bevergern sind bequem zu Fuß zu erreichen, dort gibt es auch gute Lokale, in denen man wesentlich preiswerter und einfacher essen kann als im Hotel selbst. Die direkte Umgebung eignet sich für ausgedehnte Spaziergänge und Radtouren.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist spitze. Ein super-sauberer Pool, in dem man herrlich seine Bahnen ziehen kann, vor allem wenn so wenig Betrieb ist, wie es im April der Fall war. Auch die Öffnungszeiten von 06.00 bis 21.00 sind super, so kann man schon vor dem Frühstück schwimmen. Ebenso ansprechend ist der Sauna Bereich, sehr wohltuend war die Massage, die in unserem "Paket" enthalten war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness