Ein Großteil des Hotels ist frisch renoviert, an wenigen Stellen wird anscheinend noch renoviert, davon haben wir jedoch nichts mitbekommen. Die Zimmer sind wirklich schön eingerichtet und sauber. Das Hotel selber ist 1892 erbaut. In Fluren und Treppen wurde der alte Stil beibehalten. Die Hotelzimmer sind sehr modern eingerichtet. Alte Gemälde schmücken die Treppenaufgänge und die Flure. Das erinnerte uns ein wenig an einen Krimi á la Sherlock Holmes und macht das Hotel jedoch zu etwas besonderem. Wir fanden den Flair wirklich toll. Der Wellnessbereich besteht aus einem Innenschwimmbecken, Whirlpool, türkischen Dampfbad, Sauna und Außenterasse. Zwischen Sauna (2. Etage) und Schwimmbereich (1.Etage) kann man bequem über eine Treppe pendeln. Wir hatten täglich Frühstück und ein drei Gänge Menü inklusive. Der Restaurant-/Bar-/Essensbereich ist wirklich toll und hochwertig. Von der Dachterasse hat man einen herlichen Ausblick.
Die Zimmer sind modern und schön eingerichtet. Auch der Balkon ist mit vernünftigen Möbeln ausgestattet und auf jeden Fall eine Buchung wert. Es gibt einen Fernseher. Das einzige deutsche Programm ist ARD, dass hat uns jedoch nicht gestört. Auf jedem Zimmer steht gratis zur Nutzung ein Teekocher mit vier verschiedenen Sorten Tee. Der Safe ist im Zimmer inklusive. Einziger Kritikpunkt ist die fehlende Minibar/Kühlschrank um mal etwas kalt zu stellen. Trotzdem waren wir derart begeistert, dass wir fünf Sonnene geben.
Das Frühstück war umfangreich und nach unserer Erfahrung auf 4 Sterne Niveau. Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Rührei, gekochtes Ei, Speck, Obst, Marmelade, verschiedenste Wurstsorten etc... Wir hatten am 1. Tag ein 3 Gänge Menü inklusive. Das Restaurant bietet gehobene Küche. Die Speisen werden sehr edel angerichtet und vom Kellner in englisch oder holländisch präsentiert. Wir waren mit dem Essen sehr sehr zufrieden. Die Kellner sind durchweg sehr zuvorkommend. Wobei wir eher nicht die Typen für das gehobene Ambiente sind. Zu den Preisen der einzelnen Speisen können wir nicht sagen. Bei den Getränken sollte man auf die Preise achten. Während Getränke wie Bier und Limonade in einem angemessenen Preisniveau liegen, ist Wein sehr teurer. Hier gibt es ausgewählte Weine die bei einem Flaschenpreis von 26 Euro beginnen. Billiger sind einzelne Gläser Wein, ein Schnäppchen war es trotzdem nicht.
Das Personal ist sehr freundlich und für jede Frage offen. Holland-typisch spricht ziemlich jeder im Hotel deutsch. Der eine besser und der andere schlechter. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.
Nach ca. 5 Minuten Fußweg befindet man sich im Ortszentrum von Valkenburg. In Valkenburg selbst gibt es unzählige Restaurants und Hotels. Für Unterhaltung in der Nähe ist in jedem Fall gesorgt. Mit dem Zug ist Maastricht für 2,90€ pro Person problemlos und stressfrei erreichbar. Zum Bahnhof sind es vom Hotel aus allerdings 15 Minuten Fußweg. Aber uns hat der Spaziergang nicht geschadet. Man hätte bestimmt auch den Bus nehmen können. Das Hotel befindet sich in der nähe des Burghügels. Dort befndet sich die Seilbahn und die Kastellruine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich ist gefühlt nigel nagel neu und für unsere Verhältnisse der Hammer. Zudem ist er extrem sauber. Das habe ich selten so gesehen. Wir haben uns den Bereich zu Hochzeiten mit vier anderen Personen geteilt. Der Wellnessbereich ist bis 23 Uhr geöfffnet und läd zum entspannen nach einem ausgedehten Urlaubstag ein. Wie oben bereits gesagt, besteht er aus Innebecken, Whirlpool, Dampfbad, Sauna und Außenterasse. Top!!!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |